Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига

Тайны питерского двора

Официальные лица РФПЛ и профсоюза футболистов опровергли заявления о задержке зарплат в «Зените»

Getty Images

Официальные лица РФПЛ и профсоюза футболистов в комментарии «Газете.Ru» опровергли заявления СМИ о том, что игроки «Зенита» не получают зарплату на протяжении двух месяцев.

Задержка зарплаты

В преддверии старта «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов пресса разорвала информационную «бомбу». По сообщению источника интернет-портала «Чемпионат.com», футболисты питерского клуба не получают зарплату на протяжении последних двух месяцев. Новость казалась сенсационной. Всем еще памятна история с переменой курса «Анжи», но здесь речь идет о «Зените», нерушимом финансовом гиганте российского футбола.

Реклама

В пресс-службе клуба появившуюся информацию комментировать отказались.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, который находится в курсе всех задержек, отметил, что данная ситуация вряд ли имеет место.

«Не владею информацией и не могу ничего сказать. К нам никаких жалоб, официальных документов не поступало. Лицензированием клубов занимается РФС, они в курсе всех событий. Но я думаю, что в «Зените» все будет хорошо. Пока это просто слухи. Давайте спросим у того, кто написал», — заявил Чебан.

В Общероссийском профессиональном союзе футболистов (ОПСФ), который занимается защитой финансовых интересов игроков, «Газете.Ru» рассказали, что считают историю о задержке зарплат в «Зените» обыкновенным вбросом.

«К нам точно никто не обращался. Из мухи раздувают слона, думаю, дело в какой-то технической задержке максимум. Предпосылок к серьезному скандалу нет, — отметил генеральный директор ОПСФ Александр Зотов. — «Зенит» стартует в Лиге чемпионов. Думаю, кто-то специально вбрасывает подобную информацию, чтобы создать вокруг клуба нервозную обстановку. Кроме улыбки эта информация ничего не может вызвать».

Также Александр рассказал, что никто из футболистов в профсоюз с жалобами не обращался.

«На сто процентов никто не застрахован, но я не вижу у «Зенита» проблем со спонсорами и финансами. Из футболистов к нам никто не обращался. Думаю, это абсолютно регулируемый процесс. В профсоюзе клуба у нас есть Константин Зырянов. Если бы речь шла о серьезной проблеме, он бы связался нами. Константин держит руку на пульсе», — заверил Зотов.

Широков в «Спартаке»

Помимо информации о задержке зарплаты тот же информационный портал рассказал о деталях карьерных перипетий Романа Широкова. Как известно, футболист на данный момент восстанавливается от повреждения пятки и участия в питерском матче против «Боруссии» не примет. По кулуарной информации, дело вовсе не в пятке, а в конфликте игрока с Лучано Спаллетти. Исходя из самых радикальных слухов, недопонимание футболиста и тренера во время одного из предсезонных сборов переросло в драку. Так вот, по информации «источника», Широков в нынешнее трансферное окно намеревался перейти в «Спартак», но руководство питерского клуба и Алексей Миллер лично заблокировали сделку, не желая усиливать конкурента.

Агент футболиста Арсен Минасов утверждал, что его клиент продолжает вести с «Зенитом» переговоры о продлении контракта.

«Мы продолжаем вести диалог с «Зенитом». С другими клубами переговоры не ведутся. Начнем их тогда, когда «Зенит» откажется или Роман откажется», — отмечал Минасов.

Гарай в «Зените»

Наконец, последний слух из стана сине-бело-голубых носит оптимистичный характер. По сообщению «Фонтанки», «Зенит» достиг договоренности с «Бенфикой» относительно трансфера защитника Эсекьеля Гарая. Российский клуб якобы заплатит «орлам» за футболиста 14 млн евро, а самому аргентинцу «положит» 6 млн евро в год. При этом контракт Гарая с новым клубом будет рассчитан на четыре года. Ожидается, что подписание соглашения состоится перед самым закрытием трансферного окна — 27 февраля.

Если эта информация окажется правдивой, то Эсекьель может получить зарплату, сопоставимую в российском футболе только с Халком. По кулуарным сведениям, бразилец в «Зените» получает 7 млн евро в год, тогда как Гарай будет «беднее» всего на миллион.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.