онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Мы можем наслаждаться этой победой»

Комментарии участников матчей «Шальке» — «Реал» и «Галатасарай» — «Челси»

Звездный «Реал» очень крупно обыграл на выезде немецкий «Шальке-04» AFP
Звездный «Реал» очень крупно обыграл на выезде немецкий «Шальке-04»

По окончании двух матчей 1/8 финала Лиги чемпионов, прошедших в ночь на среду, 27 февраля, своими комментариями поделились главные тренеры и игроки команд — Карло Анчелотти, Криштиану Роналду, Гарет Бэйл, Серхио Рамос и другие.

Главный тренер мадридского «Реала» Карло Анчелотти похвалил своих подопечных за результат первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором они разгромили «Шальке-04» в Гельзенкирхене — 6:1.

«Рад, что игра прошла так удачно. «Реал» сыграл идеально. Игроки действовали хорошо, мы были единым коллективом. Вышли ли уже в четвертьфинал? Давайте дождемся окончания ответного матча.

Надо уважать наших соперников», — передает слова 54-летнего специалист A Bola.

Нападающий «королевского клуба» Криштиану Роналду, оформивший дубль, порадовался уверенной победе своей команды.

«Я считаю, что мы провели хорошую игру. Соперник был не в лучшем состоянии, потому что мы им этого не позволили. Мы забили шесть важных мячей и остановились в одном шаге от выхода в 1/4 финала. Все линии были хороши — от Касильяса и обороны до игроков центра поля, которые помогали нам делать свою работу и забивать голы.

Реклама

Я, Карим Бензема и Гарет Бэйл сыграли очень хорошо. Но я говорю это не только потому, что мы стали авторами голов нашей команды. В целом вся команда была на должной высоте. Я мог забить и больше, однако голкипер хозяев поля играл хорошо.

Возвращение после дисквалификации? Что случилось, то случилось. Я разочарован этим, потому что не заслужил трехматчевой дисквалификации. Очень рад вернуться и забить дважды. Теперь мы ждем дерби и приложим все усилия, чтобы выиграть», — цитирует Роналду официальный сайт «Реала».

При этом полузащитник «сливочных» Гарет Бэйл напомнил всем про вторую встречу.

«Это была тяжелая игра. Мы хотели сделать больше и имели для этого все возможности. Мы можем наслаждаться этой победой, но «Реал» должен помнить, что будет ответный матч», — приводит слова футболиста Canal+.

А защитник мадридцев Серхио Рамос после окончания игры не стал скрывать своих эмоций.

«Это был исторический вечер для нашей команды и ее болельщиков. Мы добились отличного результата, однако продолжим бороться до конца. Мы наслаждаемся этим результатом и с каждым разом все отчетливее понимаем философию нашей команды.

Что же касается действий нашего голкипера Икера Касильяса, то я всегда говорил, что он для меня является лучшим в мире на своей позиции», — заявил Рамос.

Наставник «Шальке-04» Йенс Келлер был расстроен игрой своей команды против «королевского клуба».

«Мы знали, что «Реал» использует пространство, которое мы вынуждены были предоставить после первого пропущенного гола. И они просто наказали нас за все ошибки, которые мы допустили.

Мы — молодая команда, которой еще нужно многому научиться на таком уровне. Мы допустили слишком много простых ошибок. Мы хорошо начали, играли смело, пока не пропустили первый гол. Ошибка позволила «Реалу» открыть счет, но мы тут же могли сравнять его. Когда вы совершаете так много ошибок в игре с «Реалом», вас наказывают без раздумий», — сказал Келлер.

Полузащитник гельзенкирхенцев Кевин-Принс Боатенг дал высокую оценку действиям игроков мадридского «Реала».

«У нас был свой план на игру, но против такого блестящего соперника осуществить его не удалось. Наших футболистов нельзя ни в чем упрекать. Просто «Реал» показал нам наше место. Правда, у нас было два голевых момента. Однако приходится дорого платить, если не можешь использовать их. Теперь нам следует забыть об этой игре», — подытожил Боатенг.

Защитник «Шальке-04» Бенедикт Хеведес признал справедливым итоговый результат.

