Пролетая над «Уралом»

«Спартак» проиграл «Уралу» в товарищеском матче и другие новости клубов Премьер-лиги

Второй контрольный матч обернулся для «Спартака» поражением YouTube
Второй контрольный матч обернулся для «Спартака» поражением

«Спартак» проиграл «Уралу» в товарищеском матче, Игорь Акинфеев подписал новый контракт с ЦСКА, а «Зенит» продолжает выторговывать у «Бенфики» защитника Эсекьеля Гарая. Обзор самых горячих новостей клубов Премьер-лиги.

«Спартак»

Пока в израильской Петах-Тикве разыгрывается Объединенный Суперкубок, другие команды Премьер-лиги время тоже даром не теряют, в том числе и «Спартак» с «Уралом». Команды одновременно оказались в Абу-Даби, где готовятся к второй части чемпионата России, и провести совместный контрольный матч было бы совсем не грех.

По иронии судьбы красно-белым не удалось распечатать ворота «шмелей», которые защищал экс-голкипер москвичей Николай Заболотный, совсем недавно перешедший в екатеринбургский клуб. А сами подопечные Александра Тарханова дважды огорчали команду Валерия Карпина: в первом тайме Сергей Песьяков вынимал мяч из сетки после гола Владимира Комана, а во второй половине уже Антон Митрюшкин оказался бессилен перед исполняющим пенальти Спартаком Гогниевым.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Урал».

Тем временем из Лондона донеслись грустные вести.

Реклама

Еще утром 31 января полузащитник Ким Чельстрем тренировался в ОАЭ со «Спартаком», но на предложение «Арсенала» провести полгода в аренде откликнулся с большим желанием. Швед сразу же собрал вещи и улетел в Англию, а 1 февраля на занятии «канониров» повредил спину. Сначала сообщалось, что хавбек пропустит два-три месяца, но затем этот срок был сокращен как минимум до 30 дней. Тем не менее, Чельстрем не сможет помочь новой команде в целой серии интереснейших встреч: 8 и 16 февраля против «Ливерпуля», 12-го — против МЮ и 19-го — в Лиге чемпионов против «Баварии».

Более приятные известия пришли из Виго, куда направился нападающий Веллитон. Бразильца арендовала «Сельта», и футболист уже успел сфотографироваться с фирменным шарфом команды, сверкая довольной улыбкой.

ЦСКА

Новым трудовым соглашением с армейцами обзавелся голкипер Игорь Акинфеев. Отныне игрок будет защищать ворота красно-синих до конца сезона 2018/19. Финансовые условия сделки не разглашаются, но подписание контракта уже прокомментировал генеральный директор столичного клуба Роман Бабаев.

«Это очень важное и радостное событие для нас. С именем Игоря связаны все наши главные успехи. Уверен, что и в дальнейшем с его помощью армейцы будут добиваться больших побед».

— приводит слова функционера официальный сайт ЦСКА.

— Кроме того, хочу от себя добавить, что переподписание контракта с Акинфеевым можно сравнить с трансфером топ-уровня».

Поделился эмоциями и сам футболист, который находится в системе красно-синих с четырех лет.

«ЦСКА — мой дом, мой родной клуб. Разумеется, у нас не могло быть больших разногласий, потому случилось все так, как и должно было. Жизнь продолжается, я продолжаю играть в ПФК ЦСКА и ни о чем другом и не мечтаю», — сказал игрок.

На счету Акинфеева 389 матчей в футболке красно-синих, а также 65 встреч в составе национальной сборной России. Вратарь является бронзовым призером первенства Европы 2008 года, четырехкратным чемпионом страны, шестикратным обладателем Кубка и пятикратным — Суперкубка, а также выигрывал Кубок УЕФА.

«Зенит»

В то время, как европейское трансферное окно на вход уже закрылось, в России оно, фактически, только открывается. Период дозаявок в РФПЛ продлится до 28 февраля, и российские клубы вовсю продолжают искать усиление для решения различных задач.

Вот и «Зенит», прикупивший у «Рубина» Саломона Рондона, не оставляет попыток приобрести центрального защитника «Бенфики» Эсекьеля Гарая.

Питерцы давно охотятся за аргентинцем, имеющим опыт выступлений в составе мадридского «Реала», но «орлы» в цене уступать не собираются, тем более, что теперь у португальцев уже нет времени и возможности искать футболисту замену.

«Рубин»

У казанцев очередное пополнение: с Тарасом Бурлаком воссоединится защитник Руслан Камболов. Оба не так давно защищали цвета московского «Локомотива» и хорошо знакомы нынешнему тренеру «Рубина» Ринату Билялетдинову по работе в молодежной команде москвичей, но второму пришлось покинуть стан «железнодорожников» в 2010 году и примерить футболку «Нижнего Новгорода». Затем в карьере Камболова были «Волгарь» и «Нефтехимик», а заполучить игрока из нижнекамской команды Ринату Саяровичу не составило большого труда — «химики», по сути, являются фарм-клубом «Рубина».

Еще одним приобретением стал форвард молодежной команды того же «Локомотива» Камиль Муллин. 20-летний нападающий в 53 матчах отметился 23 голами, и отныне связан с «Рубином» до лета 2018 года.

Другие новости и слухи

Главному тренеру «Волги» Юрию Калитвинцеву пришелся по душе новичок команды — польский опорный полузащитник Ариэль Борысюк. Волжский клуб арендовал 22-летнего хавбека в немецком «Кайзерслаутерне», в составе которого поляк за два года провел 43 матча.

«Видно, что это квалифицированный, хорошо обученный футболист, имеющий к тому же сумасшедший потенциал», — резюмировал специалист в интервью ИТАР-ТАСС.

На неопределенный срок выбыл вратарь «Терека» Евгений Городов. На турецком сборе грозненцев голкипер порвал связку плеча, и был отправлен в Германию, где ему была сделана операция. В текущем сезоне премьер-лиги на счету россиянина 11 матчей и столько же пропущенных мячей.

Донецкий «Металлург» отказался от услуг бывшего полузащитника «Сибири» Рохера Каньяса. Доктора украинского клуба обнаружили, что у колумбийца отсутствует одна почка, поэтому контракт с ним подписан не будет.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.