онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Рейнджеры» погубили «пингвинов»

«Питтсбург» Евгения Малкина на своем льду уступил «Рейнджерс» по буллитам

«Нью-Йорк Рейнджерс» на выезде по буллитам перестреляли лидера Востока —... AFP
«Нью-Йорк Рейнджерс» на выезде по буллитам перестреляли лидера Востока — «Питтсбург»

Шайба Евгения Малкина не спасла «Питтсбург» от домашнего поражения от «Рейнджерс» в серии буллитов, «Нью-Джерси» лишь в овертайме дожал «Эдмонтон», «Каролина» расправилась с «Флоридой», «Финикс» всухую переиграл «Чикаго», а «Сан-Хосе» справился с «Коламбусом».

«Нью-Джерси» — «Эдмонтон» — 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0 ОТ)

«Дьяволы» уже четвертую встречу подряд доводят до дополнительного времени, в итоге выиграв лишь половину из них. Теперь команда делит 11–13-ю позиции в Восточной конференции с «Каролиной» и «Вашингтоном» (у всех троих — по 61 очку).

«Ойлерз» же потерпели поражение после двух выигрышей кряду, но по-прежнему замыкают турнирную таблицу Запада с 47 зачетными баллами. При этом первый матч они выиграли у ньюаркцев дома лишь в серии буллитов с результатом 5:4.

А обе первые шайбы в нынешнем поединке уместились в 30 секунд по ходу 12-й минуты. В частности, счет открыл россиянин Андрей Локтионов из «Дэвилз», которому ассистировали Брюс Сальвадор и великий чех Яромир Ягр. И тут же на это ответил Тейлор Холл, откликнувшийся на передачи россиянина Наиля Якупова и Райана Ньюджента-Хопкинса (1:1).

К сожалению, следующие два периода так и остались безголевыми, несмотря на все усилия хоккеистов обоих клубов. Зато в самой середине овертайма в роли спасителя хозяев выступил Джон Меррилл, которому помогли забросить победную шайбу Майкл Райдер и Адам Хенрик.

Реклама

«Питтсбург» — «Рейнджерс» — 3:4 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0 ОТ, 1:2 по буллитам)

Это поражение никоим образом не поколебало лидирующие позиции «пингвинов» на Востоке (83 очка), хотя оно и случилось вновь после двух побед подряд. А ньюйоркцы с 67 очками ныне взгромоздились на шестую строчку в той же конференции.

Интересно, что все три периода данного противостояния завершились вничью с одинаковым счетом 1:1. В первом из них уже на 64-й секунде счет открыли гости — благодаря пасам Матса Цуккарелло и Марка Стаала цель удалось поразить Бенуа Пуйо.

На 12-й минуте результат выравнялся усилиями Олли Мяяття и подсобивших ему в большинстве Сидни Кросби и Юсси Йокинена. Однако на 34-й секунде второй 20-минутки опять быстрый гол сообразили «рейнджеры» — Дэрек Брассар отдавал, а Дэн Жирарди замыкал также при игре 5х4.

Практически на самом экваторе встречи россиянин Евгений Малкин сделал счет 2:2 в неравных составах, за что он может сказать отдельное спасибо Джеймсу Нилу и Мэтту Нисканену. Но на 50-й минуте и тоже в численном большинстве дубль оформил Бенуа Пуйо, а по передаче записали себе в актив Дэн Жирарди и Брэд Ричардс.

И все-таки за три минуты до финальной сирены Джеймс Нил при поддержке Олли Мяяття и Джейсона Мегны в третий раз нивелировал отставание хозяев. Ну а в овертайме, невзирая на попадание Евгения Малкина, бросок того же Брэда Ричардса все-таки принес успех «Нью-Йорку».

«Каролина» — «Флорида» — 5:1 (3:1, 1:0, 1:0)

«Харрикейнз» нанесли «пантерам» второе поражение в регулярном чемпионате (после 3:2 там же в Роли 19 января), ставшее для флоридцев вторым подряд за последние дни и оставившее их на предпоследнем, 15-м месте в Восточной конференции.

