онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Палить по «шпорам» из автомата

Андрей Кириленко помог «Бруклину» обыграть «Сан-Антонио»

Reuters

«Бруклин» Андрея Кириленко одолел «Сан-Антонио», Стивен Карри помог «Голден Стэйту» одолеть «Чикаго» — в обзоре главных новостей очередного дня регулярного чемпионата НБА.

Матч дня: «Бруклин Нетс» — «Сан-Антонио Сперс»

В абсолютно неурожайный игровой день регулярного чемпионата НБА выбрать лучший матч было достаточно просто: из двух встреч особняком выделялось противостояние «Бруклина» и «Сан-Антонио». Особенно с учетом тех трудностей, которые пришлось испытать «шпорам» сутками ранее в матче против «Вашингтона», когда баскетболисты «Сперс» сломили сопротивление соперника только во втором овертайме.

В связи с этим обстоятельством наставник техасцев Грег Попович позволил отдохнуть лидерам своей команды, которые из последних сил добывали победу во вчерашней битве с «Уизардс».

Ни Тим Данкан, ни Тони Паркер не появились на паркете вкупе с Ману Жинобили и Каваем Леонардом.

Также своим партнерам не смог помочь еще один герой матча с «Вашингтоном» — Борис Диао, перенесший пищевое отравление.

В таких условиях шансы на победу для баскетболистов «Нетс», бьющихся за сохранение прописки в зоне плей-офф, существенно повышались, и Гарнетт, Пирс, Кириленко и компания в итоге добились своего.

Однако подопечным Джейсона Кидда пришлось серьезно попотеть: дебют встречи прошел под знаком доминирования запасных «Сан-Антонио», получивших возможность проявить себя. Уже в первой четверти де Коло, Сплиттер, Джозеф и партнеры сумели обеспечить себе преимущество в десять баллов.

Триумфальное возвращение «Нетс» в игру произошло только в концовке второй 12-минутки, после чего «Бруклин» медленно, но верно наращивал преимущество усилиями Уильямса, Гарнетта, Пирса, Блатча и Ливингстона.

Более того, хозяева паркета настолько уверенно доминировали над соперником, что обезопасили себя от нервной концовки встречи: после попадания Телетовича за три минуты до конца четвертой четверти отрыв от «Сперс» составлял 13 баллов, и «Нетс» уверенно довели дело до победы.

MVP дня/самый результативный игрок дня: Стивен Карри («Голден Стэйт Уорриорз»)

Разыгрывающий защитник «Голден Стэйта» продолжает тащить за собой команду в розыгрыш плей-офф нынешнего сезона. Карри, проводящий один из лучших сезонов в своей карьере, уже не раз на протяжении последних двух-трех месяцев отмечался как один из самых полезных и результативных баскетболистов игрового дня. Вот и прошедший матч с «Чикаго» стал чем-то вроде бенефиса для 25-летнего земляка Леброна Джеймса.

Реклама

Карри провел на площадке почти 43 (!) минуты, за которые набрал 34 очка, отдал девять результативных передач и трижды оказывался первым на подборе.

Его вдохновенная игра помогла «Уорриорз» одержать победу над «Буллз», которая укрепила позиции клуба из Окленда в восьмерке сильнейших Западной конференции.

Россиянин дня: Андрей Кириленко («Бруклин Нетс»)

В силу того что в прошедшем игровом дне принял участие всего лишь один российский баскетболист, выбор в пользу Андрея Кириленко был совершенно очевиден. Однако даже если бы другие три представителя нашей страны в НБА смогли составить конкуренцию «АК-47», форвард «Бруклина» все равно оказался бы на первой строчке. И пускай Кириленко не сверкнул сверхрезультативностью.

Его помощь оказалась неоценимой для «Бруклина», который одержал победу над «Сан-Антонио».

Российский форвард «Нетс» провел на площадке 26 минут, за которые набрал восемь баллов, отдал шесть результативных передач и сделал восемь подборов при одном из лучших показателей +/- в команде — »+12».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.