онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Товарищеские матчи (клубы)
Единая лига ВТБ

Дацюк вернулся

Павел Дацюк впервые с 1 января вышел на площадку в матче НХЛ

Павел Дацюк рад приветствовать своих партнеров на льду AFP
Павел Дацюк рад приветствовать своих партнеров на льду

В ночь с четверга на пятницу в ходе розыгрыша регулярного чемпионата НХЛ состоялись сразу 11 матчей. «Вашингтон» Александра Овечкина в родных стенах принимал «Виннипег» и одержал волевую победу.

«Вашингтон» — «Виннипег» — 4:2

Для «Вашингтона», который на данный момент не входит в зону плей-офф, сейчас каждый следующий матч имеет важное значение. И даже за несколько дней до Олимпиады, и даже для Александра Овечкина, который, по мнению некоторых авторитетных американских экспертов, мысленно уже находится в Сочи.

Реклама

«Александр Овечкин обладает большим талантом, но не проявляет должного усилия, не борется, не видит партнеров, а просто катается вдоль борта и ждет передачу. Понимаю, что при розыгрыше большинства, когда команда «расставилась» в чужой зоне, не требуется больших перемещений. Но посмотрите, как играл форвард «Айлендерс» Джон Таварес против «Вашингтона», — приводит слова эксперта канала NBC Майка Милбери «СЭ».

В предыдущем матче «Айлендерс» выиграл у «Вашингтона» со счетом 1:0, и критика в адрес форвардов столичных понятна. А потому Овечкину и партнерам желательно было реабилитироваться во встрече с «Виннипегом», с чем хоккеисты столичного клуба в итоге справились. Но после двух периодов настроение у болельщиков «Вашингтона» было удручающим — гости выигрывали со счетом 2:1.

Переломной во встрече оказалась первая половина третьего периода. Сначала Том Уилсон сравнял счет.

А затем на первый план вышел Александр Овечкин, который назло своим заокеанским недоброжелателям забросил победную шайбу в матче.

В голевой атаке также поучаствовали Никлас Бэкстрем и Карл Алзнер. Забросив за 4 минуты до конца встречи еще одну шайбу, хоккеисты «Вашингтона» одержали очередную волевую победу.

«Флорида» — «Детройт» — 1:3

Один из лидеров олимпийской сборной России Павел Дацюк последний свой матч за «Детройт» провел 1 января. В «Зимней классике» его клуб уступил «Торонто», а сам Павел получил травму паха, из-за которой до сегодняшнего дня пропустил 14 игр регулярного чемпионата НХЛ.

Еще три дня назад главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок сомневался в скором возвращении на лед Павла: «Я наблюдал за Дацюком на тренировке. Он по-прежнему не может полноценно опираться на одну ногу. Разумеется, Павел хочет сыграть за свою страну и помочь своим товарищам, но на Олимпиаду нужно ехать полностью здоровым».

Накануне Дацюк в своем твиттере сообщил о том, что летит вместе с командой во Флориду, а уже сегодня впервые после 1 января вышел на лед.

Из 14 матчей, которые «Детройт» провел без капитана сборной России, победными оказались лишь четыре. В этом плане возвращение Павла в состав получилось триумфальным — «Детройт» выиграл на выезде у «Флориды» со счетом 3:1.

«Филадельфия» — «Колорадо» — 3:1

«Колорадо» Семена Варламова проигрывает второй матч кряду, и подобная неудача происходит с командой лишь третий раз в текущем сезоне. В предыдущей выездной встрече с «Рейнджерс» «Колорадо» потерпел сокрушительное поражение со счетом 1:5, но при этом Варламов, как бы это странно ни звучало, удостоился похвалы от главного тренера команды Патрика Руа: «Варламов был просто феноменален в первом периоде. Не стоит акцентировать внимание на том, что он пропустил две шайбы, — счет должен был быть гораздо крупнее. В первом периоде он вытащил как минимум три «мертвые» шайбы», — приводит слова Руа ИТАР-ТАСС.

