Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Неудачная встреча Мозгова с бывшей

«Денвер» Тимофея Мозгова проиграл «Нью-Йорку»

Тимофей Мозгов неудачно вернулся в Нью-Йорк Reuters
Тимофей Мозгов неудачно вернулся в Нью-Йорк

«Нью-Йорк Никс» обыграл «Денвер Наггетс», Джордж Хилл поразил «Портленд Трэйл Блэйзерс» своей игрой, а Стив Нэш провел день рождения на матче «Филадельфия Сиксерс» — «Лос-Анджелес Лейкерс».

Матч дня: «Нью-Йорк Никс» — «Денвер Наггетс»

«Никс» прервал серию из трех поражений, обыграв «Денвер Наггетс» дома со счетом 117:90 (20:26, 30:18, 33:24, 34:22). После неудачи с «Портленд Трэйл Блэйзерс» победа Нью-Йорка даже выглядела легкой. Самым результативным игроком стал Кармело Энтони, набравший 31 очко.

Он реализовал 12 бросков с игры из 21. Энтони смело атаковал кольцо «Наггетс» и не терял темпа вплоть до последней четверти. Обеспечив существенное преимущество своей команде, в заключительной части матча он спокойно пошел отдыхать.

Не только Кармело, но и все игроки «Никс» показали хорошую точность. Общими усилиями они реализовали 55% бросков. Второй звездой в команде можно было назвать Амаре Стадемайр, записавшего в актив 17 очков и 8 подборов. В составе гостей выделились Тай Лоусон, сам набравший 24 очка и партнерам ассистировавший семь раз, и Уилсон Чэндлер, к 17 очкам добавивший 7 подборов.

«Нью-Йорк» занимает сейчас десятое место в Восточной конференциb: на 20 побед у них приходится 30 поражений. Денвер расположен так же высоко на Западе, но имеет равное количество успешных и неудачных игр — 24 на 24.

Реклама

MVP дня: Джордж Хилл из «Индианы Пэйсерс»

Великолепно проявил себя Джордж Хилл из «Индианы Пэйсерс». Да в матче не с кем-нибудь, а с «Портленд Трэйл Блэйзерс», пятой командой в общей турнирной таблице. Баскетболист не переставал удивлять на протяжении всего матча. В предпоследней четверти Портленд смог завладеть преимуществом и опередить Индиану на восемь очков. Но через две минуты Хилл изменил ситуацию в свою пользу. Пол Джордж отметился трехочковым броском, которым перевел игру в овертайм. Там Хилл продолжил феерить.

По итогам матча он набрал 37 очков и установил новый личный рекорд. Игрок был заодно близок к трипл-даблу, но ему не хватило одного подбора и двух передач.

Подвиги Хилла были бы бессмысленны, если бы не Дэвид Уэст. Он тоже отметился «тридцаткой» в протоколе, но его полезность определялась не только набранными очками. В конце заключительной четверти он подкараулил ошибку Ламаркуса Олдриджа, что помогло Индиане спасти матч. Итоговый счет встречи — 118:113 (16:28, 29:22, 26:27, 32:26, 15:10).

Россиянин дня: Тимофей Мозгов

Мозгов в очередном матче регулярного чемпионата наткнулся на бывших одноклубников. С 2011 года, после ухода из «Никс», Мозгов выступает за «Наггетс» и приносит хорошие результаты. Но в этот раз спортсмен не помог «Денверу» победить «Нью-Йорк Никс». Российский центровой отметился тремя подборами и одной передачей.

На площадке спортсмен провел 16 минут. Это его лучший показатель на сегодня — только этим он и мог утешиться.

Для сравнения: соотечественник Тимофея Андрей Кириленко в матче против «Детройта» провел только шесть минут и реализовал один двухочковый бросок из двух, приплюсовав в личную статистику еще два подбора.

Именинник дня: Стив Нэш

Свой день рождения игрок команды «Лос-Анджелес Лейкерс» Стив Нэш провел на площадке в мачте против «Филадельфии Сиксерс». Несмотря на то что Нэш самый старый игрок НБА, он легко обыгрывает молодых соперников. В пятничном матче он вновь это продемонстрировал, став самым результативным игроком. Баскетболист заработал 19 очков и осуществил 5 передач.

Так Нэш сделал себе и команде отличный подарок: выиграл матч и не позволил соперникам набрать более 100 очков, чего не происходило уже долгое время.

Даже после неудачной первой четверти калифорнийцы могли повернуть ход встречи в свою сторону, но кроме Нэша на чеку были Уэсли Джонсон и Крис Каман, которые набрали по 17 очков. Встреча завершилась со счетом 112:98 (35:26, 29:35, 21:26, 13:25).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.