7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Дачный вопрос Мойеса

«Манчестер Юнайтед» снова потерял очки в матче с аутсайдером

«Манчестер Юнайтед» вновь потерял очки на последних минутах матча
«Манчестер Юнайтед» вновь потерял очки на последних минутах матча

Фотография: Getty Images

В заключительных матчах 25-го тура премьер-лиги «Тоттенхэм» добыл боевую победу в матче с «Эвертоном», а МЮ и «Фулхэм» устроили настоящий триллер на «Олд Траффорд», в котором «дачники» сумели сравнять счет на последней минуте.

«Манчестер Юнайтед» — «Фулхэм» — 2:2

Манкунианцев по-прежнему лихорадит, и они никак не могут выйти на более или менее стабильный график, чередуя победы с поражениями и располагаясь на непривычном для себя седьмом месте.

Поражение «Эвертона» давало шанс подопечным Дэвида Мойеса вплотную приблизиться к «ирискам».

Матч начался с минуты молчания в честь команды «малышей Басби», погибших в авиакатастрофе в Мюнхене 6 февраля 1958 года.

Рене Меленстен, для которого эта встреча была чрезвычайно принципиальной (голландец работал в тренерском штабе Сэра Алекса Фергюсона), подготовил несколько сюрпризов в стартовом составе. Швед сербского происхождения Муамер Танкович провел всего два матча в чемпионате Англии, а Райан Тунниклифф и вовсе дебютировал за «Фулхэм» в премьер-лиге, да еще и в матче против своей родной команды. Таким образом, передняя линия лондонцев смотрелась более чем экспериментально.

Состав «красных дьяволов» выглядел гораздо более привычно. Неманья Видич вернулся в строй после дисквалификации и занял свое место в обороне. По-прежнему отсутствовали Джонни Эванс, Маруан Феллайни и Нани, находящиеся в лазарете с повреждениями разной степени тяжести.

Пару нападающих составили Ван Перси и Уэйн Руни, и ударный дуэт с ходу сообразил несколько острых выпадов к воротам Мартена Стекеленбурга.

Особенно опасно выглядел пас Даррена Флетчера на голландского форварда, которого защитники «Фулхэма» едва-едва успели накрыть.

Отбив стартовый натиск хозяев, лондонцы начали подумывать об атаке. И, надо сказать, более чем успешно и результативно. Арендованный у «Тоттенхэма» немец Льюис Холтби выполнил высокую передачу в штрафную, где защитники МЮ оставили совершенно одного Стива Сидвелла. Лидер лондонцев не стал опускать мяч на землю и с лета отправил снаряд мимо Давида де Хеа.

Манкунианцы бросились отыгрываться и плотно прижали соперника к воротам. Контролировали мяч хозяева здорово, а вот точности в завершающей стадии не хватало.

Это касалось как навесов в штрафную, где с трудом, но отбивались защитники гостей, так и дальних выстрелов Кэррика, который заряжал от души, но в створ не попадал.

Увлекшись атакой, футболисты МЮ пропустили опаснейший контрвыпад. Кирана Ричардсона вывели один на один с голкипером хозяев, но экс-игрок «Ман Юнайтед» умудрился послать мяч мимо рамки. Тут же манкунианцы ответили своим супермоментом. Кэррик бил практически в упор, однако Стекеленбург парировал этот выстрел, а мяч, пущенный Ван Перси, заметался в ногах защитников и ушел на угловой.

Второй тайм начался с атак МЮ, одна из которых обязана была заканчиваться голом. Эшли Янг сделал очередной заброс с левого фланга. Руни бил, казалось бы, наверняка, но Стекеленбург в невероятном прыжке вытащил мяч из «девятки». К этому моменту процент владения мячом у хозяев перевалил за отметку «80», а гола по-прежнему не было.

Одного за другим Мойес бросил в бой Янузая, Валенсию и Эрнандеса, и на 78-й минуте лондонцы дрогнули. Патрис Эвра подал с левого фланга, на подборе удачно сыграл Хуан Мата, который прострелил на противоположный угол, и Ван Перси устроил долгожданную бурю восторга на «Олд Траффорд».

Не успели зрители рассесться обратно по местам, как Кэррик наконец настроил свою пушку и дальним ударом вывел манкунианцев вперед.

