онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Малкин взял быка за рога

Евгений Малкин набрал два очка в матче с «Баффало», а Валерий Ничушкин забил за «Даллас»

Шайба и голевой пас Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» переиграть... AFP
Шайба и голевой пас Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» переиграть «Баффало»

Шайба и голевой пас форварда «Питсбурга» Евгения Малкина позволили его команде одержать выездную победу над «Баффало», а гол Валерия Ничушкина не помог «Далласу» одолеть «Сан-Хосе».

«Баффало» — «Питсбург» — 1:5

Аутсайдер Востока «Баффало» принимал на своей площадке лидера своей конференции «Питсбург» и ожидаемо уступил.

Игра началась с сюрприза — на шестой минуте хозяева сумели открыть счет — повезло Стэффорду, точный бросок которого достиг цели. Затем на площадке завязалась упорная борьба, которая на 12-й минуте вылилась в драку между защитником «пингвинов» Энгелландом и защитником «Баффало» Скоттом, которым арбитр встречи выписал по пять минут штрафа. Гости сумели отыграться за четыре минуты до окончания периода, когда Золнерчик с передачи Адамса восстановил равновесие в счете. На этом «быки» и сдулись.

Во второй 20-минутке они пропустили быстрый гол от Кросби, который реализовал удаление Макбэйна. А под занавес 20-минутки еще одну шайбу записал на свой счет российский форвард Евгений Малкин.

В заключительном отрезке матча гости забросили еще две шайбы, на 46-й минуте отличился Гиббонс, а за семь минут до конца встречи окончательный счет установил Нил. Отметим, что пас ему отдал Малкин, для которого эта результативная передача стала 40-й в сезоне.

Реклама

После этой встречи в активе «Питсбурга» 80 очков и он продолжает лидировать на Востоке, а «Баффало» с 38 баллами занимает последнее место.

«Анахайм» — «Чикаго» — 0:2

В матче, прошедшем в Анахайме, в очном противостоянии сошлись лидеры Западной конференции. Гости до этой встречи отставали от «уток» всего на три очка и намерены были воспользоваться возможностью улучшить свои позиции.

В первом периоде голов забито не было. Этот отрезок запомнился в большей степени тремя удалениями в составе соперников, которыми команды воспользоваться не сумели.

А вот во второй 20-минутке болельщики наконец смогли увидеть взятие ворот. Вот только шайба залетела в чертоги Хиллера, разочаровав местную публику. Автором гола стал Госса, отличившийся на первой минуте периода. У хозяев был шанс сравнять счет, когда за пять минут до конца второго периода двойным малым штрафом за опасную игру высоко поднятой клюшкой был наказан Розивал. Однако этим численным гандикапом «утки» не воспользовались. Но и гости свои возможности транжирили. Упрочить свое преимущество у них получилось только в заключительном игровом отрезке, в котором Тэйвс забросил вторую шайбу «Чикаго». Это произошло за две с небольшим минуты до конца встречи.

Главными героями матча стали голкипер «Чикаго» Кроуфорд, отразивший все 29 бросков по своим воротам, и форвард Госса, записавший на свой счет гол и результативную передачу.

Таким образом, «ястребы» набрали 84 очка и сократили отставание от «Анахайма», и теперь двух лидеров Западной конференции разделяет всего один балл.

«Сан-Хосе» — «Даллас» — 2:1 ОТ

Занимающий пятое место на Западе «Сан-Хосе» принимал десятую команду своего дивизиона «Даллас».

Матч не стал богатым на голы. В первом периоде зрители результативных действий от команд так и не дождались. Вторая 20-минутка развивалась по тому же сценарию и также могла завершиться с сухим счетом, однако за две минуты до ее окончания Гавлат вывел «акул» вперед.

В заключительном игровом отрезке россиянину Валерию Ничушкину удалось спасти свою команду от поражения. На седьмой минуте он смог распечатать ворота соперника после паса Дэйли, но больше шайб в этом периоде заброшено не было. Таким образом, игра перешла в овертайм, в котором победу «акулам» принес гол Уингелса, признанного первой звездой матча.

Добавим, что на данный момент «Сан-Хосе» занимает четвертое место в Западной конференции, на счету «акул» 78 очков после 58 игр. «Даллас» расположился на девятом месте на Западе, в активе «звезд» 62 очка после 57 игр.

Наши

Форвард «Питсбурга» Евгений Малкин провел на льду почти 19 минут. В его активе заброшенная шайба, которая стала 17-й в этом сезоне, и голевой пас. За игру он заработал коэффициент полезности «+2».

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин забросил шайбу в ворота «Сан-Хосе», которая стала для него 12-й в сезоне, при 15 результативных передачах. Он провел на площадке почти 17 минут.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар провел на площадке почти 15 минут, и его коэффициент +/- оказался отрицательным — «-2». Всего же на счету Гончара в нынешнем сезоне две шайбы и 16 результативных передач.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.