Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
КХЛ / регулярный чемпионат

В Риме все спокойно

«Лацио» и «Рома» сыграли вничью в римском дерби в рамках 23-го тура чемпионата Италии

Защитник «Ромы» Леандро Кастан не помог «волкам» в дерби против... Getty Images
Защитник «Ромы» Леандро Кастан не помог «волкам» в дерби против «Лацио» в 23-м туре чемпионата Италии

Римское дерби между «Лацио» и «Ромой» завершилось безголевой ничьей, а «Ювентус» на выезде упустил победу над «Вероной». Обзор воскресных матчей 23-го тура чемпионата Италии.

«Лацио» — «Рома» — 0:0

К римскому дерби «джалоросси» подошли в ранге второй команды чемпионата Италии, при этом пропустили подопечные Руди Гарсии всего 11 голов — меньше, чем любой другой европейский клуб в текущем сезоне. В спину «волкам» дышит «Наполи» во главе с Рафаэлем Бенитесом: после победы над «Миланом» (3:1) в отчетном туре неаполитанцы приблизились к «Роме» на расстояние трех очков.

«Лацио» же в январское трансферное окно расстался с одним из лидеров середины поля — Эрнанесом. Бразилец во многом строил игру «бьянкочелести» в полузащите, и продажа игрока в «Интер», пусть даже за €20 млн, сильно ударила по позициям «орлов» в центральной линии.

Общая канва матча была пронизана аккуратностью, с которой команды действовали. Никто не хотел уступать, но в то же время и откровенно массированных атак не происходило.

На 25-й минуте Жервиньо чуть было не пополнил свой голевой актив, добив мяч в сетку после удара одного из партнеров. Но ивуариец одной ногой забрался в офсайд, чем лишил свою команду преимущества в счете.

Реклама

Во втором тайме Руди Гарсия продемонстрировал публике одно из своих зимних приобретений — вингера Мишеля Бастоса, который сменил Алессандро Флоренци. Мощный бразилец знаменит классным и сильным ударом, но показать зрителям свою визитную карточку в этой встрече не сумел.

Под занавес встречи номинальные хозяева поля имели отличную возможность открыть счет: два игрока «орлов» вышли против одного Мехди Бенатиа, да Моргана де Санктиса в воротах. Но неудачное исполнение контратаки вкупе с правильными действиями марокканца позволили «волкам» сохранить свои владения нетронутыми.

На это подопечные Гарсии ответили двумя опаснейшими выпадами в исполнении Бастоса, но сначала хавбек был неточен, а затем не нашлось адресата на его прострел во вратарскую «Лацио».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Лацио» — «Рома».

«Верона» — «Ювентус» — 2:2

Лидеру серии А предстоял непростой выезд в Верону к одноименному клубу, который в данный момент продолжает активную борьбу за еврокубки. Три поражения и одна победа в четырех последних матчах несколько снизили позиции «мастифов», но впереди еще достаточно времени, чтобы побороться за путевку в Лигу Европы.

Но «старая синьора» с первых минут принялась укреплять свое турнирное положение. На пятой минуте туринцев вывел вперед Карлос Тевес: аргентинец подкараулил отскок после неудачной игры голкипера хозяев Рафаэла и открыл счет.

Несколько стушевавшиеся «скалигеры» принялись жестко «окучивать» нападающего, но тот лишь смеялся им в ответ. А еще через минут последовало очередное результативное действие форварда: Карлитос мастерски сыграл на грани офсайда, затем так же удачно прикрыл мяч корпусом и отправил игровой снаряд между ног Рафаэла, который снова остался не у дел.

До паузы хозяева не смогли собраться, но в перерыве верные слова Андреа Мандорлини подействовали на футболистов «Вероны», и те с усиленной отдачей стали действовать против черно-белых.

Старания «мастифов» вылились в гол маститого Луки Тони. Итальянец в блестящем стиле сыграл на опережение и сократил отставание в счете. Этот гол стал для форварда 11-м в текущем сезоне национального первенства.

Дежурные замены Антонио Конте не помогли «Ювентусу» увеличить гандикап, а вот веронцы под занавес встречи выравняли положение. Ромуло остался совершенно один на правой бровке и подал на дальнюю штангу, где забыли прикрыть одинокого Хуанито. А аргентинец оказался не промах, разом переиграл в воздухе Леонардо Бонуччи и Штефана Лихштайнера и отправил мяч в сетку ворот Джанлуиджи Буффона.

«Ювентус» теряет очки, но продолжает лидировать в итальянском первенстве. Отрыв туринцев от «Ромы» составляет девять баллов, но у столичной команды есть еще один матч в запасе.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Верона» — «Ювентус».

Результаты других матчей воскресенья 23-го тура чемпионата Италии:

«Торино» — «Болонья» — 1:2
«Парма» — «Катания» — 0:0
«Сампдория» — «Кальяри» — 1:0
«Ливорно» — «Дженоа» — 0:1

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице итальянского футбола.