Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

А рейтинги растут

Российские теннисистки Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова улучшили позиции в рейтинге WTA

Россиянка Анастасия Павлюченкова стала девятой в обновленном рейтинге чемпионской гонки WTA AFP
Россиянка Анастасия Павлюченкова стала девятой в обновленном рейтинге чемпионской гонки WTA

В обновленном рейтинге WTA россиянки Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова поднялись на пять позиций каждая. Также Павлюченкова стала 9-й в чемпионской гонке WTA.

Рейтинги WTA

Американка Серена Уильямс с 13 000 набранных очков продолжает лидировать в обновленном рейтинге WTA, сообщает официальный сайт организации. Второй в списке остается белоруска Виктория Азаренко (6581 балл), а третьей — китаянка Ли На (6570).

Других подвижек в топ-10 не случилось. По-прежнему лучшей среди россиянок является Мария Шарапова, занимающая пятую строчку (5600). Еще три ее соотечественницы поднялись повыше.

Анастасия Павлюченкова, ставшая победительницей турнира в Париже, сменила прежнюю 26-ю позицию на 21-ю. 25-летняя Екатерина Макарова повысилась до 23-го места с 28-го, выиграв накануне турнир в Паттайе. А Надежда Петрова снова вернулась в первую сотню, перебравшись со 104-й строчки.

22-летняя Павлюченкова после триумфа в столице Франции рассказала об отношении к мировому рейтингу теннисисток.

Реклама

«Я не люблю заглядывать далеко вперед и строить планы о рейтинге. Я просто хочу продолжать упорно трудиться и улучшать свою игру. И если мне это удастся, это будет видно по результатам», — приводит слова спортсменки официальный сайт WTA.

При этом Светлана Кузнецова и Елена Веснина продолжают находиться соответственно на 29-м и 33-м местах. И только лишь Мария Кириленко опустилась с 20-й позиции на 24-ю.

Также, согласно официальному сайту организации, китаянка Ли На остается во главе чемпионской гонки WTA с 2280 завоеванными очками. Следом идут словачка Доминика Цибулкова (1401), канадка Эжени Бушар и полька Агнешка Радваньска (по 781). Немка Анжелика Кербер взобралась с восьмой строчки на пятую, оттеснив оттуда Викторию Азаренко из Белоруссии.

Самые впечатляющие и серьезные скачки — на 27 позиций вверх за неделю — совершили россиянки Анастасия Павлюченкова, переместившаяся с 36-й строчки на 9-ю, и Елизавета Куличкова — с 93-й на 66-ю.

Кроме того, Мария Шарапова теперь замыкает десятку сильнейших (после предыдущего 14-го места). Также на четыре пункта «подросла» Екатерина Макарова (с 17-го до 13-го), на девять — Алла Кудрявцева (с 47-го до 38-го) и на целых 94 — Елена Веснина.

Еще четыре наши теннисистки утратили ранее оккупированные рубежи. В частности, Виктория Кан променяла 52-ю строчку на 65-ю, Ксения Первак — 66-ю на 76-ю, Полина Виноградова — 79-ю на 87-ю, а Марта Сироткина — 82-ю на 94-ю.

Рейтинги ATP

В обновленном рейтинге АТР по итогам 52 недель первая десятка изменений не претерпела, сообщает официальный сайт организации. Первое место все также занимает испанец Рафаэль Надаль (14 330 очков), второе — серб Новак Джокович (5710), а третье — швейцарец Станислас Вавринка (5710).

Лучший из числа россиян — Михаил Южный сохранил 14-ю строчку, Дмитрий Турсунов — 28-ю, а Александр Богомолов — 98-ю. Чуть-чуть оступились только Николай Давыденко (сдвинулся на 60-ю позицию) и Теймураз Габашвили (на 64-ю).

В обновленном же рейтинге чемпионской гонки АТР, как сообщает официальный сайт организации, лидером остается Станислас Вавринка из Швейцарии (2290 очков), вторым следует Рафаэль Надаль из Испании (1450), а третьим — еще один швейцарский теннисист — Роджер Федерер (910). Других существенных корректировок в топ-10 не приключилось.

При этом все три россиянина (Теймураз Габашвили, Дмитрий Турсунов и Андрей Кузнецов), входящие в первую сотню чемпионской гонки Ассоциации теннисистов-профессионалов, потеряли свои позиции. Они очутились на 34-й (-2 пункта), 37-й (-3) и 95-й (-6) строчках соответственно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.