7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Пантеры» взлетели на крыльях

«Детройт» проиграл «Флориде», а «Нью-Джерси» уступил «Нью-Йорк Рейнджерс»

«Флорида» на выезде переиграла «Детройт» только в серии послематчевых буллитов
«Флорида» на выезде переиграла «Детройт» только в серии послематчевых буллитов

Фотография: AFP

«Детройт» без Павла Дацюка дома уступил «Флориде» Дмитрия Куликова лишь по буллитам, «Нью-Джерси» проиграл «Рейнджерс», а «Чикаго» — «Ванкуверу», «Эдмонтон» Наиля Якупова и Антона Белова разделался с «Нэшвиллом», а «Ванкувер» только в овертайме одолел «Финикс».

«Нью-Джерси» — «Рейнджерс» — 3:7

Данный результат прервал зарождавшиеся было двухматчевые серии команд: победную — у «дьяволов» и проигрышную — у «рейнджеров».

Тем не менее хозяева выиграли стартовый период, причем забросили в нем все три свои шайбы. Так, на шестой минуте счет открыл Патрик Элиаш. А на 10-й его сравнял Доминик Мур, которому ассистировал Антон Строльман. Однако пару минут спустя после передачи Яромира Ягра Элиаш оформил дубль в большинстве.

Еще через пять минут знаменитый чешский хоккеист помог Трэвису Зайджаку стать автором третьей шайбы «Нью-Джерси». А ньюйоркцы затем ответили сразу шестью точными попаданиями. Сначала цели достиг выстрел Марка Стаала в конце 17-й минуты (2:3).

Ну а во втором периоде гости добились промежуточной виктории с сухим счетом 4:0. В частности, Матс Цуккарелло при поддержке Дэрека Брассара за 10 минут (с 23-й по 33-ю) оформил дубль. Потом все тот же Строльман, спустя 69 секунд, нашел своим пасом клюшку Карла Хагелина (5:3).

За 29 секунд до сирены Дерек Степан и Марк Стаал выступили в роли ассистентов для Рика Нэша. В связи с подобным конфузом на третью 20-минутку вместо Мартина Бродо во вратарскую «Дэвилз» покатил Кори Шнайдер. Но несмотря на это обстоятельство, на 51-й минуте точку в матче поставил уже сам Степан, мастерски реализовавший назначенный арбитром буллит.

Теперь «Рейнджерс» делит с «Монреалем» пятое-шестое места в турнирной таблице Восточной конференции (у обоих клубов — по 59 очков), а «Нью-Джерси» продолжает бороться с «Каролиной» лишь за 10–11-ю позиции (у них по 55 зачетных баллов).

«Детройт» — «Флорида» — 4:5 Б

Представители города Санрайз огорошили хозяев уже на второй минуте, когда Шон Бергенхайм с передачи россиянина Дмитрия Куликова размочил счет. Но «красные крылья» окончательно пришли в себя лишь после перерыва, забросив три безответные шайбы.

На 29-й минуте результат стал равным после броска Густава Нюквиста. Спустя 79 секунд хозяев вывел вперед Даниэль Альфредссон. А на предпоследней минуте второго периода, благодаря стараниям Томаша Татара, в численном большинстве отличился Райли Шихан (3:1).

Но в третьем игровом отрезке ситуация вновь переменилась. На 50-й минуте отставание «пантер» сократил Джесс Винчестер. Однако на 54-й эту разность восстановил сам Томаш Татар, которому на этот раз подсобил Райли Шихан.

А через 55 секунд сработала связка флоридцев Дрю Шор — Брайан Кэмпбелл. Причем последний из них на этом не успокоился и спустя почти две минуты опять ассистировал, но уже Брэду Бойсу и в меньшинстве.

Дополнительное время выявить сильнейшего не смогло. А одно-единственное попадание в серии буллитов из пяти произведенных попыток осталось на счету Ника Бьюгстада из «Пантерз».

Интересно, что штрафными минутами в составе обеих команд отметились лишь по два игрока: Джонатан Эрикссон и Джастин Абделкейдер — в «Детройте», Марсель Гоч и Шон Бергенхайм — во «Флориде». Причем каждый из них заработал по два малых наказания.

«Ред Уингз» в итоге остались седьмыми на Востоке (57 очков), а южане по-прежнему идут там предпоследними, 15-ми (49 очков).

«Чикаго» — «Виннипег» — 1:3

Действующие обладатели Кубка Стэнли проиграли третью встречу подряд. А «Джетс» в семи последних поединках добились уже шестой виктории.

«Черные ястребы» сумели отметиться единственным голом в матче лишь на 81-й секунде игры — это удалось сделать Брендону Боллигу. Вторая 20-минутка так и осталось нулевой. Ну а в третьем периоде «реактивные» гости накидали сразу три шайбы.

Начало этому процессу положил Блейк Уилер на 49-й минуте. Далее свой бомбардирский багаж пополнил Эндрю Лэдд на 53-й. А тот же Блейк Уилер оформил дубль за 75 секунд до финальной сирены, поразив уже опустевшие 10 секундами ранее ворота хозяев вследствие отката на скамейку голкипера «Чикаго» Кори Кроуфорда.

Примечательно, что «Блэкхоукс» заметно больше атаковали владения вратаря «Виннипега» Эла Монтойи — 35 (18+9+8) бросков против 21 (2+4+15). Особенно показательны по данному показателю были первый и заключительный периоды.

Таким образом, чикагцы с 76 очками остались вторыми в таблице Западной конференции, а канадцы там же вышли на 11-ю строчку с 55.

