7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Блюз от Тарасенко

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко отметился дублем в ворота «Айлендерс», а капитан «Вашингтона» Александр Овечкин — шайбой «Монреалю»

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко с двумя заброшенными шайбами в ворота «Айлендерс» стал самым результативным россиянином игрового дня
Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко с двумя заброшенными шайбами в ворота «Айлендерс» стал самым результативным россиянином игрового дня

Фотография: AFP

«Дубль» нападающего «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко помог его команде одолеть «Айлендерс», две результативные передачи форварда «Каролины» Александра Семина позволили его клубу переиграть «Оттаву», точный бросок капитана «Вашингтона» Александра Овечкина поспособствовал разгрому над «Монреалем».

«Каролина» — «Оттава» — 6:3

На Востоке состоялся матч между командами, бьющимися за попадание в плей-офф, в котором «Каролина» дома уверенно переиграла «Оттаву».

Самым результативным оказался второй период, в котором соперники на двоих забросили семь голов. А в стартовом игровом отрезке хозяева площадки сумели открыть счет на 11-й минуте. Автором гола стал Гербе.

После перерыва «Каролина» еще трижды поразила ворота соперника, прежде чем «сенаторы» смогли отквитать одну шайбу. Сначала Стаал, с передачи игрока российской сборной Александра Семина, забросил вторую шайбу на 27-й минуте, затем через 30 секунд Малхотра увеличил преимущество «Харрикейнз», и, наконец, Нэш на 34-й минуте отправил в ворота «Оттавы» четвертую шайбу. Не пошло и минуты, как Туррис размочил счет голам гостей. А на 38-й минуте он же отличился в меньшинстве.

На 40-й минуте Рууту забросил пятую шайбу «Каролины», реализовав большинство, и снова голевой пас записал на свой счет Александр Семин. За 20 секунд до сирены на перерыв Зибанежад сумел поразить ворота Антона Худобина в третий раз. Но в дальнейшем российский вратарь не допускал ошибок и больше не позволил переиграть себя.

Под занавес матча Малхотра сумел сделать дубль, отличившись меньше чем за минуту до окончания игры.

Лучшим игроком встречи был признан защитник «Каролины» Андрей Секера, отдавший две голевые передачи.

«Айлендерс» — «Сент-Луис» — 3:4 Б

Один из аутсайдеров Востока «Айлендерс» на своей площадке принимал идущий в лидерах на Западе «Сент-Луис». Встреча получилась очень упорной, и для выявления победителя понадобилась серия послематчевых бросков.

На пятой минуте счет в игре открыл Ванек, а на 16-й минуте Окпосо удвоил преимущество «Нью-Йорка».

За три минуты до перерыва счет голам «Сент-Луиса» открыл россиянин Владимир Тарасенко. Он же в начале второго периода позволил своей команде догнать соперника, но уже через две минуты Мартин вновь заставил капитулировать голкипера гостей Галака и вывел «Айлендерс» вперед.

В заключительной 20-минутке «блюзмэны» бросились отыгрываться, и им удалось уйти от поражения в основное время за 30 секунд до финальной сирены. Спасителем гостей стал Оши, который сумел реализовать лишнего игрока после выхода шестого полевого хоккеиста.

За пределами основного времени матча команды победителя не выявили, а в серии буллитов успех «Сент-Луису» принес точный бросок Шаттенкирка.

Первой звездой матча был признан россиянин Владимир Тарасенко, набравший два очка за два гола.

Таким образом, «Айлендерс» занимают в Восточной конференции 14-е место с 49 набранными баллами, а «Сент-Луис» с 73 очками находится на третьем месте на Западе.

Отметим, что российский голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков остался вне заявки из-за повреждения.

«Филадельфия» — «Бостон» — 1:6

Лидер Восточной конференции «Бостон» в гостях добился уверенной победы над «Филадельфией». Отметим, что успех гостям принесла удачная реализация численного преимущества.

В первом периоде «Бостон» дважды сумел заставить капитулировать голкипера хозяев Мэйсона. Случилось это на 7-й и 20-й минутах встречи. Авторами заброшенных шайб стали Хара, здорово сыгравший в большинстве, и Игинла.

После перерыва «Брюинз» были все так же активны и еще дважды сумели поразить ворота соперника. На 27-й минуте это сделал Смит, а на 34-й — Бержерон. Также во втором периоде можно отметить две вспыхнувшие драки между защитником «Бостона» Бойчаком и нападающим «Филадельфии» Хартнеллом на 28-й минуте встречи и чуть позже между защитником «Филадельфии» Шеном и нападающим «Бостона» Кэмпбеллом.

В заключительном периоде было заброшено еще три шайбы. «Филадельфия» сумела размочить ворота «Бостона»: Жиру записал на свой счет шайбу на 48-й минуте, отличившись в большинстве.

А один из лидеров чемпионата НХЛ еще дважды сумел воспользоваться численным перевесом. Сначала это сделал Игинла на 49-й минуте, оформив дубль, а затем снова блеснул Хара.

