5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Честолюбивые дублеры

Текстовая онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов между «Шальке» и «Реалом»

Криштиану Роналду возвращается на поле в матче с «Шальке»
Криштиану Роналду возвращается на поле в матче с «Шальке»

Фотография: AFP

Мадридский «Реал» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов отпраздновал неприличную победу в Гельзенкирхене. Дублями в составе «сливочных» отметились Карим Бензема, Гарет Бэйл и Криштиану Роналду.

90+3'

На этом все! «Реал» одерживает великолепную победу над «Шальке» со счетом 6:1. На дубли Карима Бензема, Гарета Бэйла и Криштиану Роналду ответил одним, но зато красивейшим ударом Клас-Ян Хунтелар. Интрига в противостоянии двух команд убита, но, быть может, в ответном матче нас будет ждать не менее яркая голевая феерия? Узнаем 18 марта. А пока «Газета.Ru» прощается с вами, дорогие читатели. До новых встреч!

90+3'

Компенсированное время стало формальностью. Роналду стал лучшим бомбардиром ЛЧ, Хунтелар спас честь «Шальке». Чего еще ждать?

90'

ГООООООООООООЛ!!! 6:1!!! Клас-Ян Хунтелар!!! Все-таки дождались болельщики «Шальке» гола престижа. Голландец зарядил свою пушку и попал точно под перекладину. Обидно за Касильяса, который шел на «сухарь».

89'

ГОООООООООООООООЛ!!! 6:0!!! Криштиану Роналду!!! Есть все-таки дубль у португальца!!! И помог ему в этом Иско.

85'

Как же пожадничал Бензема. Был он в офсайде, но сам захотел замкнуть прострел слева, а не пропустить мяч для набегавшего Роналду. Алжирец и португальцу не дал дубль оформить, и сам в Фермана попал.

82'

Пропадает все-таки задор у гостей. Опасных моментов после гола Бэйла уже давно не было.

80'

Герой матча Гарет Бэйл получает замену. Вместо него вышел Иске, и теперь на поле сразу два именинника — вместе с испанцем день рождения сегодня отмечает Пепе.

79'

«Реал» не спит — редкие атаки хозяев поля никак не влияют на результат.

76'

Колазинак получил травму, и у Келлера не осталось замен. Фухс вышел на поле вместо боснийца

74'

Замены сбили темп игры. Чинеду Обаси вышел вместо Джефферсона Фарфана, Асьер Ильяраменди подменил Хаби Алонсо.

71'

Предупреждение Хунтелару за стык с Модричем. Не умеет «Шальке» проигрывать, увы.

68'

ГООООООООООООООЛ!!! 5:0!!! Гарет Бэйл!!! Есть у испанцев хоть капля жалости к «Шальке»? Похоже, что нет. Рамос вывел валлийца на ударную позицию, и тот оформил дубль.

67'

Иско меняет Ди Марию. Аргентинец смотрелся неплохо сегодня, но голами не отметился, в оличие от других коллег на нападению.

65'

Надо отдать должное «горнякам» — они каким-то образом умудряются иногда оттеснять «Реал» назад. Но мадридцы контролируют игру, никаких ошибок, способных привести к голу престижа не допускают.

62'

Хеведес фолит на Марсело и получает «горчичник». Нет, Бенедикт, чтобы спасти матч надо бить по мячу в сторону чужих ворот, а не по ногам соперников.

60'

Напомню, что этот матч может довести беспроигрышную серию «Реала» до 27 матчей.

59'

Йенс Келлер выпускает Леона Горецка вместо Боатенга. Будет ли вы этом толк? Скорее в том, чтобы поберечь ганца до матча национального чемпионата.

57'

ГООООООООООООООООЛ!!! 4:0!!! Карим Бензема!!! Снова чудесная пятка Роналду ассистировала алжирцу! В победе «Реала» и снятии немецкого проклятия с мадридцев можно не сомневаться.

53'

Нельзя не отметить сегодня Бэйла. Во всех трех голах он поучаствовал, фактически уже выведя «Реал» в четвертьфинал.

52'

ГООООООООООООООЛ! 3:0!!! Криштиану Роналду!!! Ну кто мог сомневаться, что португалец уйдет с поля без забитого мяча? Поднес ему на блюдечке мяч Гарет Бэйл, и форвард оформил десятый гол в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, сравнявшись в бомбардирской гонке со Златаном Ибрагимовичем.

