8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Чемберлену не дали ответ

Дубль Алекса Окслейда-Чемберлена принес «Арсеналу» победу над «Кристал Пэлас» в 24-м туре АПЛ

Два гола 20-летнего Алекса Окслейда-Чемберлена помогли «Арсеналу» выиграть у «Кристал Пэлас» в 24-м туре АПЛ
Два гола 20-летнего Алекса Окслейда-Чемберлена помогли «Арсеналу» выиграть у «Кристал Пэлас» в 24-м туре АПЛ

Фотография: Getty Images

Дубль Алекса Окслейда-Чемберлена принес «Арсеналу» победу над «Кристал Пэлас», а «Ливерпуль» потерял очки в гостях у «Вест Бромвича». Обзор воскресных матчей 24-го тура английской премьер-лиги.

«Арсенал» — «Кристал Пэлас» — 2:0

Головной боли рулевому «канониров» Арсену Венгеру изрядно добавляют кадровые проблемы с линией полузащиты. Дабы несколько исправить положение, «Арсенал» арендовал у «Спартака» Кима Чельстрема, который, как оказалось, приехал в Лондон уже с небольшим ушибом, а первая тренировка в составе новой команды для шведа закончилась досрочно. Медицинское обследование показало, что игроку придется пропустить как минимум шесть матчей. Теперь Венгер раздумывает, чтобы вернуть хавбека спартаковцам, но факт есть факт: январская трансферная компания провалена, и как-то компенсировать отсутствие Джека Уилшира и Аарона Рэмси возможности уже нет.

У «орлов» же с приходом на пост главного тренера Тони Пьюлиса основательно «поперло». «Стекольщики» вместе с новым кормчим взяли 16 очков из 33 возможных, что позволило «Пэлас» воспрянуть духом в борьбе за выживание. В опытного специалиста поверил и консорциум состоятельных болельщиков, владеющий клубом, и в январе Пьюлис получил в распоряжение солидную, по меркам команды, сумму.

Зимними приобретениями «Пэлас» стали весьма добротные полузащитники Джо Лэдли («Селтик») и Скотт Данн («Блэкберн»), также состав пополнил подававший большие надежды голкипер Уэйн Хеннесси («Вулверхэмптон»). Но самым интересным может стать другой новичок «орлов» — арендованный у «Блэкпула» вингер Том Инс.

22-летний хавбек уже давно перерос уровень чемпионшипа и вовсю рвется в премьер-лигу, где когда-то играл его отец — бывший капитан сборной Англии Пол Инс.

Отлаженная игра в обороне позволила гостям уйти на перерыв с сухим счетом. «Канониры» владели подавляющим преимуществом: в какой-то момент первого тайма подопечные Венгера владели мячом 85% игрового времени.

Однако к паузе в активе «пушкарей» было всего три удара в створ ворот «стекольщиков», самый опасный из которых был исполнен после стандартного положения. Лоран Косьелни выше всех выпрыгнул после подачи со штрафного и небольшим касанием изменил вектор направления мяча, но вратарь Хулиан Сперони не позволил игровому снаряду пересечь линию ворот.

А на старте второй половины защитники «орлов» немного расслабились, чем моментально воспользовался Алекс Окслейд-Чемберлен. Чамбо ворвался в штрафную, куда ему уже отправил мяч Санти Касорла, и мягким черпачком перекинул вратаря.

Хозяева продолжили изматывать соперника, который стал почаще выбираться к владениям Войцеха Щенсны. Но особенно «стекольщики» поляка не тревожили — в центре обороны у «пушкарей» дежурили наиболее надежные защитники: Пер Мертезакер и Лоран Косьелни.

Для закрепления успеха красно-белым осталось лишь забить второй мяч, что с удовольствием снова сделал Чемберлен.

Англичанин получил передачу от Оливье Жиру, вошел в штрафную и катнул игровой снаряд под опорную ногу Сперони. Аргентинец чуть коснулся мяча, но спасти команду от второго гола не сумел.

На этом относительно простые матчи у «Арсенала» подходят к концу, и начинается череда важнейших встреч, которые предопределят итоговое положение «канониров» в текущем сезоне — поборются ли они за какой-либо трофей или же вновь останутся ни с чем.

Уже 8 февраля красно-белым предстоит выезд на «Энфилд» к «Ливерпулю», затем 12-го домашний матч против МЮ, и 15-го снова «Ливерпуль», но в рамках 1/8 финала Кубка Англии. А 19 февраля лондонцы в родных стенах проведут первый матч в плей-офф текущего розыгрыша Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Кристал Пэлас».

