Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Ювелирная работа

Гол Лионеля Месси со штрафного принес «Барселоне» победу над «Альмерией» в 26-м туре чемпионата Испании

Точный выстрел Лионеля Месси со штрафного принес «Барселоне» победу над... Getty Images
Точный выстрел Лионеля Месси со штрафного принес «Барселоне» победу над «Альмерией»

«Барселона» одержала победу над «Альмерией» и вышла на чистое второе место в чемпионате Испании. Победу каталонцам принес изумительный гол Лионеля Месси со штрафного.

Несмотря на закрытие зимнего периода дозаявок, каталонцы продолжают проворачивать трансферы. На неделе сине-гранатовую майку примерил 17-летний хорват Ален Халилович и его 16-летний брат Дино, которые до этого представляли загребское «Динамо». 

Переход юной звезды, по слухам, обошелся «Барселоне» в €10 млн, а еще €5 млн загребский клуб получит, когда Халилович дебютирует в первой команде.

А пока Ален и его брат будут осваиваться в «Барселоне Б», молодежном составе каталонцев. Несколько компенсировать затраты на двух хорватов позволила продажа нападающего Родри в «Альмерию», который до этого пребывал в команде Франсиско Родригеса на правах аренды. 

В стане нового клуба переросший родную кантеру форвард освоился уже давно. В 16 матчах первенства Испании игрок записал на свой счет семь голов, что является лучшим результатом среди футболистов «рохибланкос».

Реклама

Вышел Родри в стартовом составе и на матч против бывшего клуба. Испытание ему выпало не из легких: «Барселона» к началу встречи уже знала, что ее конкуренты за титул, «Атлетико» и «Реал», в мадридском дерби поделили между собой очки. 

Да и поражение от «Сосьедада» в прошлом туре оставило неприятный осадок, а победа над «Альмерией» вывела бы сине-гранатовых на чистое второе место в турнирной таблице, и лидером с преимуществом в одно очко остался «Реал». 

Но и без нехитрых предматчевых раскладов каталонцы были обязаны влегкую обыгрывать оппонента.

Первый мяч в ворота Эстебана отправился спустя восемь минут после стартового свистка. Алексис Санчес быстрее всех прибежал к мячу, который отскочил в сторону после сэйва голкипера.

Будущее чилийца в Каталонии, к слову, достаточно туманно. Руководство клуба планирует включить форварда в сделку по переходу другого футболиста сборной Чили — Артуро Видаля, который защищает эмблему «Ювентуса».

Через 15 минут преимущество «блауграны» удвоил Лионель Месси. Аргентинец блестящим ударом со штрафного обвел стенку и положил мяч точно в девятку. 

Но тут же вратарь сине-гранатовых Виктор Вальдес в очередной раз продемонстрировал, почему он не является голкипером мирового уровня. При подаче с углового испанец вышел из ворот, но до мяча не дотянулся, а защитники не подстраховали своего первого номера. 

Нерасторопностью каталонцев воспользовался Анхель Трухильо, в падении отправивший игровой снаряд в сетку.

На перерыв команды отправились при счете 2:1. Такое положение, в принципе, устраивало хозяев «Камп Ноу», но преимущество в один мяч весьма скользкое, даже в матче против одного из аутсайдеров.

Однако игра с огнем у каталонцев в крови, да и класс позволил сине-гранатовым решить проблему самым простым путем. «Барселона» просто забрала мяч себе, как это бывает практически в каждом матче. 

Под занавес встречи отличился и Карлес Пуйоль. После удара в исполнении Месси в перекладину мяч отскочил в поле, а Эстебан уже был на газоне. Первым к игровому снаряду успел капитан «Барсы», и впервые в нынешнем сезоне на табло зажглась фамилия Карлеса, который постоянно мучается от травм и планирует покинуть клуб в конце сезона.

А точку в матче поставил Хави. Частокол защитников «рохибланкос» не помешал хавбеку заставить Эстебана капитулировать в четвертый раз. Таким образом, за 12 туров до окончания первенства в чемпионате Испании обстановка накалилась до предела: будем надеяться, что такая интрига продержится и до самого конца Примеры.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Альмерия».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.