51'

Теперь уже Фарфан грозит вратарю, но тот лишь горько усмехается при виде его потугов.

47'

Боатенг сразу же пошел разминать Касильяса. Испанцу пришлось припомнить молодость, пока он вытаскивал дальний удар игрока «Шальке».

46'

Команды на поле, начался второй тайм.

45+1'

Роналду снова упустил возможность забить десятый мяч в Лиге чемпионов. Ничего, еще целый тайм у него будет. А пока перерыв. «Реал» после первый 45 минут игры ведет со счетом 2:0.

44'

Хозяева уже наверняка молятся на секундомер — ну когда же он напомнит Уэббу, что пора остановить игру? Только что Марсело набрасывал мяч на Бензема, но чуть-чуть не повезло алжирцу, чтобы замкнуть передачу.

43'

Похоже, не успокоится «Реал», пока Уэбб не отправит игроков по раздевалкам. Опасный прострел совершал Бэйл, но адресат у него потерялся.

40'

«Семерка» вновь в центре внмиания. Его финты разозлили Боатенга, и ганец наступил ему на ногу. Португалец исполнил штрафной, но «горняки» общими усилиями блокировали и его первый удар, и добивание.

37'

Снова не везет Роналду. Вывел его на идеальную позицию Ди Мария, но мяч после удара португальца отбил Ферман.

36'

Ненадолго вышел за пределы поля Дракслер за медицинской помощью, но быстро вернулся.

34'

Нет, все в порядке у гостей с настроем. Но и оборона «Шальке» заиграла надежней.

33'

«Реал» держит мяч в центре. Неужели надоело играть в атаке?

31'

Роналду! Не зря он обладатель «Золотого мяча»! Какой проход ему только что удался! Но финальный удар пришелся в штангу.

29'

Ди Мария сфолил на Форфане, но эпизод был доигран, и «Реал» получил право на угловой. Аргентинец его исполнил, получив предварительно желтую карточку.

28'

«Шальке» старается прессинговать, но пока как-то неумело. До гостевой штрафной мяч не доходит.

26'

Еще один рикошет чуть не установил разгромный счет в пользу «Реала», но судья вовремя остановил игру из-за офсайда.

24'

Лежит в центре поля Нойштедтер. Но ему надо подниматься — его никто из «сливочных» не трогал.

22'

Фелипе Сантане большой привет в обоих случаях — его можно причислить к соавторам двух голов.

21'

ГООООООООООЛ! 2:0! Гарет Бэйл! Сам все сделал валлиец — ворвался справа в штрафную, обыграл нескольких защитников и пустил мяч за спину Ферману. Какой гол вышел красивее, сказать не берусь.

19'

Модрич выводил Карвахаля на правый фланг. Испанцу достаточно было передать мяч в штрафную, чтобы там им грамотно распорядились, но удар оказался слишком сильным.

18'

Немцы не сдаются. Еще несколько атак они организовали, но все безуспешные.

14'

И едва тут же «Шальке» не сравнял счет! Мяч достался Дракслеру, когда молодой немец был в паре метров от чужих ворот. Но его удар пришелся прямо в Касильяса.

13'

ГОООООООООЛ! Бензема открывает счет! Ах, какой гол только что был! Модрич послал мяч вперед на Бэйла, от него снаряд достался Роналду на подходе к штрафной. В одно касание пяткой португалец передал мяч Бензема не без рикошета от Сантаны, и алжирец оказался один на один с Ферманом в районе одиннадцатиметровой отметки.

11'

Хеведес забрасывал мяч в штрафную Боатенгу, но переиграть защитника «Реала» ганцу не удалось.

10'

Форфан бил по воротам, но Рамос спокойно отослал мяч за пределы штрафной. Хозяева пока расчитывают только на контратаки.

9'

«Шальке» успешно отсиживается в обороне. Вот и справа португальский форвард ничего не смог создать.

7'

Проходы Роналду по левому флангу пока не пугают защитников хозяев. Он спокойно нейтрализуется. Больше никто в составе «сливочных» не берет инициативу на себя.

4'

Роналду взял курс на чужие ворота, но его остановил свисток — был зафиксирован офсайд. Вскоре на этой же оплошности попался Бензема.

