7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Тайны питерского двора

Официальные лица РФПЛ и профсоюза футболистов опровергли заявления о задержке зарплат в «Зените»

Фотография: Getty Images

Официальные лица РФПЛ и профсоюза футболистов в комментарии «Газете.Ru» опровергли заявления СМИ о том, что игроки «Зенита» не получают зарплату на протяжении двух месяцев.

Задержка зарплаты

В преддверии старта «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов пресса разорвала информационную «бомбу». По сообщению источника интернет-портала «Чемпионат.com», футболисты питерского клуба не получают зарплату на протяжении последних двух месяцев. Новость казалась сенсационной. Всем еще памятна история с переменой курса «Анжи», но здесь речь идет о «Зените», нерушимом финансовом гиганте российского футбола.

В пресс-службе клуба появившуюся информацию комментировать отказались.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, который находится в курсе всех задержек, отметил, что данная ситуация вряд ли имеет место.

«Не владею информацией и не могу ничего сказать. К нам никаких жалоб, официальных документов не поступало. Лицензированием клубов занимается РФС, они в курсе всех событий. Но я думаю, что в «Зените» все будет хорошо. Пока это просто слухи. Давайте спросим у того, кто написал», — заявил Чебан.

В Общероссийском профессиональном союзе футболистов (ОПСФ), который занимается защитой финансовых интересов игроков, «Газете.Ru» рассказали, что считают историю о задержке зарплат в «Зените» обыкновенным вбросом.

«К нам точно никто не обращался. Из мухи раздувают слона, думаю, дело в какой-то технической задержке максимум. Предпосылок к серьезному скандалу нет, — отметил генеральный директор ОПСФ Александр Зотов. — «Зенит» стартует в Лиге чемпионов. Думаю, кто-то специально вбрасывает подобную информацию, чтобы создать вокруг клуба нервозную обстановку. Кроме улыбки эта информация ничего не может вызвать».

Также Александр рассказал, что никто из футболистов в профсоюз с жалобами не обращался.

«На сто процентов никто не застрахован, но я не вижу у «Зенита» проблем со спонсорами и финансами. Из футболистов к нам никто не обращался. Думаю, это абсолютно регулируемый процесс. В профсоюзе клуба у нас есть Константин Зырянов. Если бы речь шла о серьезной проблеме, он бы связался нами. Константин держит руку на пульсе», — заверил Зотов.

Широков в «Спартаке»

Помимо информации о задержке зарплаты тот же информационный портал рассказал о деталях карьерных перипетий Романа Широкова. Как известно, футболист на данный момент восстанавливается от повреждения пятки и участия в питерском матче против «Боруссии» не примет. По кулуарной информации, дело вовсе не в пятке, а в конфликте игрока с Лучано Спаллетти. Исходя из самых радикальных слухов, недопонимание футболиста и тренера во время одного из предсезонных сборов переросло в драку. Так вот, по информации «источника», Широков в нынешнее трансферное окно намеревался перейти в «Спартак», но руководство питерского клуба и Алексей Миллер лично заблокировали сделку, не желая усиливать конкурента.

Агент футболиста Арсен Минасов утверждал, что его клиент продолжает вести с «Зенитом» переговоры о продлении контракта.

«Мы продолжаем вести диалог с «Зенитом». С другими клубами переговоры не ведутся. Начнем их тогда, когда «Зенит» откажется или Роман откажется», — отмечал Минасов.

Гарай в «Зените»

Наконец, последний слух из стана сине-бело-голубых носит оптимистичный характер. По сообщению «Фонтанки», «Зенит» достиг договоренности с «Бенфикой» относительно трансфера защитника Эсекьеля Гарая. Российский клуб якобы заплатит «орлам» за футболиста 14 млн евро, а самому аргентинцу «положит» 6 млн евро в год. При этом контракт Гарая с новым клубом будет рассчитан на четыре года. Ожидается, что подписание соглашения состоится перед самым закрытием трансферного окна — 27 февраля.

Если эта информация окажется правдивой, то Эсекьель может получить зарплату, сопоставимую в российском футболе только с Халком. По кулуарным сведениям, бразилец в «Зените» получает 7 млн евро в год, тогда как Гарай будет «беднее» всего на миллион.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6