Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Локомотив» ищет левоногого защитника и нападающего

Последние новости из клубов РФПЛ

Для полного комплекта лидирующему «Локомотиву» не хватает левоногого защитника и... РИА «Новости»
Для полного комплекта лидирующему «Локомотиву» не хватает левоногого защитника и нападающего

«Локомотив» ищет левоногого защитника и нападающего, отданный в аренду во французский «Валансьен» ганский нападающий Маджид Уорис желает вернуться в московский «Спартак», динамовец Кристиан Нобоа и армеец Элвер Рахимич, как и их команды, уже готовы к столичному дерби, а в «Амкаре» должен появиться аргентинский форвард Федерико Расич.

«Локомотив»

Президент компании ProSports Management Герман Ткаченко сообщил, что московские «железнодорожники» ищут левоногого защитника и нападающего, а также объяснил, с чем связано приобретение Александра Шешукова.

«Брать людей с компромиссами нельзя. Это должны быть люди, которые однозначно усилят игру. А таких игроков в принципе немного, да и взять их зимой очень тяжело. Приобретение Шешукова — это совсем другое. Это две травмы опорников. Да, есть более сильные российские футболисты этого амплуа, но они не продавались. Поэтому им пришлось активировать этот вариант.

«Локомотив» ищет левоногого защитника и нападающего. Они приценивались к очень серьезным футболистам. «Локо» относится к трансферам очень профессионально. И поэтому не допустить ошибку для них сегодня важнее всего.

Реклама

Надеюсь, что в этом году будет больше играть Миранчук. Не забывайте также, что они смогли продать ненужного защитника Бурлака за €4,5 млн в «Рубин» и форварда Кайседо — в «Аль-Джазиру». Таким образом, часть денег, которые потратили летом, они возвратили и построили плацдарм для правильных покупок летом», — цитирует Ткаченко Sportbox.ru.

«Спартак»

Нападающий столичного клуба Маджид Уорис, выступающий на правах аренды за французский «Валансьен», заявил, что после аренды хочет вернуться в стан красно-белых.

«Хотелось бы остаться во Франции? Я — игрок «Спартака». Так что по окончании аренды намерен вернуться обратно. Общался ли перед отъездом с Карпиным? К сожалению, у меня не было возможности встретиться и поговорить с ним.

Когда поступило предложение от «Валансьена», все находились на рождественских праздниках. Но мы обсуждали возможность аренды до перерыва в чемпионате. Я точно знаю, что он наблюдает за мной, смотрит матчи моей новой команды и рассчитывает, что я вернусь. К тому же представители «Спартака» уже приезжали во Францию, просматривали матчи с моим участием.

Мой агент постоянно находится на связи, контактирует с клубом, так что мне остается только думать о собственной игре. Хочется ли вернуться в Россию? Я влюбился в «Спартак» и сам хочу вернуться обратно после аренды»,

— приводит слова 22-летнего форварда «Советский спорт».

«Динамо»

Полузащитник московского клуба Кристиан Нобоа после товарищеского матча с казахстанским «Ордабасы» (3:1) заявил, что «Динамо» полностью готово к игре с ЦСКА.

«Как мне последняя встреча и сборы в целом? Впечатления очень хорошие. На трех сборах мы здорово поработали, считаю, что полностью готовы к матчу с ЦСКА 9 марта. И сегодня получилась хорошая игра, мы контролировали ее ход, одержали уже седьмую победу подряд», — передает слова 28-летнего футболиста официальная страничка клуба в Facebook.

А бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев высказал мнение, что бело-голубые с нынешним составом как минимум должны бороться за попадание в Лигу чемпионов, другой результат, по мнению специалиста, будет позором для москвичей.

«На сегодняшний день у «Динамо», на мой взгляд, сильнейший состав в Премьер-лиге. Думаю, простое попадание в еврокубки по итогам сезона будет считаться позором. Если реально оценивать вещи, минимум, на что должно нацеливаться «Динамо», — это попадание в Лигу чемпионов.

То есть место не ниже второго. Лично мне очень хочется, чтобы команда играла в сильнейшем клубном турнире Европы», — цитирует Кобелева ИТАР-ТАСС.

ЦСКА

Полузащитник армейцев и сборной Боснии и Герцеговины Элвер Рахимич в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» оценил готовность клуба к весенней части чемпионата России.

«Мы прибавляем от матча к матчу, но оценить готовность трудно — сезон покажет. Могу добавить, что атмосфера в команде отличная. Мы упорно работаем на тренировках и, считаю, с каждым днем становимся сильнее.

Что касается чемпионата мира, то до него осталось всего несколько месяцев. Конечно, хочется, чтобы время поскорее прошло. Но я не забываю и о ЦСКА, готовлюсь вместе с командой к весенней части сезона. Так что сначала клуб, а потом национальная команда».

Полностью интервью Рахимича мы сможете прочитать в «Газете.Ru» в воскресенье.

