11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Одиночество в «Нью-Йорке»

44 очка Кармело Энтони не спасли «Нью-Йорк» от поражения

Подвиг Кармело Энтони не помог «Нью-Йорку» избежать поражения в матче с «Далласом»
Подвиг Кармело Энтони не помог «Нью-Йорку» избежать поражения в матче с «Далласом»

Фотография: sports.yahoo.com

Бесплодные усилия Кармело Энтони, битва двух претендентов на зону плей-офф, матч двух аутсайдеров и стабильность одного из лучших разыгрывающих Лиги в обзоре главных событий очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА.

Матч дня: «Нью-Йорк Никс» — «Даллас Маверикс» — 108:110

В то время как гремели салюты и звучали фанфары в честь победителей сочинской Олимпиады, за океаном продолжались сражения мастеров оранжевого мяча и красного кольца. Очередной регулярный сезон НБА постепенно перебирается в стадию эндшпиля, когда возрастают напряжение и градус борьбы в матчах с участием тех команд, которые отчаянно стараются закрепиться в зоне плей-офф.

Сражение «Нью-Йорка» и «Далласа» идеально вписывалось в эту модель, поскольку и «Никс», и «Маверикс» стиснув зубы продолжают биться за заветную восьмерку в своих конференциях. И если позиции техасцев на Западе выглядят более или менее неплохо, то ньюйоркцы, последние несколько сезонов считавшиеся претендентами на великие свершения, пока находятся вне зоны плей-офф на Востоке, и победа над «Маверикс» им была едва ли не нужнее, чем «Далласу».

Тем не менее подопечные Рика Карлайла, в последних матчах выходящие на прежние производственные мощности, сумели справиться с непростым соперником. Причем уже в первой четверти гости создали задел в 10 баллов усилиями Картера, Эллиса и Кальдерона.

В то время как «Даллас» действовал достаточно универсально и разнообразно в нападении, единственным стабильно работающим орудием в арсенале «Нью-Йорка» оставался Кармело Энтони. Его уверенность в себе, помноженная на чисто спортивную агрессию, позволила «Никс» ближе к середине второго игрового отрезка нивелировать образовавшееся в дебюте встречи отставание.

Однако долго так продолжаться не могло: один Мело в поле не воин. И это касалось как атакующих действий, так и оборонительных. После большого перерыва техасцы с удвоенной энергией наращивали давление, но до поры до времени хозяевам паркета удалось сдерживать оппонента, стремящегося вновь вырваться на расстояние 10 баллов и более.

Судьба встречи решалась в четвертой четверти: неустанно бомбардирующему кольцо соперника Кармело Энтони требовалась помощь партнеров, но их усилий было недостаточно. Стоит отметить, что помимо Мело только три человека преодолели 10-балловый барьер по набранным очкам (Чендлер — 12, Смит — 15, Хардуэй — 10).

А вот у «Далласа» в нападении был полный порядок, даже с учетом не совсем удачного выступления фронтмена «Маверикс» Дирка Новицки.

Тем не менее гости не сумели избежать нервной концовки. Неугомонный Кармело вместе с друзьями все же сумели вновь вплотную приблизиться к «Далласу». И только на последних секундах встречи свое веское слово сказал большой Дирк. Именно он был выбран тренером «Далласа» Риком Карлайлом в качестве исполнителя броска с финальной сиреной, и Новицки не подвел ни своего наставника, ни партнеров по команде.

Самый результативный игрок дня — Кармело Энтони («Нью-Йорк Никс»)

Флагман «Нью-Йорка» Кармело Энтони в очередной раз продемонстрировал свой высочайший уровень, пытаясь практически в одиночку тащить свою команду в матче против «Далласа». Индивидуальное мастерство Мело уже давным-давно не является секретом для любителей баскетбола, и, несмотря на обидное поражение от «Маверикс», Энтони вновь всем доказал, что является мастером с большой буквы.

44 набранных очка, 9 подборов и 4 результативные передачи при показателе эффективности +2 за почти 42 минуты, проведенные на паркете, — вот итог выступления «семерки» «Никс» за отчетный игровой день.

Тем не менее, невзирая на стабильный уровень подобных выступлений, член золотого драфта-2003 никак не может добраться до достижений своих партнеров по поступлению в НБА — Леброна Джеймса, Криса Боша и Дуэйна Уэйда, каждый из которых носит несколько чемпионских перстней. А с учетом результатов «Никс» в этом сезоне, скорее всего, мечты о завоевании кубка Ларри О'Брайена Кармело придется отложить еще на один год.

Команда дня — «Милуоки Бакс»

Абсолютный аутсайдер нынешнего сезона в отчетный игровой день выдал на-гора редкое по качеству баскетбола и результативности выступление. Да, пускай в соперниках у команды из штата Висконсин были братья по несчастью — баскетболисты «Филадельфии», занимающие соседнее место в глубоком подвале табели о рангах НБА, — все равно стоит отметить крупную победу «Бакс», ставшую всего лишь 11-й в текущем регулярном чемпионате.

