Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Маццари не справился с «синьорой»

В матче 22-го тура серии А «Ювентус» дома без проблем обыграл «Интер»

«Ювентус» в Турине легко переиграл миланский «Интер» в 22-м туре чемпионата... AFP
«Ювентус» в Турине легко переиграл миланский «Интер» в 22-м туре чемпионата Италии

В центральном матче 22-го тура чемпионата Италии — 2013/14 по футболу «Ювентус» на своем поле уверенно расправился с миланским «Интером», увеличив свой отрыв от идущей второй «Ромы» до девяти очков.

Туринцы лишь в предыдущем туре прервали свою 12-матчевую победную серию (с суммарной разностью 34:4) гостевой ничьей 1:1 в Риме с «Лацио». Тем временем «Интернационале» лишь один раз в девяти последних встречах сумел добиться успеха (1:0 в миланском дерби 22 декабря), именно с тех самых пор не забивая более одного мяча за игру (при двух минимальных поражениях и двух ничьих).

К тому же от лидирующей «старой синьоры», завоевавшей уже 56 очков, «нерадзурри» отделяла пропасть в 23 балла, что позволяло им делить всего лишь шестую-седьмую позиции с другим разыгравшимся туринским клубом — земляками «Юве» из «Торино».

Но несмотря на столь существенные отличия в расстановке сил, соперничество двух нынешних конкурентов в третьем туре 14 сентября прошлого года сильнейшего выявить не смогло (1:1). Тогда на гол аргентинского форварда миланцев Мауро Икарди на 73-й минуте спустя всего пару минут ответил забитым мячом чилийский полузащитник туринцев Артуро Видаль.

Реклама

Кроме того, ломбардцы огорчили соседей-пьемонтцев на их территории по ходу чемпионата — 2011/12, когда в 11-м туре 3 ноября 2012 года отпраздновали викторию со счетом 3:1. Но при этом 30 марта 2013 года они сами проиграли на «Сан-Сиро» 1:2.

Очередная же встреча на одноименном стадионе началась для местного клуба весьма обнадеживающе, так как аргентинский нападающий Карлос Тевес еще на третьей минуте дважды бил уже из чужой вратарской, но оба раза на высоте оказывался словенский вратарь «Интера» Самир Ханданович.

А десять минут спустя отличился со знаком минус Здравко Кузманович, который слишком жестко обошелся с Артуро Видалем. За этот грубый фол сербско-швейцарский полузащитник получил желтую карточку, хотя вполне мог быть наказан и прямым удалением.

Но справедливость восторжествовала на 15-й минуте, когда 34-летний Андреа Пирло сделал изумительную продольную передачу в штрафную на швейцарского защитника Штефана Лихтштайнера, который без труда расправился с голкипером.

В эти стартовые минуты игроки «Ювентуса» были крайне активны, создавая момент за моментом в непосредственной близости, да и внутри штрафной гостей. Те же выглядели несколько обескураженными и растерянными, практически не выдвигаясь к владениям Марко Сторари, подменявшего дисквалифицированного Джанлуиджи Буффона.

Но постепенно у миланцев все же стал получаться осмысленный контроль мяча. Однако к акцентированным ударам по воротам это пока не приводило. Туринцы, в свою очередь, продолжали обстреливать ворота соперника. Французский полузащитник Поль Погба откатил мяч Тевесу, который с 22 метров угодил в руки киперу.

На 40-й минуте черно-синие убежали втроем на двоих, но мяч после выстрела аргентинского форварда Родриго Паласио просвистел над перекладиной. В первом тайме компенсированных минут было две, но упрочить свое преимущество туринцы в этот промежуток времени не успели.

А начало второй половины встречи было ознаменовано вторым голом «Ювентуса». Уже на 47-й минуте защитник Джорджо Кьеллини принял мяч после скидки Погба и с линии вратарской поразил цель.

Затем на 55-й минуте счет до крупного довел Видаль, сыгравший на добивании после того, как Ханданович парировал удар Погба, совершившего рейд в штрафную с левого фланга. Чилиец, таким образом, записал на свой счет уже 11-й гол в чемпионате.

В «Интере» же пошли замены: на газоне в течение 11 минут друг за другом появились аргентинский нападающий Диего Милито, защитник Данило Д'Амброзио и молодой аргентинский полузащитник Рубен Ботта.

И на 72-й минуте подопечным Вальтера Маццарри удалось сократить отставание. Роланду после розыгрыша углового в сутолоке в центре штрафной «Ювентуса» смог приложиться по мячу, угодив в самый угол (1:3).

В дальнейшем игра немного успокоилась, как бы резюмируя нынешние возможности и способности игроков обоих клубов. Хозяева не спеша израсходовали свой лимит на замены, дав отдохнуть напахавшимся Штефану Лихтштайнеру и Фернандо Льоренте.

К основному времени матча было добавлено три минуты, по ходу которых мог забить не так давно вышедший на поле черногорский форвард Мирко Вучинич, однако Самир Ханданович и его верная штанга на пару справились с этим ударом.

Итак, под руководством Антонио Конте «Юве» одержал уже 19-ю победу в серии A и увеличил до девяти очков свой отрыв от «Ромы», так и не доигравшей в этом туре свою домашнюю встречу с «Пармой».

«Газета.Ru» вела текстовуюонлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Интер».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.