9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Расширенный поиск Билялетдинова

Тренеры хоккейной сборной назвали 35 кандидатов на поездку в Сочи

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов

Фотография: ИТАР-ТАСС

Тренерский штаб сборной России по хоккею опубликовал список из 35 игроков, которые отправятся на предсезонный сбор в Сочи. Состав получился весьма консервативным, относительно неожиданным можно назвать разве что включение в него Михаила Варнакова и Вадима Шипачева.

Тренерский штаб хоккейной сборной России огласил список игроков, которые отправятся на предолимпийский сбор, который пройдет в Сочи 23-24 августа. Всего вызвано 35 хоккеистов: пять вратарей, 12 защитников и 18 нападающих. В олимпийскую команду войдут только 23 из них (или, возможно, кто-то, не оказавшийся в этом предварительном списке).

На три вратарские путевки в Сочи претендуют Константин Барулин, Сергей Бобровский, Семен Варламов, Василий Кошечкин и Евгений Набоков. В очередной раз наставник сборной Зинэтула Билялетдинов по непонятным причинам проигнорировал лучшего вратаря КХЛ двух последних лет, двукратного MVP Кубка Гагарина Александра Еременко из «Динамо».

Возможно, Билялетдинов считает, что Еременко в стане бело-голубых слишком зависим от партнеров и в сборной, где нет ни той дисциплины, ни той системности, что есть у Знарка, будет играть намного хуже.

Однако ни сам наставник, ни его помощники ни разу внятно не объясняли своих решений по этому поводу, обычно ограничиваясь отговорками вроде «мы его в сборной не видим» или «проверять его нечего, надо брать или не брать».

Впрочем, выбор вратарей у нас, как можно заметить, и без того богатый. На статус первого номера больше всего шансов у обладателя «Везины» 2013 года Сергея Бобровского из «Коламбуса», а Барулин и Варламов могут стать его достойными сменщиками. У Кошечкина и Набокова перспективы похуже.

Список защитников тоже впечатляет: Евгений Бирюков, Вячеслав Войнов, Антон Волченков, Сергей Гончар, Денис Денисов, Алексей Емелин, Андрей Марков, Евгений Медведев, Никита Никитин, Илья Никулин, Евгений Рясенский, Федор Тютин.

Здесь, как можно заметить, представлены практически все наши оборонцы из НХЛ, за исключением Куликова и Орлова, а также проверенные в боях (как самим Билялетдиновым, так и его предшественниками) Бирюков, Никулин, Денисов и Медведев. Наименьшие шансы отправиться в Сочи, пожалуй, у Рясенского, для которого этот сбор – скорее аванс, чем реальное признание.

А вот среди железных кандидатов можно назвать лучшего на данный момент российского защитника Вячеслава Войнова, капитана сборной Илью Никулина и уже готовую монреальскую пару Марков – Емелин.

Дальше уже можно рассуждать. Пригодится ли в сборной возрастной, но все еще грозный в атаке Гончар, не получит ли Волченков очередную травму, впечатлила ли наставника сборной игра Никитина и Тютина в «Коламбусе» и так далее.

Некоторое удивление вызывает разве что отсутствие в этом расширенном списке одного из лучших защитников КХЛ Антона Белова, но, как давно известно, Билл предпочитает ориентироваться только на самых проверенных и испытанных. Белов в эту когорту пока не вошел.

С нападающими у нас, как обычно, полный порядок, и даже с перехлестом. Вот эти 18 избранных богатырей: Артем Анисимов, Михаил Варнаков, Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Евгений Кузнецов, Николай Кулемин, Евгений Малкин, Александр Овечкин, Александр Пережогин, Александр Попов, Александр Радулов, Александр Семин, Владимир Тарасенко, Алексей Терещенко, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев и Наиль Якупов.

По большому счету, и здесь ребят можно разделить на две большие группы. Первая – это энхаэловцы, причем как безоговорочные кандидаты вроде Малкина и Овечкина, так и молодые претенденты вроде Тарасенко и Якупова.

Вторая – прижившиеся в сборной кахаэловцы, то есть герои ЧМ-2012 Попов и Пережогин, звезды лиги Радулов и Ковальчук, все еще не раскрывшееся в полной мере дарование Евгений Кузнецов, проявивший себя в прошлом плей-офф Виктор Тихонов, а также любимый игрок Билла – Денис Кокарев. Уверены, тренер скорее бы расстался с Малкиным, чем не взял Кокарева.

Странно здесь выглядят только имена не попавших на прошлый ЧМ (по вполне объективным причинам) Шипачева и особенно Варнакова. Их присутствие на олимпийских площадках всерьез не рассматривалось, кажется, ни одним экспертом. И в то же время в команде нет динамовца Сергея Соина, здорово смотревшегося на чемпионате мира.

Впрочем, это только предварительный список, и последующие полсезона перед Олимпиадой могут его несколько подкорректировать. Но, учитывая консервативные взгляды нашего тренерского штаба, вряд ли изменения будут кардинальными.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по хоккею.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2013
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Петри Контиола (Финляндия) 16 8 8
Пол Штястны (США) 15 7 8
Крэйг Смит (США) 14 4 10
Илья Ковальчук (Россия) 13 8 5
Стивен Стэмкос (Канада) 12 7 5
Юхаматти Аалтонен (Финляндия) 11 4 7
Александр Радулов (Россия) 10 5 5
Луи Эрикссон (Швеция) 10 5 5
Хенрик Седин (Швеция) 9 4 5
Роман Йози (Швейцария) 9 4 5
Нино Нидеррайтер (Швейцария) 8 5 3
Рето Зури (Швейцария) 8 5 3
Денис Холленштайн (Швейцария) 8 4 4
Клод Жиру (Канада) 8 3 5
Юлиан Валькер (Швейцария) 8 3 5

ЧМ-2013

Группа AИО
1 Швейцария 7 20
2 Канада 7 18
3 Швеция 7 15
4 Чехия 7 11
5 Норвегия 7 9
6 Дания 7 6
7 Белоруссия 7 3
8 Словения 7 2
Группа BИО
1 Финляндия 7 16
2 Россия 7 15
3 США 7 15
4 Словакия 7 10
5 Германия 7 9
6 Латвия 7 7
7 Франция 7 7
8 Австрия 7 5