8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Варламову «пантеры» не страшны

Семен Варламов помог «Колорадо» обыграть «Флориду», отразив 34 броска

Голкипер «Колорадо» и сборной России Семен Варламов помог своему клубу одержать победу над «Флоридой»
Голкипер «Колорадо» и сборной России Семен Варламов помог своему клубу одержать победу над «Флоридой»

Фотография: AFP

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов помог своей команде одолеть «Флориду», а голкипер «Эдмонтона» Илья Брызгалов пропустил четыре шайбы от «койотов».

«Нью-Джерси» — «Вашингтон» — 2:1

В первом матче игрового дня регулярного чемпионата НХЛ борющийся на Востоке за попадание в плей-офф «Нью-Джерси» принимал у себя дома «Вашингтон».

Команды не блеснули высокой результативностью и в каждом из периодов забросили лишь по одной шайбе.

На пятой минуте встречи Джионта с передачи Ягра воспользовался возможностью открыть счет, выведя «дьяволов» вперед. Это придало хозяевам уверенности, и во втором периоде «Нью-Джерси» смог упрочить преимущество, оторвавшись от соперника на два гола. Отличился Хенрик, который на 22-й минуте реализовал удаление российского защитника Дмитрия Орлова, наказанного за задержку соперника руками.

Гостям же не хватало завершающего точного броска. Все, что им удалось сделать в отсутствие своего капитана и лидера атак Александра Овечкина, который пропускал уже вторую встречу из-за травмы, полученной в матче с «Рейнджерс», — это организовать один ответный гол.

Он был забит за десять минут до конца матча, результативный бросок на счету Чимеры. Таким образом, команда Адама Оутса потерпела уже седьмое фиаско кряду.

Лучшим игроком матча был признан вратарь «Нью-Джерси» Кори Шнайдер, отыгравший весь матч и отразивший 30 из 31 броска по своим воротам.

«Детройт» — «Монреаль» — 4:1

На Западе в одном из стартовых матчей игрового дня регулярного чемпионата НХЛ в Мичигане «Детройт» сумел нанести поражение одному из лидеров своей конференции «Монреалю».

В первом периоде хозяева площадки положили начало успешному итогу встречи: им удалось выйти вперед. Случилось это на 13-й минуте матча благодаря точному броску Зеттерберга, который реализовал численное преимущество пять на три.

В середине второго игрового отрезка «крылышки» снова смогли поразить ворота Прайса. На этот раз отличился Шихан. Правда, через минуту преимущество хозяев снова стало минимальным: точный бросок нанес Галлахер, который реализовал удаление Абделкейдера. Однако еще до перерыва «Детройт» сумел снова заполучить задел в две шайбы. На этот раз обидчиком оказался Кронвалль, а роковой стала 37-я минута встречи.

В заключительной 20-минутке Нюквист провел и четвертую шайбу, закрепив успех своей команды.

Лучшим игроком матча был признан голкипер «Детройта» Йонас Густавссон, который отыграл весь матч и отразил 30 из 31 броска по своим воротам.

Отметим также, что из-за повреждения за «Детройт» не смог сыграть капитан российской олимпийской сборной Павел Дацюк.

«Флорида» — «Колорадо» — 2:3

В очередном матче игрового дня «Колорадо» на выезде в упорной борьбе разделался с одним из аутсайдеров чемпионата «Флоридой».

Стартовый период прошел под диктовку гостей, которые доминировали на площадке и смогли дважды пробить голкипера «пантер» Томаса. Первая шайба влетела в его ворота уже на второй минуте встречи, отличился О'Райлли.

А за четыре минуты до перерыва еще один гол «лавин» провел Штясны.

В начале второй половины матча «Колорадо» провело и третью шайбу. Очередное взятие ворот Томаса, которое организовал Макгин, состоялось на 34-й минуте. Тут бы и точку поставить. Ан нет. В концовке игры хозяева нашли в себе силы до минимума сократить отставание в счете. Дубль записал на свой счет Апшолл, отметившись голами на 46-й и 59-й минутах. Времени на то, чтобы отквитать и третью шайбу, «Флориде» просто не хватило.

Первой звездой матча был признан нападающий «Колорадо» О'Райлли, набравший два очка за гол и результативную передачу.

«Калгари» — «Нэшвилл» — 5:4 Б

В Западной конференции аутсайдеры чемпионата выявили в очном споре лучшего среди худших.

Соперники принялись забивать практически без разгона, обменявшись голами на старте матча. На точный бросок Найстрома на второй минуте встречи хозяева сумели ответить голом в исполнении Джиордано, которому двумя минутами спустя удалось реализовать удаление Гостэда.

Во второй 20-минутке «хищники» провели еще две шайбы, обе на свой счет записал Найстром, на 21-й и 27-й минутах.