«Наша команда играла очень хорошо в первые 15 минут. Мы создавали голевые моменты, но извлечь из этого дивидендов не сумели. А вот после этого мы уже почувствовали разницу в классе. Очень сложно обороняться против «Реала».

А Криштиану Роналду был везде. И мы увидели, почему он стал лучшим футболистом года. К сожалению, этот счет справедлив. Мы очень разочарованы, но сумеем восстановиться», — поведал Хеведес.

Полузащитник «Шальке-04» Юлиан Дракслер был очень удручен подобным исходом домашнего поединка.

«Мы планировали сыграть по-иному, но совершили слишком много индивидуальных ошибок. И в таких случаях «Реал» наказывает безжалостно. А мы сами должны были постараться забить два-три гола. Но упрекнуть наших футболистов в отсутствии желания борьбы невозможно. К сожалению, мы должны говорить о разнице в классе», — резюмировал Дракслер.

Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против турецкого «Галатасарая» (1:1) заявил, что его в Стамбуле устроит и ничья.

«Галатасарай» — хорошая команда. Все игроки здесь — профессионалы.

«Челси» доминировал в первой половине и должен был решать вопрос выхода в четвертьфинал еще в первом тайме. Во втором тайме «Галатасарай» перехватил инициативу и шаг за шагом заставил нас отступить. Я считаю, что «Челси» устраивает ничья в гостях»,

— передает слова специалиста A Bola.

Наставник «Галатасарая» Роберто Манчини охарактеризовал результат как приемлемый.

«Мы добились хорошего результата. В начале встречи совершили три или четыре ошибки, но после перерыва играли очень хорошо. В первом тайме действовали слишком глубоко, возможно, побаивались.

Но вторая половина матча меня порадовала. Во втором тайме мы заслужили еще один гол, так как играли хорошо. Результат 1:1 считаю хорошим.

После перерыва мы были полны уверенности, а в первом тайме отнеслись к «Челси» с излишним почтением. Нужно было больше играть так, как мы это делали во второй половине. Думаю, матч в Англии будет очень тяжелым, но наши футболисты продемонстрировали, на что они способны», — приводит слова специалиста официальный сайт УЕФА.

Полузащитник стамбульцев Весли Снайдер сказал, что ему зачастую приходится жертвовать личными амбициями, чтобы принести пользу клубу.

«В первом тайме игра разворачивалась на правом фланге. Во второй половине я предложил уделять больше внимания левому краю, как мы и сделали. Это мой фланг. Приятно, когда часто получаешь мяч, но соперник нам этого не позволил. Было необходимо работать для своей команды, потому что это плей-офф Лиги чемпионов. Особенно когда тебе противостоит такой соперник, как «Челси».

Думаю, результат матча абсолютно заслуженный. Надеюсь, в ответной встрече буду владеть мячом чаще. Я в отличной форме, но моя роль в команде немного другая. Я должен жертвовать личными амбициями ради команды.

Когда мы теряем мяч, нужно бежать в защиту. Думаю, это отлично», — сообщает слова Снайдера Goal.com.

А нападающий «Галатасарая» Дидье Дрогба поделился своими ощущениями от игры против команды «Челси», за которую ивуарийский форвард выступал в 2004–2012 годах.

«Это была особая игра для меня, ведь я играл против бывших партнеров! На бумаге они сильнее, но мы доказали, что с нами тоже стоит считаться. Жаль, что мне не удалось забить. Будет вторая игра, где я приложу все усилия, чтобы отметиться забитым мячом», — передает слова форварда Sky Sports.

Полузащитник лондонцев Фрэнк Лэмпард остался немного разочарован итоговым результатом.

«Это только половина противостояния, но я бы не сказал, что мы добились хорошего результата. «Галатасарай» — сильная команда, а мы немного разочарованы. При счете 1:0 и такой атмосфере мы понимали, что они все еще в игре. Вы всегда можете прибавить, когда пользуетесь таким доверием болельщиков. Мы совершили несколько вещей, которые нас разочаровали, так что мы знаем, как должны сыграть в домашнем матче.

Игра против Дидье Дрогба? Он отличный парень, играть против него — большая честь, как и играть много лет с ним в одной команде. Нам нужно будет уделить ему особое внимание в матче на «Стэмфорд Бридж», — признался Лэмпард.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.