Похоже, что первые периоды Семену Варламову удаются лучше, чем оставшиеся два. Вот и на этот раз хоть хоккеисты «Колорадо» в первом периоде и не забросили шайб в ворота соперника, при этом и в роли проигрывающей стороны они не оказались — россиянин к первому перерыву шайб не пропустил. Первое же удаление хоккеиста «Колорадо» во втором периоде обернулось для гостей пропущенной шайбой. Отличился Марк Стрейт.

В начале третьего периода счет уже стал 2:0 — Михаэль Раффль отправил вторую шайбу в ворота Семена Варламова. За три минуты до конца встречи Нэтан Маккиннон вернул интригу в матче, распечатав Стива Мэйсона. Сразу после шайбы Маккиннона Патрик Руа решился на то, чтобы снять с игры голкипера сборной России, и следующие три минуты ворота гостей были пустыми. Финальный штурм «Колорадо» привел к третьей пропущенной в матче шайбе и второму поражению подряд.

«Оттава» — «Баффало» — 3:2

Самый закрученный сюжет дня болельщики могли наблюдать во встрече «Оттавы» и «Баффало». Казалось бы, балансирующая на грани попадания в зону плей-офф «Оттава» в родных стенах должна планово побеждать «Баффало», который в 57 матчах регулярного чемпионата потерпел 42 поражения и имеет худшие показатели в лиге.

В последних девяти встречах «Баффало» потерпел семь поражений, и во встрече с «Оттавой» для гостей долгое время все развивалось по привычному уже сценарию.

Первый период заброшенных шайб не принес, но, когда на 10-й секунде третьей двадцатиминутки Милан Михалек сделал счет 2:0 в пользу хозяев, показалось, что игра уже сделана.

Но в этом матче хоккеисты «Баффало» решили вспомнить, что такое характер, и в течение четырех минут смогли сравнять счет. Сначала Дрю Стаффорд ассистировал Тайлеру Эннису, а затем уже сам отправил шайбу в ворота «Оттавы». А когда казалось, что овертайма уже не миновать, Милан Михалек за 23 секунды до сирены принес победу хозяевам — 3:2.

Результаты других матчей игрового дня:

«Лос-Анджелес» — «Коламбус» — 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:0, 1:0)
«Сэнт-Луис» — «Бостон» — 3:2 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 1:0)
«Миннесота» — «Нэшвилл» — 3:2 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 1:0)
«Монреаль» — «Ванкувер» — 5:2 (2:0, 0:1, 3:1)
«Рейнджерс» — «Эдмонтон» — 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
«Айлендерс» — «Калгари» — 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)

Наши:

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин в матче против «Виннипега» провел на площадке чуть больше 20 минут и отметился победным голом.

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк вышел на лед в составе «Детройта» впервые с 1 января, пропустив 14 матчей подряд. Дацюк сыграл 13 минут и по показателю полезности получил -1.

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов во встрече с «Филадельфией» пропустил две шайбы, после чего за три минуты до конца матча уступил свое место шестому полевому игроку.

Выступающий за «Эдмонтон» Наиль Якупов в выездном матче против «Рейнджерс» стал автором победной шайбы для своей команды, отличившись за 1,5 минуты до конца третьего периода.

Вратарь «Айлендерс» Евгений Набоков в противостоянии с «Калгари» не смог помочь своей команде заработать очки. Россиянин пропустил три шайбы, а четвертую хоккеисты гостей забросили уже в оставленные голкипером ворота.

«Монреаль» со счетом 5:2 одолел «Ванкувер». В составе победителей результативными передачами отметились Андрей Марков и Алексей Емелин.

Во встрече «Лос-Анджелес» — «Коламбус» приняли участие сразу четверо россиян. Вячеслав Войнов в составе хозяев провел на площадке 20 минут. Никита Никитин, Артем Анисимов и Федор Тютин по показателю полезности получили -1. Никитин и Анисимов сыграли по 17 минут, Тютин — 25.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.