онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Римские каникулы

Матч между «Ромой» и «Пармой» был прерван из-за дождя

Зимний римский ливень помешал «Роме» и «Парме» доиграть матч AFP
Зимний римский ливень помешал «Роме» и «Парме» доиграть матч

Матч «Рома» — «Парма» был прерван на 11-й минуте из-за обильного ливня. «Аталанта» на своем поле разгромила «Наполи», «Кьево» уступил «Лацио», а «Сассуоло» проиграл «Вероне».

«Сассуоло» — «Верона» — 1:2

«Сассуоло» принимал очередных соперников на стадионе «Читта-дель-Триколоре» в городе Реджо-нель-Эмилия, имея в активе лишь одну победу при шести поражениях в семи предыдущих встречах. Веронцы же уступали в трех последних матчах.

Кстати, 15 сентября первая игра между этими клубами закончилась выигрышем хозяев (2:0). Теперь же отличиться в первой половине встречи не смогли ни те ни другие — 0:0. Зато пять минут спустя после положенной передышки в раздевалках защитник черно-зеленых Томас Манфредини размочил счет, срезав мяч в собственные ворота.

Вторую и контрольную пробоину обороне хозяев за четыре минуты до завершения основного времени нанес прославленный ветеран итальянского футбола — 36-летний форвард Лука Тони, забивший свой юбилейный, 10-й гол в сезоне.

И только на второй компенсированной минуте появившийся на замену нападающий Антонио Флоро Флорес сумел сократить отставание своей команды до минимума (1:2).

Реклама

В итоге «Верона» с 35 набранными очками взобралась на пятое промежуточное место, а «Сассуоло» с 17 зачетными баллами теперь делит 18-ю и 19-ю позиции с «Ливорно».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Сассуоло» — «Верона».

«Кьево» — «Лацио» — 0:2

Беспроигрышная серия другой веронской команды насчитывала шесть матчей (по три ничьи и поражения). А вот римляне не знали неудач в четырех турах подряд (по две ничьи и победы). К тому же в первом круге «бьянкочелести» дома разгромили своих оппонентов (3:0).

«Лацио» недолго нащупывал слабые места в обороне хозяев, свидетельством чему уже на шестой минуте стал мяч, забитый полузащитником Антонио Кандревой с передачи сенегальского нападающего Бальде Кейта. Этот быстрый гол позволил гостям не только выйти вперед, но и сохранить добытое шаткое преимущество до самого перерыва.

Упрочить свое превосходство футболисты из Вечного города смогли лишь на 71-й минуте, когда на пас полузащитника Кристиана Ледесмы откликнулся уже сам Бальде Кейта.

Так, бело-голубые с 31 очком занимают сейчас девятое место, а веронцы с 18 продолжают делить 16–17-е на пару с «Болоньей».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Кьево» — «Лацио».

«Катания» — «Ливорно» — 3:3

В своеобразном дерби главных аутсайдеров серии A сошлись «Катания», добившаяся единственной виктории в девяти предыдущих поединках, и «Ливорно», победивший в предыдущем туре также после девяти невыигрышей кряду, включая восемь поражений.

А в третьем туре (15 сентября) хозяева довольно-таки уверенно переиграли сицилийцев со счетом 2:0. Но и на этот раз в первом тайме зрители, собравшиеся на трибунах стадиона «Анджело Массимино», забитых мячей не дождались.

И все же эту засуху нашлось кому остановить. В роли спасителя выступил швейцарско-нигерийский форвард «кефалей» Инносент Эмегара, открывший счет на 51-й минуте. Но уже через 10 минут аргентинский нападающий островитян Гонсало Бергессио восстановил утраченное было равенство.

А на 72-й минуте бразильский форвард «Ливорно» Паулиньо реализовал назначенный арбитром 11-метровый. Но аргентинский полузащитник «Катании» Пабло Баррьентос, известный нам по выступлениям за ФК «Москва», спустя три минуты опять сделал счет ничейным после передачи его соотечественника и коллеги по амплуа Лукаса Кастро.

На это еще через три минуты оформлением дубля ответил Инносент Эмегара. И все же за две минуты до окончания основного времени итоговый счет 3:3 установил еще один аргентинский полузащитник Серхио Альмирон.

Таким образом, очное противостояние неудачников сезона привело к тому, что они разделили драгоценные очки, оставшись в зоне вылета чемпионата Италии совместно с «Сассуоло».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Катания» — «Ливорно».

«Аталанта» — «Наполи» — 3:0

Беспроигрышная серия неаполитанцев достигла уже восьми матчей (по четыре победы и ничьи), да и 14 сентября они были сильнее (2:0). Но, несмотря на все эти обстоятельства, стартовые 45 минут все-таки получились безголевыми, не внеся никаких изменений в протокол.

Однако спустя всего пару минут после возобновления игры аргентинский форвард Херман Денис вывел бергамцев вперед. Мало того, именно южноамериканец удвоил счет на 65-й минуте, став тем самым главный героем встречи.

А еще через пять минут Херман уже ассистировал второму аргентинцу в составе «Аталанты» — полузащитнику Максимильяно Моралесу, сделавшему текущий результат совсем неприличным для амбициозных гостей — 0:3.

После такого неутешительного визита на север страны «Наполи» так и остался на третьем месте с 44 набранными очками, «Аталанта» же догнала «Дженоа», у которого также пока имеется 27 очков накануне генуэзского дерби с «Сампдорией».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Аталанта» — «Наполи».

«Рома» — «Парма» — прерван

Римляне до этого одержали три победы подряд с суммарной разностью 10-1. На это пармезанцы могли привести свой веский довод в виде 10-матчевой беспроигрышной серии при четырех викториях кряду, хотя 16 сентября они и уступили «волкам» дома со счетом 1:3.

Однако сама ответная игра была прервана, едва начавшись. Причиной тому послужил сильнейший ливень, из-за которого капитаны команд Франческо Тотти и Алессандро Лукарелли еще на 11-й минуте убедили главного судью Андреа Де Марко отложить матч на полчаса.

По истечении этого временного отрезка встреча на «Стадио Олимпико» была официально перенесена, причем дата и время проведения переигровки или возобновления поединка станут известны позднее.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Рома» — «Парма».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.