3'

На Роналду уже фолят, но никаких санкций к игрокам «Шальке» не следует. Кстати, «Реал» сегодня в эффектной оранжевой форме.

2'

Хеведес последним бил головой по мячу, но удар пришелся мимо штанги.

1'

Боатенг попытался прорваться по правому флангу, но не удалось у ганца дойти до штрафной, зато заработал угловой.

23:46

Звучит свисток! Матч «Шальке» — «Реал» начался!

23:44

Отзвучал гимн Лиги чемпионов. Все готово к началу матча.

23:42

Впрочем, это все разговоры, которые на результат повлиять не могут. Его сегодня сделают двадцать два парня на поле «Фельтинс-Арены». Совсем скоро их туда выведет известный английской судья Ховард Уэбб.

23:40

Есть еще один интересный факт, который оставляет фанатам «горняков» робкую надежду на успех. Мадридцы еще ни разу не побеждали немцев на их земле в 21-м веке! Последний их успех датирован 2000 годом, когда был бит леверкузенский «Байер».

23:38

У «Шальке» же есть козырь в лице Яна-Класа Хунтелара. В конце января он окончательно оправился после тяжелой травмы, вынудившей голландца пропусить почти весь сезон. В пяти матчах бундеслиги он успел уже отличиться дважды, и постарается теперь сделать то же самое в лигочемпионском матче. Тот факт, что в воротах будет стоять Икер Касильяс, Хунтелара вряд ли волнует.

23:36

В пользу «Реала» говорит хотя бы тот факт, что после трехматчевой дисквалификации в чемпионате Ипании на поле возвращается Криштиану Роналду. Уже после первого пропущенного матча он, изголодавшись по футболу, влепил «двушечку» в ворота «Атлетико» в Кубке Испании. Какие подвиги португальская «семерка» совершит после двухматчевого временного простоя, можно только догадываться.

23:34

У немцев тоже есть длительная беспроигрышная серия, но не такая впечатляющая. 7 декабря их обыгрывала менхенгладбахская «Боруссия», но с тех пор никто не мог взять над гельзенкирхенцами верх. Тем не менее, все предматчевые расклады говорят о том, что скорее «Шалкье», чем «Реал», впервые за долгое время разочарует своих поклонников.

23:31

Явным сегодняшним фаворитом является мадридский «Реал». Вы можете вспомнить, когда испанцы в последний раз терпели поражение? Вам придется здорово напрячь свою память для этого. Потому что никто не может обыграть подопечных Карло Анчелотти с 26 октября прошлого года, когда они гостили на «Камп Ноу» у «Барселоны».

23:29

Стартовый состав «Реала»: Икер Касильяс — Бразилия Пепе, Серхио Рамос, Испания Марсело, Даниэль Карвахаль — Гарет Бэйл, Хаби Алонсо, Лука Модрич, Анхель Ди Мария — риштиану Роналду, Карим Бензема.
Запасные: Диего Лопес, Рафаэль Варан, Фабиу Куэнтран, Альваро Арбелоа, Иско, Асьер Ильяраменди, Хесе.

23:27

Стартовый состав «Шальке»: Ральф Ферман — Бенедикт Хеведес, Фелипе Сантана, Жоэль Матип, Зеад Колазинак — Максимилиан Мейер, Кевин-Принс Боатенг, Юлиан Дракслер, Роман Нойштедтер, Джефферсон Фарфан — Клас-Ян Хунтелар.
Запасные: Тимо Хильдебранд, Тим Хогланд, Кириакос Пападопулос, Кристиан Фукс, Леон Горецка, Чинеду Обаси, Адам Салай.

23:25

«Реал» же стал лучшей командой в квартете B. Единственную потерю очков клуб понес в выездной игре с «Ювентусом», когда сыграл вничью. В домашней же игре, а также в обоих поединках с «Галатасараем» и «Копенгагеном», «сливочные» одерживали победы.

23:23

Давайте вспомним, как обе команды дошли до этой стадии самого престижного европейского клубного турнира. За выход в плей-офф «Шальке» боролся с «Челси», «Базелем» и «Стяуа». «Горняки» стали вторыми в своей группе, уступив только лондонцам.