В заключительном периоде «Флэймз» собрались и сумели сократить отставание до минимума, когда на 42-й минуте Джонс реализовал большинство. Под занавес игры «Нэшвилл» снова обеспечил себе комфортный задел в две шайбы благодаря точному броску Найстрома, оформившего хет-трик в матче на 51-й минуте. Но «Калгари» сдаваться не хотел и сумел наверстать упущенное в середине периода. Сначала Баклунд воспользовался численным перевесом пять на три на 53-й минуте, а затем его партнер по команде Броди на 54-й минуте сравнял счет.

Победителя матча пришлось выявлять в серии буллитов, в которой успех «Калгари» принес Монахан.

Лучшим игроком матча стал нападающий «Нэшвилла» Эрик Найстром, забросивший четыре шайбы.

«Эдмонтон» — «Финикс» — 2:4

Аутсайдер Западной конференции «Эдмонтон» померился силами с «Финиксом», борющимся за место в плей-офф.

Первый период настолько удался «Финиксу», что практически обеспечил команде победу.

Гости изрядно потрепали нервы «Ойлерс», заставив их трижды капитулировать в конце стартового игрового отрезка. Начало голевой феерии положил Бедкер на 15-й минуте, затем Врбата на 18-й минуте реализовал численное превосходство, а на 19-й минуте Моррис провел третью шайбу.

Во втором периоде перелома не произошло. Сначала Рибейро на 24-й минуте оформил четвертый гол «койотов», а затем Хедриксу удалось отквитать одну шайбу на 34-й минуте встречи.

В заключительной 20-минутке «Эдмонтон» воспрянул духом и принялся осаждать ворота соперника, в результате чего ему удалось сократить отставание до минимума. На 42-й минуте отличился Перрон, а на 48-й — Ньюджент-Хопкинс. На этом голевой лимит матча был исчерпан.

Таким образом, уступив «Финиксу», «Эдмонтон» потерпел шестое поражение подряд.

Первой звездой встречи был признан нападающий «Финикса» Майк Рибейро, который заработал два очка за гол и результативную передачу.

Наши

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов провел на площадке 19 с половиной минут и отметился двумя бросками в створ ворот. Коэффициент полезности россиянина оказался отрицательным, -1.

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков провел на льду без малого 19 минут, нанеся один бросок по воротам, но набранными очками не отметился.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин провел на площадке 15 с половиной минут, но набрать очки не смог. Его коэффициент полезных действий оказался отрицательным, -1.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков отыграл против «Детройта» 22 с половиной минуты, нанеся два броска по воротам, один из которых пришелся в створ. Россиянин заработал отрицательный коэффициент полезности -1.

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов отыграл весь матч и отразил 34 из 36 бросков по своим воротам, став второй звездой в матче с «Флоридой».

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на льду почти 25 минут и отметился тремя бросками в створ ворот.

Голкипер «Эдмонтона» Илья Брызгалов отыграл против «Финикса» весь матч и отразил 25 из 29 бросков по своим воротам.

Защитник «Эдмонтона» Антон Белов провел на площадке 14 минут и совершил два броска по воротам, один из которых был пущен в створ.

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов провел на льду 13 минут и совершил один бросок в створ ворот. На счету россиянина отрицательный коэффициент полезных действий -1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Флорида Пантерз (Санрайз) — Колорадо Эвеланш (Денвер) 2 : 3 (0:2, 0:1, 2:0)

Голы

0:1Райан О'Райлли (Мэтт Дюшейн), 01:34

0:2Пол Штястны (Габриэль Ландеског, Алекс Тэнгуэй), 16:13

0:3Джейми Макгинн (Райан О'Райлли, Мэтт Дюшейн), 33:00

1:3Скотт Апшолл (Том Гилберт, Томаш Флайшман), 45:18

2:3Том Гилберт, 58:17

Флорида Пантерз

Тим Томас — Дмитрий Куликов, Майк Уивер, Эрик Гудбрансон, Брайан Кэмпбелл, Эд Жовановски, Том Гилберт — Джонатан Юбердо, Томаш Флайшман, Дрю Шор, Джесс Винчестер, Шон Мэттьяс, Скотт Апшолл, Шон Бергенхайм, Крис Барч, Скотт Гомес, Брэд Бойс, Ник Бьюгстад, Марсель Гоч.

Колорадо Эвеланш

Семён Варламов — Ник Холден, Тайсон Барри, Эрик Джонсон, Ян Гейда, Райан Уилсон, Андре Бенуа — Мэтт Дюшейн, Джейми Макгинн, Пьерр Паренто, Марк-Андрэ Клише, Максим Тальбо, Пол Штястны, Натан Маккиннон, Алекс Тэнгуэй, Коди Маклеод, Патрик Бордело, Райан О'Райлли, Габриэль Ландеског.

Судья

Грег Киммерли (Торонто, Канада)

Санрайз, Би-Би-энд-Ти-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49