«Вест Бромвич Альбион» — «Ливерпуль» — 1:1

Вне игры находятся сразу пятеро защитников мерсисайдцев. На долгий срок выбыли Хосе Энрике и Себастьян Коатес, также лечатся Мамаду Сахо, Даниэль Аггер и Глен Джонсон. Все это заставляет главного тренера «Ливерпуля» Брендана Роджерса экспериментировать с линией обороны: то на правом краю появятся Джон Флэнаган или Мартин Келли, а в центре априори выступает совсем сдавший Коло Туре. Иной альтернативы ивуарийцу у тренерского штаба красных просто нет — другие центральные защитники, за исключением Мартина Шкртела (да и тот играет с рассечением лба), травмированы. В остальном положение не столь печальное: диспетчерские функции привычно исполняет капитан Стивен Джеррард, а в атаке работает трио Дэниел Старридж — Луис Суарес — Рахим Стерлинг.

Трансфер Евгения Коноплянки, конечно, серьезно подсобил бы клубу с «Энфилда», но теперь «редс» придется обходиться теми футболистами, которые есть в распоряжении.

Подопечные Пепе Меля продолжают пикировать в сторону зоны вылета. Но к этому есть объективная предпосылка. «Дрозды» не располагают достаточно квалифицированным форвардом, а наличие хотя бы одного хорошо обученного и мощного нападающего — залог выживания в премьер-лиге. Шейн Лонг в январе был продан в «Халл» за сумму почти £10 млн: от такого предложения «тигров» отказываться было нельзя, но отказ от приобретения замены ирландцу может стоить клубу с «Хоуторнс» места в элите английского футбола.

Посему атаки «Альбиона» в первом тайме были совсем не опасны. Матей Выдра и Саидо Бераино слишком стушевались перед и без того ослабленной обороной соперника, а вингер Крис Брант с капитанской повязкой на предплечье постоянно бил куда-то в небо.

Зато сами мерсисайдцы педантично наседали на владения Бена Фостера. Как ни старался англичанин и компания, но удержать лучшую атакующую связку чемпионата Англии Суарес — Старридж ему не удалось. На 24-й минуте дуэт ворвался в штрафную, уругваец филигранно вырезал передачу на Дэниела, а тому оставалось лишь внести мяч в ворота.

После гола «дрозды», казалось, сдались. У «Бромвича» не получалось ничего, и на перерыв команды ушли с тем же счетом.

Но в начале второй половины хозяева прилично активизировались. Мощи и солидности атакам «мешков» добавил выход на поле форварда Виктора Аничебе, суровый внешний вид которого, судя по всему, сподвиг Коло Туре на фатальную ошибку.

Ивуариец, получив мяч от вратаря Симона Миньоле, попал под активный прессинг соперника и, не придумав ничего лучше, покатил игровой снаряд по линии собственной штрафной площадки. Его тут же подхватил Аничебе, а дальше дело техники — нигериец движением бедра раскачал опекуна и расстрелял ворота красных.

Строго говоря, еще в первом тайме «Вест Бром» мог наказать Туре за ошибки, когда тот опрометчиво убегал вперед вместе с мячом. У Роджерса явно прибавилось пищи для размышлений о том, как сделать игру команды в обороне более приличной.

В тот момент когда стало необходимо «добавить», у мерсисайдцев просто не нашлось футболистов, способных разнообразить игру. За 15 минут до финального свистка были заменены подуставшие Флэнаган и Коутиньо, а больше пертурбаций с составом тренерский штаб красных проводить не стал, веруя в тех, кто остался на поле. Но все усилия не помогли «редс» добиться победы, а грубая ошибка Туре все-таки свела на нет старания его одноклубников.

Ничья не позволила «Ливерпулю» приблизиться к «Челси» на расстояние одного очка, а сами «аристократы» в полночь 4 января проведут сложнейший поединок с «Манчестер Сити» на «Этихаде», и потеря баллов синими — вполне вероятная ситуация.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Вест Бромвич Альбион» — «Ливерпуль».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
24-й тур

Арсенал — Кристал Пэлас 2:0

Голы:

1:0Алекс Окслейд-Чемберлен, 47

2:0Алекс Окслейд-Чемберлен, 73

Арсенал:

Войцех Щенсны, Бакари Санья, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Начо Монреаль, Микель Артета, Месут Озил (Киран Гиббз, 84), Алекс Окслейд-Чемберлен, Санти Касорла, Лукаш Подольски (Томаш Росицки, 72), Оливье Жиру (Никлас Бендтнер, 84)

Кристал Пэлас:

Хулиан Сперони, Джоэл Уорд, Джонатан Парр, Дэнни Гэббидон, Дэмьен Делейни, Янник Боласье, Кагишо Дикхашуа, Джейсон Панчеон, Майл Единак, Маруан Шамах (Дуайт Гейл, 82), Кэмерон Джером (Барри Бэннан, 56)

Предупреждения:

Пер Мертезакер, 86 — Маруан Шамах, 42; Дэмьен Делейни, 68

Судья:

Джонатан Мосс

Лондон, Эмирейтс - Эшбертон Гроув

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7