23:20

Добрый вечер, уважаемые читатели! «Газета.Ru» проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Шальке» и «Реалом». Начало встречи на «Фельтинс-Арене» — в 23.45 мск.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/8 финала

Шальке-04 — Реал Мадрид 1:6

Голы:

0:1Карим Бензема, 13

0:2Гарет Бэйл, 21

0:3Криштиану Роналду, 52

0:4Карим Бензема, 57

0:5Гарет Бэйл, 69

0:6Криштиану Роналду, 89

1:6Клас-Ян Хунтелар, 90+1

Шальке-04:

Ральф Ферман, Бенедикт Хёведес, Фелипе Сантана, Зеад Колазинак (Кристиан Фукс, 76), Жоэль Матип, Максимилиан Мейер, Кевин-Принс Боатенг (Леон Горецка, 59), Юлиан Дракслер, Джефферсон Фарфан (Чинеду Обаси, 72), Роман Нойштедтер, Клас-Ян Хунтелар

Реал Мадрид:

Икер Касильяс, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Даниэль Карвахаль , Гарет Бэйл ( Хесе, 80), Хаби Алонсо (Асьер Ильяраменди, 73), Лука Модрич, Анхель Ди Мария ( Иско, 68), Криштиану Роналду, Карим Бензема

Предупреждения:

Бенедикт Хёведес, 62; Клас-Ян Хунтелар, 72 — Анхель Ди Мария, 29

Судья:

Ховард Уэбб

Гельзенкирхен, Фельтинс-Арена

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Манчестер Юнайтед 6 12-3 14
2Байер 6 9-10 10
3Шахтёр 6 7-6 8
4Реал Сосьедад 6 1-10 1
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 20-5 16
2Галатасарай 6 8-14 7
3Ювентус 6 9-9 6
4Копенгаген 6 4-13 4
Группа CИMО
1ПСЖ 6 16-5 13
2Олимпиакос 6 10-8 10
3Бенфика 6 8-8 10
4Андерлехт 6 4-17 1
Группа DИMО
1Бавария 6 17-5 15
2Манчестер Сити 6 18-10 15
3Виктория Пльзень 6 6-17 3
4ЦСКА М 6 8-17 3
Группа EИMО
1Челси 6 12-3 12
2Шальке-04 6 6-6 10
3Базель 6 5-6 8
4Стяуа 6 2-10 3
Группа FИMО
1Боруссия Д 6 11-6 12
2Арсенал 6 8-5 12
3Наполи 6 10-9 12
4Марсель 6 5-14 0
Группа GИMО
1Атлетико М 6 15-3 16
2Зенит 6 5-9 6
3Порту 6 4-7 5
4Аустрия 6 5-10 5
Группа HИMО
1Барселона 6 16-5 13
2Милан 6 8-5 9
3Аякс 6 5-8 8
4Селтик 6 3-14 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 17
2Златан Ибрагимович (ПСЖ) 10
3Диего Коста (Атлетико М) 8
4Лионель Месси (Барселона) 8
5Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 6
6Роберт Левандовски (Боруссия Д) 6
7Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 6
8Альваро Негредо (Манчестер Сити) 5
9Роман Широков (Зенит) 5
10Аарон Рэмси (Арсенал) 5
11Мохамед Салах (Базель) 5
12Мариан Чишовски (Виктория Пльзень) 5
13Карим Бензема (Реал Мадрид) 5
14Томас Мюллер (Бавария) 5
15Марко Ройс (Боруссия Д) 5
16 Халк (Зенит) 5
17Артуро Видаль (Ювентус) 5
18Гонсало Игуаин (Наполи) 4
19Фернандо Торрес (Челси) 4
20Сергей Хижниченко (Шахтёр Крг) 4
21Арда Туран (Атлетико М) 4
22Эдинсон Кавани (ПСЖ) 4
23Юлиан Дракслер (Шальке-04) 4
24 Неймар (Барселона) 4
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 4
26Арьен Роббен (Бавария) 4
27Георгиос Самарас (Селтик) 4
28Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 4
29Демба Ба (Челси) 3
30Умут Булут (Галатасарай) 3

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,428 96,284
Германия 6 (7) 10,571 75,498
Англия 6 (7) 10,214 71,248
Италия 6 (6) 8,583 67,665
Франция 5 (6) 9,750 51,999
РОССИЯ 4 (5) 7,200 48,532
Португалия 4 (6) 5,750 46,999
Украина 3 (5) 4,300 41,433
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 3 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 4 (5) 5,900 27,863
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 1 (4) 4,125 18,675
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 3,750 15,375
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333