Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

А Сапогов над головой не свистел?

Алексей Сапогов на сборе «Анжи» подрался с Шамилем Асильдаровым и получил перелом челюсти

Эпатажный Алексей Сапогов снова ищет приключения на свою голову РИА «Новости»
Эпатажный Алексей Сапогов снова ищет приключения на свою голову

Алексей Сапогов, находящийся на просмотре «Анжи», получил перелом челюсти в конфликте с Шамилем Асильдаровым. «Газета.Ru» вспоминает самые интересные случаи в карьере эксцентричного футболиста.

Self-made man

У Алексея Сапогова нет собственного агента, с футбольными клубами он связывается сам. Как заявлял футболист, он встречался со многими агентами, но его футбольные взгляды не совпадали с их позициями. По мнению футболиста, агентов больше интересуют деньги, а не судьба спортсмена. Сапогов хочет связать свою игровую судьбу только с человеком со схожим отношением к футболу. Поэтому, не доверяя никому, он сам звонит в клубы и предлагает свою кандидатуру.

Так, например, он постарался попасть в туринский «Ювентус».

Не мудрствуя лукаво, он решил передать диск с нарезкой своих голов тренеру туринского клуба Антонио Конте.

Сапогов приехал в отель, в котором жила команда, и попросил девушку, которая имела связь с клубом, передать диск наставнику «бьянконери». Судя по тому, что Сапогов в «Юве» не оказался, попытка провалилась.

К слову, в «Волгу», благодаря выступлению за которую он стал широко известен в России, он также перебрался без агента. Когда он играл в «Горняке», футболиста заметил спортивный директор нижегородцев и предложил перейти в команду.

Впрочем, нельзя не отметить, что Сапогова примечали и в Европе. По некоторым данным, его хотел заполучить некий португальский клуб, название которого не упоминается. Но, как сказал сам игрок, сделке помешало отсутствие у него европейского гражданства. Также ходили слухи о предложениях из Испании.

Реклама

Объявил о завершении карьеры в 25 лет

Не сумев покинуть «Волгу», Сапогов объявил о завершении карьеры, несмотря на 25-летний возраст.

Ему не удалось договориться о трансфере с другими командами, поэтому нападающий «Волги» решил повесить бутсы на гвоздь. «В российском футболе не любят людей, которые кусаются», — заявил спортсмен в интервью Sportbox.

В «Волге» футболист выступал с 2012 года, но грезил о карьере за границей — ничего не вышло. «Поступало предложение из Испании. Но «Волга» игнорировала запросы», — приводит слова Сапогова ИТАР-ТАСС. А в Нижнем Новгороде игрок оставаться не хотел. После ряда безуспешных попыток покинуть команды Сапогов сказал, что в России он не хочет играть в футбол. Что здесь есть бизнес, а не футбол. Тем не менее он, видимо, очень соскучился по футболу, раз приехал на просмотр в «Анжи».

Самостоятельно тренировался во дворе

Пытаясь покинуть «Волгу», Сапогов не обременял себя постоянным посещением тренировок команды.

Из-за поисков нового клуба он и вовсе пропустил летние сборы волжан — вместо этого, как рассказал футболист, он гонял мяч во дворе. В интервью «СЭ» он заявил, что «не важно, где играть, главное — это мотивация».

Бузотер

После того как стало известно о драке с Шамилем Асильдаровым на сборе «Анжи», грех было не вспомнить и другой яркий эпизод, когда Сапогов «выпустил зверя на волю». В 2012 году в матче против казанского «Рубина» он не сдержал эмоций и схватил за горло чем-то его обидевшего Карлоса Эдуардо, а затем швырнул на газон.

Бразилец и так не испытывал восторга от своего не слишком впечатляющего пребывания в России, а этот случай, наверное, его добил.

Впрочем, Сапогов быстро получил по заслугам, увидев в руках арбитра красную карточку. По словам Сапогова, его взбесил тот факт, что Эдуардо нарушил правила fair play и ударил в сторону ворот, когда следовало бы выбить мяч за пределы поля. После матча возглавлявший тогда «Волгу» Гаджи Гаджиев не стал отрицать вину своего игрока, но вместе с тем встал на его сторону.

«Сапогов не прав в том, что взял за горло Карлоса Эдуардо, но Эдуардо трижды неправ. Это возмутительно!» — приводит слова Гаджиева «Чемпионат.com».

Признался в любви к «Спартаку»

Многие футболисты считают нужным скрывать клубные пристрастия, чтобы не оказаться скомпрометированными.

Это не про Сапогова: Алексей неоднократно упоминал, что является ярым поклонником московского «Спартака».

Впрочем, на вопрос, не было ли у него желания присоединиться к 9-кратным чемпионам России, Сапогов заявил, что ему не нравится нынешняя философия команды и он бы не стал переходить в «Спартак». По словам футболиста, он не видит в «Спартаке» игроков, которые могут удержать высокий уровень до конца сезона и что-то выиграть. Хотя, зная характер Сапогова, можно предположить, что он сказал такое, потому что ждал приглашения от «Спартака», а его не последовало.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.