Тем более ее необходимо выделить жирным шрифтом, поскольку «Милуоки» продемонстрировал действительно неплохой потенциал с точки зрения эффективности именно командного баскетбола.

Сразу семь человек в составе «Бакс» сумели набрать 10 и более очков. Более того, четверо из них выходили на паркет со скамейки запасных. В сумме «олени» настреляли 130 очков по кольцу соперника, и, кто знает, может, эта победа положит начало восхождению команды из Висконсина…

MVP дня — Крис Пол («Лос-Анджелес Клипперс»)

Велик был соблазн величать Кармело Энтони самым полезным игроком прошедшего дня, однако по устоявшейся в НБА традиции такого баскетболиста принято искать среди команд, одержавших победы. И среди этих героев особняком выделяется разыгрывающий «Клипперс» Крис Пол, являющийся одним из лучших первых номеров в лиге.

Защитник калифорнийцев внес существенный вклад в победу своего клуба над «Нью-Орлеаном». На счету Пола 19 очков, 13 результативных передач, а также 4 подбора при показателе эффективности +18 за 30 минут игрового времени.

Падение дня — «Филадельфия Сиксерс»

Нынешнее состояние команды из Пенсильвании корректнее было бы назвать погружением на дно, причем погружением достаточно продолжительным. Подопечные Бретта Брауна плетутся в хвосте пелотона команд НБА, чему потворствовало их кошмарное выступление в феврале. Во втором месяце 2014 года «Сиксерс» проиграли все 11 (!!!) матчей подряд. Квинтэссенцией их ужасающей формы стало невероятное поражение от команды, занимающей самое последнее место в нынешнем сезоне, — «Милуоки Бакс». «Филадельфия» уступила с разницей 20 баллов, позволив сопернику набрать 130 (!!!) очков. Нет никаких сомнений, что пенсильванцы теперь будут активно работать на драфт следующего года, рассчитывая забрать к себе перспективного новичка, ибо каждому понятно, что перспектив в нынешнем сезоне у «Сиксерс» не осталось вовсе.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Нью-Йорк Никс — Даллас Маверикс 108:110 (21:31, 38:29, 23:24, 26:26)

Нью-Йорк Никс

(Стартовая пятерка) — Тайсон Чендлер (12), Амаре Стадемайр (9), Кармело Энтони (44), Пабло Приджиони (8), Реймонд Фелтон (8).
(Запасной состав) — Джей Ар Смит (15), Джереми Тайлер, Кеньон Мартин, Коул Олдрич (2), Туре Марри, Тим Хардуэй-младший (10).

Даллас Маверикс

(Стартовая пятерка) — Хосе Кальдерон (20), Шон Мэрион (4), Монта Эллис (22), Самюэль Далемберт (6), Дирк Новицки (15).
(Запасной состав) — Винс Картер (23), Брэндон Райт (12), Уэйн Эллингтон (5), Шейн Ларкин, ДеДжуан Блэйр (1), Джей Краудер, Девин Харрис (2), Бернард Джеймс.

Судья

Родни Мотт (Нью-Олбани, США)

Нью-Йорк, Мэдисон Сквер Гарден

НБА - регулярный чемпионат

Сан-Антонио СпёрсИ%
1 Сан-Антонио Спёрс 82 75.6
2 Оклахома-Сити Тандер 82 72
3 Лос-Анджелес Клипперс 82 69.5
4 Индиана Пэйсерс 82 68.3
5 Хьюстон Рокетс 82 65.9
6 Майами Хит 82 65.9
7 Портленд Трэйл Блэйзерс 82 65.9
8 Голден Стэйт Уорриорз 82 62.2
9 Мемфис Гриззлиз 82 61
10 Даллас Маверикс 82 59.8
11 Чикаго Буллз 82 58.5
12 Торонто Рэпторс 82 58.5
13 Финикс Санз 82 58.5
14 Вашингтон Уизардс 82 53.7
15 Бруклин Нетс 82 53.7
16 Шарлотт Бобкэтс 82 52.4
17 Миннесота Тимбервулвз 82 48.8
18 Атланта Хоукс 82 46.3
19 Нью-Йорк Никс 82 45.1
20 Денвер Наггетс 82 43.9
21 Нью-Орлеан Пеликанс 82 41.5
22 Кливленд Кавальерс 82 40.2
23 Детройт Пистонс 82 35.4
24 Сакраменто Кингз 82 34.1
25 Лос-Анджелес Лейкерс 82 32.9
26 Бостон Селтикс 82 30.5
27 Юта Джаз 82 30.5
28 Орландо Мэджик 82 28
29 Филадельфия Сиксерс 82 23.2
30 Милуоки Бакс 82 18.3