6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Пролетая над «Уралом»

«Спартак» проиграл «Уралу» в товарищеском матче и другие новости клубов Премьер-лиги

Второй контрольный матч обернулся для «Спартака» поражением
Второй контрольный матч обернулся для «Спартака» поражением

Фотография: YouTube

«Спартак» проиграл «Уралу» в товарищеском матче, Игорь Акинфеев подписал новый контракт с ЦСКА, а «Зенит» продолжает выторговывать у «Бенфики» защитника Эсекьеля Гарая. Обзор самых горячих новостей клубов Премьер-лиги.

«Спартак»

Пока в израильской Петах-Тикве разыгрывается Объединенный Суперкубок, другие команды Премьер-лиги время тоже даром не теряют, в том числе и «Спартак» с «Уралом». Команды одновременно оказались в Абу-Даби, где готовятся к второй части чемпионата России, и провести совместный контрольный матч было бы совсем не грех.

По иронии судьбы красно-белым не удалось распечатать ворота «шмелей», которые защищал экс-голкипер москвичей Николай Заболотный, совсем недавно перешедший в екатеринбургский клуб. А сами подопечные Александра Тарханова дважды огорчали команду Валерия Карпина: в первом тайме Сергей Песьяков вынимал мяч из сетки после гола Владимира Комана, а во второй половине уже Антон Митрюшкин оказался бессилен перед исполняющим пенальти Спартаком Гогниевым.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Урал».

Тем временем из Лондона донеслись грустные вести.

Еще утром 31 января полузащитник Ким Чельстрем тренировался в ОАЭ со «Спартаком», но на предложение «Арсенала» провести полгода в аренде откликнулся с большим желанием. Швед сразу же собрал вещи и улетел в Англию, а 1 февраля на занятии «канониров» повредил спину. Сначала сообщалось, что хавбек пропустит два-три месяца, но затем этот срок был сокращен как минимум до 30 дней. Тем не менее, Чельстрем не сможет помочь новой команде в целой серии интереснейших встреч: 8 и 16 февраля против «Ливерпуля», 12-го — против МЮ и 19-го — в Лиге чемпионов против «Баварии».

Более приятные известия пришли из Виго, куда направился нападающий Веллитон. Бразильца арендовала «Сельта», и футболист уже успел сфотографироваться с фирменным шарфом команды, сверкая довольной улыбкой.

ЦСКА

Новым трудовым соглашением с армейцами обзавелся голкипер Игорь Акинфеев. Отныне игрок будет защищать ворота красно-синих до конца сезона 2018/19. Финансовые условия сделки не разглашаются, но подписание контракта уже прокомментировал генеральный директор столичного клуба Роман Бабаев.

«Это очень важное и радостное событие для нас. С именем Игоря связаны все наши главные успехи. Уверен, что и в дальнейшем с его помощью армейцы будут добиваться больших побед».

— приводит слова функционера официальный сайт ЦСКА.

— Кроме того, хочу от себя добавить, что переподписание контракта с Акинфеевым можно сравнить с трансфером топ-уровня».

Поделился эмоциями и сам футболист, который находится в системе красно-синих с четырех лет.

«ЦСКА — мой дом, мой родной клуб. Разумеется, у нас не могло быть больших разногласий, потому случилось все так, как и должно было. Жизнь продолжается, я продолжаю играть в ПФК ЦСКА и ни о чем другом и не мечтаю», — сказал игрок.

На счету Акинфеева 389 матчей в футболке красно-синих, а также 65 встреч в составе национальной сборной России. Вратарь является бронзовым призером первенства Европы 2008 года, четырехкратным чемпионом страны, шестикратным обладателем Кубка и пятикратным — Суперкубка, а также выигрывал Кубок УЕФА.

«Зенит»

В то время, как европейское трансферное окно на вход уже закрылось, в России оно, фактически, только открывается. Период дозаявок в РФПЛ продлится до 28 февраля, и российские клубы вовсю продолжают искать усиление для решения различных задач.

Вот и «Зенит», прикупивший у «Рубина» Саломона Рондона, не оставляет попыток приобрести центрального защитника «Бенфики» Эсекьеля Гарая.

Питерцы давно охотятся за аргентинцем, имеющим опыт выступлений в составе мадридского «Реала», но «орлы» в цене уступать не собираются, тем более, что теперь у португальцев уже нет времени и возможности искать футболисту замену.

«Рубин»

У казанцев очередное пополнение: с Тарасом Бурлаком воссоединится защитник Руслан Камболов. Оба не так давно защищали цвета московского «Локомотива» и хорошо знакомы нынешнему тренеру «Рубина» Ринату Билялетдинову по работе в молодежной команде москвичей, но второму пришлось покинуть стан «железнодорожников» в 2010 году и примерить футболку «Нижнего Новгорода». Затем в карьере Камболова были «Волгарь» и «Нефтехимик», а заполучить игрока из нижнекамской команды Ринату Саяровичу не составило большого труда — «химики», по сути, являются фарм-клубом «Рубина».

Еще одним приобретением стал форвард молодежной команды того же «Локомотива» Камиль Муллин. 20-летний нападающий в 53 матчах отметился 23 голами, и отныне связан с «Рубином» до лета 2018 года.

Другие новости и слухи

Главному тренеру «Волги» Юрию Калитвинцеву пришелся по душе новичок команды — польский опорный полузащитник Ариэль Борысюк. Волжский клуб арендовал 22-летнего хавбека в немецком «Кайзерслаутерне», в составе которого поляк за два года провел 43 матча.

«Видно, что это квалифицированный, хорошо обученный футболист, имеющий к тому же сумасшедший потенциал», — резюмировал специалист в интервью ИТАР-ТАСС.

На неопределенный срок выбыл вратарь «Терека» Евгений Городов. На турецком сборе грозненцев голкипер порвал связку плеча, и был отправлен в Германию, где ему была сделана операция. В текущем сезоне премьер-лиги на счету россиянина 11 матчей и столько же пропущенных мячей.

Донецкий «Металлург» отказался от услуг бывшего полузащитника «Сибири» Рохера Каньяса. Доктора украинского клуба обнаружили, что у колумбийца отсутствует одна почка, поэтому контракт с ним подписан не будет.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Товарищеский матч

Спартак – Урал 0:2

Голы: Коман, 21; Гогниев, 60 - пен.
Предупреждение: Фидлер, 71 ("Урал").

"Спартак": Песьяков (Митрюшкин, 46), Паршивлюк (К. Комбаров, 46), Макеев (Жоао Карлос, 46), Кутепов (Боккетти, 46), Д. Комбаров (к) (Ходырев, 46), Брызгалов (Глушаков, 46), Ромуло (Рафаэл Кариока, 46), Тимофеев (Коста, 46), Озбилиз (Давыдов, 46), Хурадо (Яковлев, 46), Барриос (Обухов, 46).

"Урал": Заболотный, Белозеров, Данцев, Хозин, Новиков, Асеведо (Дорожинский, 84), Коман (Берхамов, 84), Ерохин (Ставпец, 70), Фидлер, Лунгу (Горбанец, 84), Гогниев (Бочков, 70).

Абу-Даби, ОАЭ. Стадион "Шейх Зайед".

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6