онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Назло антирекордам

Самые интересные события игрового дня НБА в материале «Газеты.Ru»

«Лейкерс» проиграли «Миннесоте» в матче регулярного чемпионата НБА Reuters
«Лейкерс» проиграли «Миннесоте» в матче регулярного чемпионата НБА

«Индиана» продолжила побеждать, «Чикаго» переиграл «Финикс», «Шарлотт» оказался сильнее «Голден Стейт», а «Лейкерс» приблизились к собственному антирекорду.

Тенденция «Лейкерс». «Миннесота» — «Лейкерс» — 109:99 (38:26, 30:26, 21:26, 20:21)

Серия поражений аутсайдера Тихоокеанского дивизиона «Лос-Анджелес Лейкерс» достигла семи матчей. На этот раз «Лейкерс» уступили в выездной встрече «Миннесоте». Стоит сказать, что уже третий матч кряду команда проигрывает с отрывом не менее десяти очков.

Баскетболисты «Миннесоты» к отчетной встрече подошли также не в лучшем настроении, уступив в двух последних матчах.

Хозяева начали с места в карьер и уже во второй четверти повели с разницей 25 очков. Явным лидером стартового отрезка стал Кевин Мартин, который в первые десять минут умудрился набрать 14 очков (всего на его счету 32 балла). Но лучшим игроком «Миннесоты» по итогам этой встречи стал все-таки Кевин Лав, который к 31 набранному очку добавил сразу 17 подборов. К слову, россиянин Алексей Швед на паркете не появился.

Не помогли «Лейкерс» и вернувшиеся в строй после долгого перерыва два Стива — Нэш и Блэйк. Первый не выходил на площадку с далекого 10 ноября, а второй — с 10 декабря. В итоге Нэш провел на площадке 25 минут, за которые успел набрать 7 очков. У Блэйка же статистика куда более печальная: ни одного набранного очка за 32 минуты игрового времени.

Интересный момент: оборона «Лейкерс» позволяет набрать сопернику больше ста очков уже в 16 матчах подряд. Самая длительная подобная серия со знаком «минус» была пережита «Лейкерс» 27 лет назад и составляла 17 матчей.

Реклама

«Индиана» продолжает лидировать. «Атланта» — «Индиана» — 85:89 (15:19, 28:23, 12:24, 30:23)

В этом сезоне баскетболисты «Индианы» показывают едва ли не свою лучшую игру. В 48 матчах чемпионата одержаны 38 побед — это лучший показатель в лиге на данный момент. На этот раз жертвой «Пэйсерс» стали баскетболисты «Атланты», которые в своем активе также имеют положительный процент победных матчей в сезоне. На днях состав «Индианы» пополнил Эндрю Байнум, который до этого провел 24 поединка за «Кливленд». Но пока Байнум потихонечку осваивается в коллективе и на площадку не выходит, его новые партнеры продолжают качественно выполнять свою работу.

По ходу второй четверти хозяева выходили вперед — 25:22. К перерыву хозяева продолжали лидировать, хоть перевес и составлял всего одно очко.

Решающей в вопросе определения победителя стала третья четверть, по ходу которой «Индиане» удалось достигнуть преимущества в 11 баллов. Максимальный перевес «Пэйсерс» был зафиксирован в середине заключительной 12-минутки и составил 16 очков — 73:57. В оставшееся время хозяева сумели значительно сократить отрыв, но догнать беглецов им так и не удалось. Самым результативным игроком встречи стал Дэвид Вэст, набравший 22 очка.

Словесная встряска «Чикаго». «Финикс» — «Чикаго» — 92:98 (13:21, 20:23, 30:25, 29:29)

«Чикаго» на данный момент находится в числе команд, попадающих в плей-офф, но процентное соотношение побед и поражений не позволяет баскетболистам чувствовать себя спокойно. У парней из «Финикса» настроение гораздо лучше, чему свидетельством их последние выступления — семь побед в восьми матчах.

Не самые лучшие результаты «Чикаго» в последних матчах вынудили форварда команды Карлоса Бузера выступить с открытым обвинением в адрес тренера коллектива, который, по мнению форварда, дает ему не так много игрового времени в заключительных четвертях встреч.

Генеральный менеджер «Чикаго» Гар Форман решил не пропускать выпад Бузера мимо ушей: «Я разочарован в связи тем, что Карлос говорит об этом публично. Мне кажется, Тибодо отлично распределяет роли и игровое время. Тадж Гибсон великолепно проявляет себя в концовках». Как оказалось, подобная информационная встряска помогла парням из «Буллз» одолеть набравший крейсерский ход «Финикс». А Бузер, кстати, стал самым результативным игроком своей команды в этой игре, набрав 19 очков.

Когда отступать уже некуда. «Голден Стэйт» — «Шарлотт» — 73:91 (13:26, 26:25, 18:21, 18:19)

«Шарлотт» в данный момент балансирует на грани вылета из зоны плей-офф. На этот раз баскетболистам этого клуба предстояло встретиться на выезде с парнями из «Голден Стэйт». И если судить по статистике выступлений команд в этом сезоне, то хозяева смотрелись явными фаворитами.

Однако действительность превзошла ожидания болельщиков «Бобкэтс». Рывок в середине первой четверти со счетом 8:0 и ударная концовка 12-минутки позволили гостям повести с двукратным преимуществом — 26:13.

По ходу третьей четверти отрыв гостей составил уже 18 очков, и со стороны «Голден Стэйт» это уже была капитуляция.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.