Счет на 10-й минуте довелось размочить Райли Нэшу с передачи Туомо Рууту. А спустя 87 секунд россиянин Александр Семин удвоил этот результат. Но на 16-й минуте Дилан Олсен и Скотт Апшолл помогли Нику Бьюгстаду отметиться голом престижа (1:2).

Однако за 99 секунд до сирены Бретт Беллемор, благодаря ассистентам в лице Элиаса Линдхольма и Джеффа Скиннера, вновь восстановил отрыв в две шайбы. А остальные два периода заканчивались с одним и тем же счетом 1:0 в пользу каролинцев.

Так, на 25-й минуте напомнила о своем существовании связка Эрик Стаал — Иржи Тлусты. Сразу же после этого Тима Томаса в воротах «Флориды» заменил Скотт Клемменсен. А на 53-й минуте точку в матче при игре в численном большинстве поставил Андрей Секера, которому отпасовали Джефф Скиннер и Джордан Стаал.

«Финикс» — «Чикаго» — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

«Койоты» продолжили чередовать поражения с победами, всухую обыграв действующих обладателей Кубка Стэнли и недавних лидеров Западной конференции, побеждавших до этого дважды подряд. Теперь клубы разделяет в таблице ровно 20 очков (64 и 84 соответственно).

В данном же матче хозяева забрасывали по шайбе в каждом из двух первых периодов. Сначала уже на 69-й секунде счет открыл Кейт Яндл, в роли ассистентов которому выступили Миккель Бедкер и Антуан Верметт.

А за 91 секунду до завершения второй 20-минутки при игре 5х3 итоговый результат установил Радим Врбата, отозвавшийся на передачи Майка Рибейро и того же Кейта Яндла. При этом в 57:44 голкипер «ястребов» Кори Кроуфорд оставил свои ворота пустыми, но сей поступок уже ни на что не повлиял.

«Сан-Хосе» — «Коламбус» — (2:0, 0:1, 1:1)

Все три победы в семи предыдущих поединках «акулы» одержали либо в овертайме, либо в серии послематчевых буллитов, откатившись на четвертое место на Западе. «Блю Джекетс» же проиграли второй раз подряд и остались вне зоны плей-офф на Востоке.

Калифорнийцы в первом периоде добились сухой виктории со счетом 2:0. Первым на четвертой минуте цель поразил Джон Маккарти (с передачи Джеймса Шеппарда). А на девятой стараниями Скотта Хэннана свой снайперский багаж пополнил Патрик Марло.

Второй период стартовал с того, что уже на 18-й секунде Райан Йохансен отквитал одну шайбу. И лишь на 46-й минуте результат встречи снова претерпел изменения. Это Джейсон Демерс и Марк-Эдуар Власик нашли своими передачами Томми Уингелса (3:1).

Однако на 51-й минуте разрыв опять стал минимальным, когда точно выстрелил Бун Дженнер, среагировавший на красивый розыгрыш комбинации с участием Райана Йохансена и Натана Хортона. Но это была последняя заброшенная шайба в этом матче.

Интересно, что по броскам «Сан-Хосе» более чем в два раза превзошел противника — 47 (13+15+19) против 21 (9+8+4).

Наши

Нападающий «Питсбурга» Евгений Малкин провел на льду 23 минуты и 40 секунд, нанес три броска, стал автором гола и заработал двухминутный штраф.

Нападающий «Каролины» Александр Семин отыграл более 16 минут, сделал два броска, забросил шайбу и заработал коэффициент +2.

Форвард «Нью-Джерси» Андрей Локтионов сыграл ровно восемь минут, сделал один бросок, обернувшийся заброшенной шайбой, и получил коэффициент полезности +1.

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов сыграл почти 17 с половиной минут, совершил один бросок и отметился голевой передачей.

Вратарь «Каролины» Антон Худобин отыграл всю встречу и парировал 34 из 35 бросков.

Голкипер «Эдмонтона» Илья Брызгалов провел весь матч и отразил 22 из 24 нанесенных бросков.

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский сыграл более 58 минут и отразил 44 из 47 бросков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.