10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Билялетдинов уволен за Олимпиаду

Исполком ФХР принял решение не продлевать контракт с наставником сборной России по хоккею Зинэтулой Билялетдиновым

Зинэтула Билялетдинов
Зинэтула Билялетдинов

Фотография: AFP

В среду состоялся исполком ФХР, который поставил неудовлетворительную оценку выступлению сборной России по хоккею на сочинской Олимпиаде, а также принял решение не продлевать контракт с главным тренером национальной команды Зинэтулой Билялетдиновым. Имя нового наставника названо не было.

В среду прошел исполком ФХР, главным вопросом которого стало подведение итогов выступления сборной России по хоккею на Олимпийских играх в Сочи. Напомним, что национальная команда, возглавляемая Зинэтулой Билялетдиновым, неудачно завершила турнир, потерпев поражение от сборной Финляндии 1:3 и не сумев, таким образом, пробиться в полуфинал Игр. Руководство Федерации хоккея России признало результаты работы тренерского штаба неудовлетворительными и приняло решение не продлевать контракт с наставником сборной. Об этом заявил президент федерации Владислав Третьяк, подводя итоги заседания исполкома ФХР.

«Исполком заслушал старшего тренера. Отчет нам понравился, однако выступлению сборной поставлена неудовлетворительная оценка. Все было в руках тренера, но задача завоевать медали не выполнена. Исполком принял решение поблагодарить Билялетдинова за работу.

Теперь будем вести переговоры о новом главном тренере», — приводит слова Третьяка «Р-Спорт».

Сам специалист после заседания не стал отрицать, что не выполнил стоявшую перед ним на Олимпиаде задачу. Ранее сообщалось, что наставник не хотел покидать пост главного тренера и заявлял о намерении продолжить работу с командой, однако после исполкома он рассказал, что согласен с решением не продлевать с ним контракт.

«По итогам Олимпиады мы остались на той же точке, где были и четыре года назад после Ванкувера. Мне поставили задачу выступить достойно, удачно, но, к сожалению, я с ней не справился. Главные ошибки? Давайте не будем об этом говорить. В целом ФХР приняла правильное решение, — сказал Билялетдинов. — Теперь я планирую заняться своей хоккейной работой, но хочу заявить, что контракта в «Ак Барсе» у меня нет».

Напомним, что соглашение с Билялетдиновым было рассчитано до 1 марта 2014 года. Он возглавлял национальную команду с 2011 года, сменив на этом посту Вячеслава Быкова. Под его руководством сборная выиграла чемпионат мира — 2012, победив во всех десяти играх турнира. На ЧМ-2013 россияне впервые за шесть лет не сумели выйти в полуфинал, разгромно проиграв в 1/4 финала сборной США (3:8).

Что касается будущего национальной команды, после чемпионата мира состоится отчетно-выборная конференция, на которой будет выбрана дальнейшая стратегия.

«Мы все проанализируем. Нам нужно понять, что необходимо сделать для улучшения игры сборной на всех уровнях. Нужно сесть за стол переговоров с КХЛ и выстроить систему. Год назад был успех — выиграли десять матчей из десяти, и теперь нельзя говорить, что все плохо.

Что касается нового главного тренера, то исполком пока не рассматривал кандидатов на этот пост, так как решение об уходе Билялетдинова было принято только что. Но чем скорее мы определимся, тем лучше», — сказал после исполкома Третьяк.

Ранее была информация, что в Министерстве спорта РФ после заседания исполкома Федерации хоккея России пройдет встреча руководителя ведомства Виталия Мутко, президента ФХР Владислава Третьяка и главного претендента на пост главного тренера сборной России Олега Знарка, который возглавляет московское «Динамо».

Сам Мутко ранее высказывался, что не стоит обвинять во всех неудачах национальной команды Билялетдинова. При этом он отметил, что с новым главным тренером национальной команды нужно определиться как можно быстрее. Министр спорта также выразил мнение, что новым тренером сборной должен быть отечественный специалист.

После заседания исполкома Третьяк также отметил, что для успешной подготовки сборной России к чемпионату мира необходимо как можно раньше произвести назначение нового тренера, однако заявил, что на данный момент имя нового наставника назвать не готов.

«Озвучить фамилии кандидатов на этот пост я пока не могу, — приводит слова Третьяка ИТАР-ТАСС. — На данный момент есть только решение о том, что Билялетдинов покидает свой пост. Чем скорее новый наставник будет назначен, тем лучше.

Это требуется для плодотворной подготовки к чемпионату мира. Главный тренер будет делать все, чтобы успешно выступить на мировом первенстве в Белоруссии.

Исполком и совет выбираются на четыре года. После чемпионата мира мы проведем конференцию, на которой решим, что нужно сделать. А сегодня нам надо не искать виновных, а решить, что необходимо для улучшения игры всех наших сборных команд. Проблемы есть. В ближайшее время сядем за стол переговоров с Континентальной хоккейной лигой, с Молодежной хоккейной лигой».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хоккейной сборной России.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Еврохоккейтур

Чешские игрыИО
1 Финляндия 3 9
2 Россия 3 3
3 Швеция 3 3
4 Чехия 3 3
Кубок КарьялаИО
1 Финляндия 3 7
2 Россия 3 6
3 Швеция 3 5
4 Чехия 3 0
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 8
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 3
4 Швеция 3 1
Шведские игры OddsetИО
1 Финляндия 3 7
2 Чехия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Россия 3 3
Общая таблицаИО
1 Финляндия 12 29
2 Россия 12 15
3 Чехия 12 15
4 Швеция 12 13

Еврохоккейтур
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Йори Лехтеря (Финляндия) 7 3 4
Пекка Йормакка (Финляндия) 6 5 1
Оскар Мёллер (Швеция) 6 3 3
Егор Аверин (Россия) 5 4 1
Сакари Салминен (Финляндия) 5 3 2
Петри Контиола (Финляндия) 5 2 3
Симон Яльмарссон (Швеция) 5 2 3
Юусо Хиетанен (Финляндия) 5 2 3
Виктор Тихонов (Россия) 5 2 3
Линус Класен (Швеция) 4 4 0
Максим Чудинов (Россия) 4 3 1
Микаэль Баклунд (Швеция) 4 2 2
Пер Арльбрандт (Швеция) 4 2 2
Роман Червенка (Чехия) 4 2 2
Михаил Варнаков (Россия) 4 2 2