«Эдмонтон» — «Нэшвилл» — 5:1

«Нефтяники» покончили со своей шестиматчевой серией поражений, но с 38 набранными очками остались последними на Западе, а «Предаторз» проиграли во второй раз подряд и все также идут 12-ми с 54 баллами в этой конференции.

Хозяева побеждали в каждом из трех периодов. В самом конце третьей минуты, после паса Райана Смита, сетку ворот «Нэшвилла» поразил Джастин Шульц. Но на 16-й минуте Девид Легуонд выровнял положение.

За 12 секунд до первого перерыва «Эдмонтон» окончательно вырвался вперед, когда Тейлор Холл и Райан Ньюджент-Хопкинс разыграли комбинацию, которую замкнул Джордан Эберле. В самой середине встречи уже сам Райан Смит при игре в неравных составах и поддержке того же Тейлора Холла сделал счет 3:1.

А на 37-й минуте напомнил о своем существовании россиянин Наиль Якупов. Ну и наконец, за четыре с половиной минуты до конца матча Ньюджент-Хопкинс воспользовался передачами Эберле и Шульца при игре в большинстве, установив итоговый результат.

«Ванкувер» — «Финикс» — 5:4 ОТ

«Кэнакс» открыли счет в середине стартового периода — забрасывал Кевин Биекса, а ассистировали ему Кристофер Хиггинс и Зак Далпе. Спустя 44 секунды результат удвоил Янник Хансен. А еще через 18 секунд Дэвид Мосс из «Финикса» поспособствовал реализации Антуаном Верметтом своего голевого момента.

На 30-й минуте Верметт оформил дубль, когда его команда пребывала в численном меньшинстве (2:2). Однако на 37-й минуте сам Кристофер Хиггинс снова вывел «Ванкувер» вперед, а спустя 42 секунды Зак Далле увеличил отрыв.

Но за 55 секунд до сирены Антуан Верметт преобразовал свой дубль в хет-трик, отозвавшись на прострел Шейна Доана при игре 5х4. Затем Доан, празднуя гол, поблагодарил Дэвида Мосса за выверенную передачу. И вот снова — ничья (4:4).

А как только при начавшемся овертайме на табло загорелись цифры 2:15, автором победной шайбы в рядах «Ванкувера» стал Кевин Биекса, при этом Кристофер Хиггинс набрал третье очко за результативность.

«Кэнакс», таким образом, поднялся на седьмое место в Западной конференции (63 очка), а «койоты» с 58 баллами остались девятыми.

Вполне объяснимо первой звездой игрового дня регулярного чемпионата НХЛ был признан форвард «Финикса» Антуан Верметт. В матче против «Ванкувера» (4:5 ОТ) он сделал хет-трик, что не помогло «койотам» одержать победу. Нападающий «Рейнджерс» Матс Цуккарелло удостоился звания второй звезды, сделав дубль в игре с «Нью-Джерси» (7:3). Замкнул тройку голкипер «Виннипега» Эл Монтойя, отразивший 34 из 35 бросков по своим воротам в поединке с «Чикаго» (3:1).

Наши

Российский нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов сыграл 15 минут и 35 секунд, сделал три броска по воротам, забросил одну шайбу и заработал две минуты штрафа, получив коэффициент полезности +1.

Российский защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на льду 25 минут и 51 секунду, сделал один бросок и одну голевую передачу при коэффициенте полезности –1.

Российский защитник «Эдмонтона» Антон Белов отыграл 14 минут и 47 секунд и нанес один бросок.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Детройт Ред Уингз (Детройт) — Флорида Пантерз (Санрайз) 4 : 5 Б (0:1, 3:0, 1:3, 0:0, 0 :1 )

Голы

0:1Шон Бергенхайм (Дмитрий Куликов, Майк Уивер), 01:48

1:1Густав Нюквист (Юхан Франзен), 28:12

2:1Даниэль Альфредссон (Брендан Смит, Брайан Лэшофф), 29:31

3:1Райли Шихан (Томаш Татар, Патрик Ивз), 38:15 - бол

3:2Джесс Винчестер (Том Гилберт, Марсель Гоч), 49:12

4:2Томаш Татар (Райли Шихан, Томаш Юрчо), 53:33

4:3Дрю Шор (Брайан Кэмпбелл, Томаш Флайшман), 54:28

4:4Брэд Бойс (Брайан Кэмпбелл), 56:14 - мен

4:5Ник Бьюгстад, 65:00

Детройт Ред Уингз

Юнас Густавссон — Брендан Смит, Брайан Лэшофф, Кайл Куинси, Джонатан Эрикссон, Никлас Кронвалль, Дэнни Декейсер — Джастин Абделкейдер, Даниэль Альфредссон, Густав Нюквист, Райли Шихан, Патрик Ивз, Дрю Миллер, Томаш Татар, Томаш Юрчо, Люк Гленденинг, Даррен Хельм, Даниэль Клири, Юхан Франзен.

Флорида Пантерз

Тим Томас — Дилан Олсен, Дмитрий Куликов, Майк Уивер, Брайан Кэмпбелл, Эд Жовановски, Том Гилберт — Джонатан Юбердо, Джимми Хэйес, Томаш Флайшман, Дрю Шор, Джесс Винчестер, Шон Мэттьяс, Скотт Апшолл, Шон Бергенхайм, Скотт Гомес, Брэд Бойс, Ник Бьюгстад, Марсель Гоч.

Судья

Фрэнсис Чаррон (Канада)

Детройт, Джо Луис-Арена

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49