После такого удара и всех затраченных на оборону усилий лондонцы растерялись, а футболисты МЮ, посчитав свою миссию выполненной, начали спокойно перекатывать мяч, дожидаясь финального свистка. Это и сыграло с ними злую шутку. Контратака «дачников» вылилась в очередную неразбериху у ворот де Хеа, и простоявший весь тайм на голодном пайке Даррен Бент добил мяч в ворота после того, как голкипер хозяев отбил его перед собой. Фантастическую развязку трибуны «Олд Траффорд» встретили громогласным гулом неодобрения, а «Фулхэм» добился ничьей, по максимуму воспользовавшись своими шансами.

«Тоттенхэм» — «Эвертон» — 1:0

Лондонский «Тоттенхэм» принимал «Эвертон» в принципиальном матче двух претендентов на попадание в розыгрыш Лиги чемпионов следующего сезона. Столичный клуб после четырех побед подряд слегка притормозил, в двух последних турах потерпев разгромное поражение от «Манчестер Сити» и сыграв вничью с середняком премьер-лиги — «Халл Сити».

Для того чтобы вернуться в еврокубковую гонку, обоим коллективам нужная была победа, и хозяевам пришлось выцарапывать ее в очень жестком поединке.

Первый тайм был не слишком богат на события, однако, несмотря на это, борьба шла нешуточная. Футболисты боролись за каждый участок поля, которого порой просто не хватало, и тогда в ход шли стандарты. Во встречах этих клубов на град голов рассчитывать не приходится, а схватка первого круга и вовсе завершилась нулевой ничьей. Вот и в этот раз команды показали отличный футбол в первой половине матча, но на табло это никак не отразилось.

Второй тайм начался с нескольких стандартов у ворот Тима Ховарда. Высоченный Эммануэль Адебайор пытался выиграть верховую борьбу в штрафной, но кипер гостей явно не планировал пропускать после угловых и на выходах играл уверенно. Страсти между тем накалялись: игра шла очень жесткая, но никак не грубая.

Вернувшийся из КПР Эндрос Таунсенд (эта аренда стала седьмой в его карьере) сменил Кристиана Эриксена с целью разнообразить игру «шпор» и помимо флангов больше задействовать центр поля.

Открыл счет Адебайор, который на грани офсайда принял мяч от Кайла Уокера и, пробив в ближний угол ворот, распечатал Ховарда.

Главный судья Марк Клаттенбург в этом эпизоде понадеялся на бокового арбитра, однако от ошибок никто не застрахован — на повторе было видно, что Адебайор совсем немного, но все же залез в положение «вне игры».

Испанский тренер «Эвертона» Роберто Мартинес практически подряд произвел три замены, последней из которых стал выход на поле экс-спартаковца Эйдена Макгиди. Несмотря на все эти перестановки, опаснее по-прежнему смотрелись лондонцы. Адебайор едва не оформил дубль, запустив мяч неподалеку от перекладины.

Под овацию зрителей поле покинул местный любимец Аарон Леннон, которого сменил Джермейн Дефо. Очередная поддержка атаки говорила о том, что Тим Шервуд не слишком беспокоится за результат встречи, несмотря на скользкое преимущество. Чутье не подвело менеджера «шпор». Желания у футболистов ливерпульского клуба было хоть отбавляй, а вот с осмысленными атаками явно были проблемы. Напоследок выдвинувшийся вперед защитник гостей Шеймус Коулман упал в штрафной соперника, но повтор показал, что футболист лишь немного подвернул ногу.

«Тоттенхэм» одержал победу над своим прямым конкурентом, обошел его в турнирной таблице и вернулся в число соискателей путевки в Лигу чемпионов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Англии.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
25-й тур

Манчестер Юнайтед — Фулхэм 2:2

Голы:

0:1Стив Сидвелл, 19

1:1Робин ван Перси, 78

2:1Майкл Кэррик, 80

2:2Даррен Бент, 90+4

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Рафаэл (Луис Антонио Валенсия, 69), Патрис Эвра, Крис Смоллинг, Неманья Видич, Хуан Мата, Майкл Кэррик, Эшли Янг (Хавьер Эрнандес, 69), Даррен Флетчер (Аднан Янузай, 62), Уэйн Руни, Робин ван Перси

Фулхэм:

Мартен Стекеленбург, Йон Арне Риисе, Джон Хейтинга, Саша Ритер, Дэниел Бёрн, Уильям Квист (Ларнелл Коул, 80), Стив Сидвелл, Льюис Холтби, Киран Ричардсон, Райан Тунниклифф (Скотт Паркер, 65), Муамер Танкович (Даррен Бент, 46)

Судья:

Кевин Френд

Манчестер, Олд Траффорд

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7