«Амкар»

Генеральный директор пермского клуба Виктор Засульский заявил, что до возобновления чемпионата России аргентинский нападающий Федерико Расич появится в команде.

«С дозаявкой Расича не совсем все получилось. Мы рассчитывали на этого футболиста. Возможно, эту ситуацию рассмотрят с другой стороны. Мы не исключаем, что футболист сможет появиться в команде до старта второй части чемпионата».

Также Виктор Засульский прокомментировал трансферную кампанию клуба в ходе зимнего дозаявочного периода. «Амкар» стал одним из самых активных клубов Премьер-лиги на рынке, приобретя восемь игроков.

«Амкар» — это одна из возрастных команд, поэтому выбранная стратегия по омоложению полностью соблюдалась. И «Амкар» приобрел ресурс, который позволит в большей степени конкурировать с ведущими клубами.

Правление клуба трансферную политику «Амкара» одобрило. Но цели будут определяться позднее — при встрече президента клуба с губернатором Пермского края», — приводит слова Засульского «Р-Спорт».

«Рубин»

Казанский клуб отправился в турецкий город Белек, где продолжит подготовку к первому матчу второй части чемпионата России с махачкалинским «Анжи», который состоится 9 марта на «Анжи-Арене» в Каспийске. Учебно-тренировочный сбор пройдет в футбольном центре «Адора», где с 11 по 25 января уже проводился первый зимний сбор «Рубина», и продлится ровно неделю, сообщает официальный сайт клуба. А 8 марта казанцы из Турции отправится в Махачкалу.

При этом руководство «Рубина» раскрыло детали контракта с 30-летним футболистом сборной Украины Марко Девичем, который перешел казанскую в команду 27 февраля из харьковского «Металлиста» и будет выступать под №11. Как сообщает пресс-служба клуба, соглашение с нападающим рассчитано до декабря 2016 года, причем изначально ему был предложен четырехлетний контракт, а сумма трансфера составляла €5 млн.

Тем временем агент полузащитника казанцев Романа Еременко Марко Трабукки заявил, что летом его клиент хочет уехать играть за границу. Ранее сам Еременко заявлял, что до окончания сезона думает только о «Рубине».

«Я надеюсь, что летом Роман переедет играть за границу. По крайней мере, это его желание, он этого не скрывает. Я думаю, что мы все вместе с «Рубином» сможем договориться, чтобы летом он перешел в хороший европейский чемпионат».

При этом Марко Трабукки выразил уверенность в том, что в ближайшее время бывший тренер казанцев Курбан Бердыев возглавит одну из российских команд.

«Курбана Бекиевича я очень уважаю и как человека, и как тренера. Несомненно, это один из самых больших футбольных специалистов в России. По манере работы ему больше подходят чемпионаты стран из Восточной Европы.

Думаю, команды из Западной Европы он не сможет тренировать — там очень важно вести общение с прессой и спонсорами. Естественно, я имею ввиду топ-клубы. Уверен, что он уже в ближайшее время возглавит одну из российских команд», — передает слова Трабукки «Спортивная среда».

А бывший полузащитник «Рубина» Николай Марков заявил, что казанцам необходимо что-то поменять в своей игре.

«Ринат Билялетдинов ведь пришел в команду с какими-то идеями. Вот пусть теперь думает, как выйти из сложившейся ситуации. Игра ведь нулевая! Странно, что его — человека, не имеющего опыта работы с клубом Премьер-лиги, сразу назначили в один из ведущих клубов России, пусть и немного сдавший свои позиции. Надо срочно что-то менять! Времени ждать нет.

Сейчас подтянутся команды из нижней части турнирной таблицы чемпионата России, и «Рубин» будет бороться за выживание. Выиграть эту борьбу можно, но без нападающего будет очень тяжело. Если не забивать самим, какой бы сильной не была оборона, она все равно допустит ошибку», — приводит слова Маркова «Спорт среда».

«Урал»

Екатеринбургский клуб подписал контракт с защитником Аланом Багаевым, сообщает официальный сайт команды. Футболист в составе новой команды будет выступать до 2016 года. Прошлый сезон он провел в составе «Алании-Д», выступающей в зоне «Юг» второго дивизиона.

В команде из Владикавказа футболист провел 26 матчей и забил четыре мяча. Кроме того, «Урал» отдал в аренду в санкт-петербургское «Динамо» 21-летнего полузащитника Семена Помогаева, который в дублирующем составе екатеринбургской команды провел шесть матчей и стал автором одного забитого мяча.

«Анжи»

Обследование не выявило у 28-летнего нападающего махачкалинцев Александра Бухарова серьезного повреждения. У футболиста есть лишь небольшие проблемы с мышцами. Поэтому новичок клуба 9 марта должен принять участие в домашнем матче 20-го тура Премьер-лиги с казанским «Рубином», сообщает «Спорт-экспресс». Стоит заметить, что Бухаров получил небольшое мышечное повреждение в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с бельгийским «Генком» (2:0).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.