9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Польская интервенция

Сборная России проиграла полякам в первом раунде Кубка Дэвиса

Дмитрий Турсунов проиграл Ежи Яновичу в ключевом для России матче в первом раунде Кубка Дэвиса
Дмитрий Турсунов проиграл Ежи Яновичу в ключевом для России матче в первом раунде Кубка Дэвиса

Фотография: AFP

Сборная России проиграла полякам в первом раунде Кубка Дэвиса, Анастасия Павлюченкова выиграла турнир в Париже, а Екатерина Макарова стала лучшей в Паттайе.

Кубок Дэвиса. Европа/Африка. 1-й раунд. Россия — Польша 2:3

Ежи Янович (Польша) — Дмитрий Турсунов — 6:3, 7:5, 7:6 (7:3)

Положение сборной России перед матчами Дмитрия Турсунова и Теймураза Габашвили было незавидным. К этому моменту команда Шамиля Тарпищева уступала со счетом 1:2, и поражение могло бы поставить под угрозу ее пребывание в первой группе зоны Европа/Африка. Да и соперник Турсунова Ежи Янович считался фаворитом поединка.

Ранее они встречались между собой лишь один раз — в квалификации турнира в Париже 2012 года. Тогда сильнее оказался поляк — 6:2, 6:4. Увы, и в этот раз Дмитрий не сумел справиться с соперником.

При этом первый гейм россиянин взял без каких-либо видимых проблем, но, судя по всему, посчитал дело на этом сделанным. А Янович прекрасно понимал, что предстоит серьезно поработать, и тут же гейм отыграл. Турсунов вновь вышел вперед и опять позволил оппоненту сравнять счет. Дмитрию хватило сил взять еще один гейм, но после этого в первой партии на корте властвовал польский теннисист.

Во втором сете Турсунов взбодрился, и соперники провели несколько геймов абсолютно на равных. Но при счете 5:5 Янович выиграл гейм и на тай-брейке переиграл россиянина. Уже два сета проиграл Дмитрий, и надежд на положительный исход практически не осталось.

Тем не менее у российского спортсмена был шанс переломить ход матча. В третьем сете он вновь сопротивлялся изо всех сил, но на тай-брейке уступил 3:7 — это означало поражение сборной России, которой теперь предстоит бороться за право остаться в первой группе.

Возможными соперниками нашей команды являются Хорватия, Израиль, Словения и Португалия.

Теймураз Габашвили — Михал Пшищенжны (Польша) — 7:5, 7:5

После поражения Турсунова результат поединка Габашвили и Пшищенжны не имел ни малейшего турнирного значения. Теймураз лишь имел возможность хлопнуть напоследок дверью и слегка подсластить пилюлю — не более того.

У него это получилось. Габашвили, который еще не провел на турнире ни одного гейма, за два сета — пусть и с трудом — сумел переиграть соперника. Таким образом, Россия уступила Польше со счетом 2:3.

«Сегодня я на скамейке весь матч не сидел, готовился к своему поединку. Я пытался поддержать ребят в важный момент. Пару, допустим, ребята очень здорово начали. Появилась надежда, но, к сожалению, пройти поляков не удалось. Как мне должно было сидеться? Я спокойно в первые дни сидел. А вот сегодня уже неспокойно сидел, когда Митя играл, честно говоря, — приводит слова Габашвили «Чемпионат.com». —

Сегодня я готовился играть важный матч, это была моя задача. Психологически, в принципе, я был к этому готов. Конечно, сложно было сконцентрироваться. Шамиль Анвярович сказал, что тяжело выйти на этот матч. С другой стороны, я был приятно удивлен, что очень много людей осталось. Я вообще думал, что будет всего человек двадцать. И это меня завело, ответственность появилась за результат и за игру.

И слава богу, я не подкачал. После первого сета только чуть-чуть внимание ушло. Ну, это понятно.

И все равно очень приятно было добиться победы. Хотя это неважный матч, но для меня, для моей уверенности он очень многое значил».

Турнир серии WTA в Париже. Финал.

Анастасия Павлюченкова — Сара Эррани (Италия) — 3:6, 6:2, 6:3

В свете поражения России в Кубке Дэвиса выигрыш Павлюченковой в Париже стал этакой манной небесной. Разумеется, уровень турниров несопоставим, но победа — всегда победа. Тем более соперницей Анастасии была крепкая итальянка Сара Эррани.

Первый сет Павлюченкова начала уверенно, хорошо и точно подавая, однако затем сбавила обороты, за что и поплатилась. Эррани собралась и выиграла пять геймов подряд, доведя сет до победы. Но это было единственное, чем она смогла огорчить российскую теннисистку.

Во второй партии Анастасия проигрывала 0:2, но затем лишила соперницу брейков и с ходу взяла все шесть геймов, оставив итальянку недоуменно разводить руками и пытаться понять, как такое случилось.

Очевидно, Сара так и не поняла, что произошло, так как в третьей партии она выступила немногим лучше. Вновь поведя в счете — 3:1, Эррани не смогла довести преимущество до победы и опять отдала россиянке партию. Таким образом, Анастасия Павлюченкова стала победительницей турнира в Париже.

Турнир серии WTA в Паттайе. Финал.

Екатерина Макарова — Каролина Плишкова (Чехия) — 6:3, 7:6 (9:7)

Поддержала почин соотечественницы и Екатерина Макарова, обыграв в финале турнира в Паттайе чешскую теннисистку Каролину Плишкову. К слову, эта победа стала для Макаровой лишь второй на турнирах WTA — ранее она выигрывала лишь в Истбурне в 2010 году, а ее соперницей в финале была не кто-нибудь, а Виктория Азаренко.

Что касается Плишковой, с ней Екатерина ни разу не встречалась, и первый сет стал своего рода представлением Макаровой. Хотя чешка отлично подавала в начале партии, и какое-то время соперницы шли ровно. Но в концовке Каролина отдала сопернице свою подачу и проиграла со счетом 3:6.

Зато во второй партии россиянке пришлось туго, весь сет она выступала в качестве догоняющей, не отпуская оппонентку больше чем на гейм. В итоге она смогла сравнять счет до 6:6 и в напряженном тай-брейке выиграла с минимальной разницей — 9:7, что позволило Макаровой победить в двух сетах и стать триумфатором турнира в Паттайе.

С другими новостями, материалами и статистикой вы может ознакомиться на странице тенниса.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Дэвиса. Региональная зона Европа/Африка. Группа I. Первый раунд. 4-й матч

Турсунов – Янович 3:6, 5:7, 6:7 (3:7) (Счет в серии 1-3)

Дмитрий Турсунов (Россия) - Ежи Янович (Польша) - 3:6, 5:7, 6:7 (3:7)