10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Билялетдинов вскрыл все ошибки»

Члены исполкома ФХР комментируют его итоги

Владислав Третьяк не был категоричен в оценке действий штаба сборной
Владислав Третьяк не был категоричен в оценке действий штаба сборной

Фотография: sochihockey.ru

Своими комментариями по итогам исполкома ФХР поделились его главные действующие лица. Глава Федерации Владислав Третьяк сообщил, что вопрос об отставке тренерского штаба не поднимался, а вице-президент КХЛ Владимир Шалаев отметил, что Билялетдинова спасла честность.

Во вторник Федерация хоккея России провела заседание исполкома, на котором были подведены итоги выступления сборной в прошедшем сезоне. Ключевой темой стал доклад главного тренера команды Зинэтулы Билялетдинова, который отчитался о проделанной работе на чемпионате мира, оказавшемся для российской дружины провальным.

В начале заседания президент ФХР Владислав Третьяк неожиданно поздравил собравшихся с днем пограничника и пошутил, что они с тренером вратарей Владимиром Мышкиным тоже были пограничниками, так как защищали ворота. Шутки, впрочем, вскоре закончились. Внимание столпившихся в холле здания на Лужнецкой набережной журналистов привлек советник главного менеджера ЦСКА Сергей Немчинов. О выступлении сборной России он высказываться не стал, зато поделился мнением о назначении главным тренером магнитогорского «Металлурга» Майка Кинэна.

— Чего ожидать от работы Кинэна в «Магнитке»?
— Я знаю этого тренера как поборника дисциплины, порядка. Для него очень важно выполнение игрового задания.

— Этот специалист мог бы помочь сборной России?

— Он поможет «Магнитке». Это очень сильный тренер, недаром он выигрывал Кубок Стэнли с «Нью-Йорк Рейнджерс», да и в «Филадельфии» очень хорошо работал.

В перерыве заседания исполкома к журналистам вышли Владислав Третьяк, который огласил решение, касающееся итогов выступления сборной России на чемпионате мира-2013, и наставник сборной Зинэтула Билялетдинов. Тренер сказал, что полностью согласен с неудовлетворительной оценкой выступления сборной и назвал причиной просчеты в комплектовании команды и организации быта. Третьяк же заявил, что вопрос о смене тренерского штаба не поднимался:

— Взвесив все «за» и «против», исполком принял решение признать работу тренерского состава и команды в этом сезоне неудовлетворительной. При таком результате мы не можем сказать, что тот план и задачи, которые были поставлены федерацией хоккея, выполнены. Шестое место, которое наша команда заняла по итогам чемпионата мира, это неудовлетворительный результат, поскольку мы рассчитывали на медали. Теперь нужно проанализировать ошибки, допущенные в ходе работы, собрать всех своих лучших игроков, выступающих в НХЛ и КХЛ, и тренерский состав должен подготовить команду к Олимпийским играм.

— Поднимался ли на исполкоме вопрос о возможной смене тренерского штаба?
— Нет.

Мы доверяем этому тренерскому составу, поэтому сейчас он сделает правильные выводы. Мы организуем специальные поездки в Америку для наших наставников. У нас большой штат, и он будет следить за всеми возможными кандидатами. Мы проведем индивидуальную работу, и наставники привлекут лучшие кадры из КХЛ и НХЛ.

Чуть позже итоги исполкома подвел вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

— На исполкоме не возникло практически никаких трений, разговор получился очень конструктивным и профессиональным.

Мне понравилось, как Билялетдинов доложил о том, что произошло на чемпионате мира. На мой взгляд, он вскрыл все ошибки.

Другое дело, что, может быть, мы не нашли ответы на все вопросы, но, по крайней мере, причины были названы честно. И самое главное: мало сказать об ошибках, нужно найти какие-то пути выхода из ситуации, и я считаю, мы их нашли совместными усилиями федерации и КХЛ. И по структуре соревнований, и по календарю, и по международному календарю, и по подготовке игроков. Кроме того, на исполкоме был поднят вопрос, касающийся развития детско-юношеского хоккея. Были выработаны рекомендации не только для КХЛ, но и для ВХЛ и для МХЛ. Мы затронули даже детско-спортивные школы. Например, во всем мире дети в 6–7 лет играют на половине площадки, и только у нас во многих регионах они играют на всей площадке, хотя иногда и до ворот доехать не могут.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по хоккею.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2013
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Петри Контиола (Финляндия) 16 8 8
Пол Штястны (США) 15 7 8
Крэйг Смит (США) 14 4 10
Илья Ковальчук (Россия) 13 8 5
Стивен Стэмкос (Канада) 12 7 5
Юхаматти Аалтонен (Финляндия) 11 4 7
Александр Радулов (Россия) 10 5 5
Луи Эрикссон (Швеция) 10 5 5
Хенрик Седин (Швеция) 9 4 5
Роман Йози (Швейцария) 9 4 5
Нино Нидеррайтер (Швейцария) 8 5 3
Рето Зури (Швейцария) 8 5 3
Денис Холленштайн (Швейцария) 8 4 4
Клод Жиру (Канада) 8 3 5
Юлиан Валькер (Швейцария) 8 3 5

ЧМ-2013

Группа AИО
1 Швейцария 7 20
2 Канада 7 18
3 Швеция 7 15
4 Чехия 7 11
5 Норвегия 7 9
6 Дания 7 6
7 Белоруссия 7 3
8 Словения 7 2
Группа BИО
1 Финляндия 7 16
2 Россия 7 15
3 США 7 15
4 Словакия 7 10
5 Германия 7 9
6 Латвия 7 7
7 Франция 7 7
8 Австрия 7 5