Варламова обидели

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов пропустил пять шайб в матче с «Рейнджерс»

Нью-йоркские «рейнджеры» отправили в ворота Семена Варламова пять шайб AFP
Нью-йоркские «рейнджеры» отправили в ворота Семена Варламова пять шайб

Семен Варламов пропустил пять шайб от «Рейнджерс», а Евгений Набоков отстоял матч с «Вашингтоном» на ноль и стал третьей звездой игрового дня.

«Рейнджерс» — «Колорадо» — 5:1

Противостояние «рейнджеров» и «Колорадо» было, пожалуй, самым интересным в очередной игровой день регулярного чемпионата НХЛ. Обе команды пока что весьма неплохо выступают в новом календарном году, и перед очной встречей на счету соперников было по несколько побед подряд. Но остаться должен только один, так ведь?

Этим «одним» оказалась нью-йоркская команда.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Кэри Прайс («Монреаль», вратарь) — 27/27
2. Райан Кэллахэн («Рейнджерс») — 3 (2+1)
3. Евгений Набоков («Айлендерс», вратарь) — 22/22

Как бы российские болельщики ни переживали за кипера «Эвеланш» Семена Варламова, это оказался не его день, и он не смог ничего сделать в одиночку против разбушевавшихся соперников — а ему действительно пришлось действовать практически в одиночку, поскольку партнеры по команде позволяли «рейнджерам» буквально все.

В первые минуты команды, что называется, разогревались, а затем две стремительные атаки на 15-й и 18-й минутах закончились точными бросками Райана Кэллахэна. Только что на табло были нули, и вдруг «Колорадо» проигрывал уже со счетом 0:2.

Реклама

«Эвеланш» попытались что-то исправить в начале второго периода, когда Габриэль Ландеског реализовал большинство. Но эта шайба так и осталась для «Колорадо» единственной в этом матче. Минуту спустя Антон Строльман восстановил отрыв в две шайбы, а голы Дерека Брассара и Брэда Ричардса в третьем периоде установили окончательный счет — 5:1 в пользу «Рейнджерс».

«Каролина» — «Виннипег» — 1:2

В последних восьми матчах «Каролина» потерпела два поражения — неплохой результат для команды, которая неровно начала сезон, но еще не теряет надежды зацепиться за плей-офф.

В принципе, сохраняют шансы и «Джетс», но на деле обе команды находятся ниже восьмых мест в своих конференциях — а конкуренцию никто не отменял.

И для того, чтобы попасть в восьмерку, нужно выходить и побеждать. В очередной игровой день больше желания проявил «Виннипег».

Команды более половины матча терзали друг друга, но не могли размочить до 33-й минуте. Наконец изменить цифры на табло удалось Эндрю Лэдду — «Джетс» вышли вперед. Но, как оказалось, ненадолго: в начале третьего периода отличился Райли Нэш, и соперники снова шли на равных. Тем не менее на последних минутах матча гости оказались настырнее, и за минуту до финальной сирены в ворота Антона Худобина влетела вторая шайба, которая и стала определяющей. Победный гол на свой счет записал Крис Торбурн.

«Флорида» — «Торонто» — 4:1

Иногда в хоккее случаются неожиданные результаты — откровения, по своей сути.

Уж казалось бы, что может сделать «Флорида», давно обосновавшаяся в подвале регулярного чемпионата, против мощного «Торонто»? Оказалось — может, да еще как!

В первом периоде зрители заброшенных шайб не увидели — не иначе, «кленовые листья» настолько разозлились, что не могут пробить аутсайдера, что отвлеклись и пропустили сами. На 22-й минуте Том Гилберт открыл счет, а после этого вновь наступил застой.

Развязка произошла в третьем периоде. На 46-й минуте Брайан Кэмпбелл отправил в ворота гостей вторую шайбу, и лишь после этого «листья» сумели отыграться — гол на счету Дэвида Кларкссона. Казалось, что «Торонто» еще мог все исправить, но на деле вышло, что концовка стала триумфом «пантер».

Голы Шона Мэттьяса и Марселя Гоча подарили флоридцам праздник, а канадцы отправились домой раздумывать над своим поведением.

«Вашингтон» — «Айлендерс» — 0:1

Крайне тяжелым оказалось противостояние «Кэпиталз» и «Айлендерс», соседей по турнирной таблице Востока. Но если «Вашингтон» отставал от зоны плей-офф на три очка, то нью-йоркцы имели отрыв более 10 баллов. И в этой ситуации казалось, что победят те, кто выше.

Но столичная команда, как это часто бывает, создала себе проблемы на ровном месте.

Ни разу за весь матч «Кэпиталз» не сумели пробить россиянина Евгения Набокова, который уверенно защищал свою рамку и был признан третьей звездой дня, отразив все 22 броска.

Что же касается нью-йоркцев, у них был единственный шанс, и они его использовали. На 43-й минуте отличился Эндрю Макдональд, и эта шайба оказалась победной. Спустя несколько минут «Айлендерс» могли упрочить преимущество, но Михаэль Грабнер не реализовал буллит. В этот момент игроки «Вашингтона» наверняка пожалели, что за подобные промахи с команды не снимают очки.

«Финикс» — «Даллас» — 1:3

«Койоты», в предыдущем матче уверенно переигравшие «Питтсбург», не сумели закрепить успех в матче с «Далласом».

Хотя через полчаса после того, как началась игра, именно «Финикс» открыл счет — это сделал Антуан Верметт. На этом хозяева льда успокоились, и дальше отличались только «звезды».

Спустя три минуты Шон Хоркофф счет сравнял, а в начале третьего периода Антуан Руссель и вовсе вывел «Даллас» вперед. Окончательный счет установил на 60-й минуте Райан Гарбэтт, отправив шайбу в пустые ворота.

В остальных матчах игрового дня зафиксированы следующие результаты

«Бостон» — «Ванкувер» — 3:1

«Монреаль» — «Калгари» — 2:0

«Сент-Луис» — «Оттава» — 4:5 Б

«Миннесота» — «Тампа» — 2:1

Наши

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов отыграл полный матч и отразил 38 бросков из 43.

Голкипер «Каролины» Антон Худобин провел на льду без 20 секунд весь матч и отразил 25 бросков из 27.

Форвард «Харрикейнз» Александр Семин за 18 минут нанес шесть бросков, ни один из которых не достиг цели.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов откатал 22 минуты, пять раз атаковал и заработал коэффициент полезности «1».

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин за 17 минут нанес лишь один бросок и получил коэффициент «–1».

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов отыграл 17 минут, нанес один бросок и две минуты отдохнул на скамейке штрафников.

Форвард «Кэпиталз» Александр Овечкин провел на льду 24 минуты, нанес три броска и получил коэффициент «–1».

Вратарь «Айлендерс» Евгений Набоков отыграл весь матч и отразил все 22 броска, нанесенных по его воротам. Признан третьей звездой дня.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар сыграл 13 минут.

Нападающий «Старз» Валерий Ничушкин за 15 отведенных ему минут не отметился какими-либо результативными действиям и заработал коэффициент «–1».

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин за 20 минут нанес один бросок.

Его партнер по команде Андрей Марков отыграл 22 минуты и также отметился одним броском.

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко за 14 минут нанес два броска и получил коэффициент «–1».

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров отыграл 13 минут, один раз атаковал и заработал коэффициент «–1».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.