Первой звездой матча был признан нападающий гостей Джером Игинла, набравший четыре очка за два гола и два результативных паса.

Таким образом, «Бостон» набирает 67 очков и занимает вторую строчку в Западной конференции, а «Филадельфия» находится на девятом месте.

«Монреаль» — «Вашингтон» — 0:5

В восточной конференции «Вашингтон», благодаря стараниям своего капитана Александра Овечкина, являющегося лучшим снайпером лиги с 35 голами, на выезде сумел разгромить «Монреаль».

В первом периоде командам не удалось открыть счет, зато уже на второй минуте игры состоялся кулачный поединок в исполнении нападающего «Вашингтона» Уилсона и форварда «Монреаля» Праста.

После перерыва гостям удалось четырежды зажечь свет за воротами соперника. Автором первого гола стал лидер сборной России Александр Овечкин, отличившийся на 22-й минуте. Затем, через две минуты Эрскин удвоил преимущество «Кэпиталз», а тремя минутами спустя Бигл довел счет до 3:0 в пользу гостей. В середине периода успеха добился Карлсон. Ну а пятую шайбу уже второго перерыва в матче забросил Веллман на 49-й минуте. Ему ассистировал капитан команды Александр Овечкин, который был признан первой звездой матча.

Таким образом, «столичные» сумели прервать череду поражений, составлявшую семь матчей, а Александр Овечкин забросил 36-ю шайбу в этом сезоне.

«Тампа Бэй» — «Колорадо» — 5:2

Один из лидеров Восточной конференции «Тампа» принимала у себя дома «Колорадо» и одержала уверенную победу.

Первый период забитых шайб не принес, а самой результативной оказалась вторая 20-минутка. Хозяева принялись штамповать голы начиная с 28-й минуты, когда Джонсон открыл счет в матче. Через минуту Барберио удвоил преимущество своей команды, а на 39-й минуте Фильппула довел преимущество своей команды до трех шайб. Одним из его ассистентов выступил россиянин Никита Кучеров. Под занавес периода «Колорадо» удалось провести два ответных гола с разницей всего в 30 секунд. Отличились Митчелл, а затем Барри.

В заключительном отрезке матча «Тампе» дважды удалось огорчить вратаря «лавин» Семена Варламова, который вышел на третий период, заменив напарника по команде Айттокаллио. Оба гола на свой счет записал Джонсон на 55-й и 57-й минутах. После игры он был признан лучшим игроком матча.

Таким образом, «Тампа» одержала третью победу подряд.

«Даллас» — «Питсбург» — 3:0

Лидер Восточной конференции «Питсбург» на выезде потерпел поражение от середняка Запада — «Далласа».

На 16-й минуте встречи счет открыл россиянин Сергей Гончар, воспользовавшись численным преимуществом.

Во второй 20-минутке в ворота «пингвинов» залетело еще две шайбы. Сначала при розыгрыше лишнего отличился Бенн на 24-й минуте, а затем Певерли через шесть минут установил окончательный счет матча.

В третьем игровом отрезке у гостей был шанс вернуться в игру, когда они трижды имели численное большинство на площадке, однако воспользоваться этим Евгений Малкин и его партнеры не смогли.

Лучшим игроком встречи был признан вратарь «Далласа» Кари Лехтонен, который отразил все 24 броска по своим воротам.

В остальных матчах игрового дня были зафиксированы следующие результаты: «Коламбус» у себя дома проиграл «Баффало» 2:5, «Торонто» на выезде в овертайме уступило «Виннипегу» 4:5, «Лос-Анджелес» на своей площадке не смог одолеть «Анахайм», а «Сан-Хосе» сломил сопротивление «Миннесоты» лишь в дополнительное время.

Наши:

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко провел на льду чуть больше 20 минут и отметился двумя очками, набранными за две заброшенные шайбы. Также на счету россиянина девять бросков по воротам, шесть из которых пришлись в створ, а также положительный показатель коэффициента полезных действий — «+3». Кроме того, Тарасенко был признан первой звездой матча с «Айлендерс».

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин провел на площадке почти 23 минуты и сумел отличиться заброшенной шайбой и результативной передачей. Россиянин нанес восемь бросков по воротам, шесть из которых были пущены в створ. Коэффициент полезности форварда — «+3». Кроме того, Овечкин был признан первой звездой матча с «Монреалем».

Нападающий «Каролины» Александр Семин провел на площадке чуть больше 20 минут и сумел набрать два очка за две результативные передачи. Также на счету россиянина два броска в створ ворот. Таким образом, нападающий, которого вызвали в национальную команду для участия на Олимпийских играх в Сочи, набирает очки уже в пяти матчах подряд.

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров провел на льду почти 14 минут и отметился набранным очком за голевой пас. Также на счету россиянина пять бросков по воротам и положительный показатель коэффициента полезности — «+1».

Защитник «Далласа» Сергей Гончар провел на площадке 14 с половиной минут и набрал один балл за заброшенную шайбу. Также на счету россиянина один бросок по воротам.

Вратарь «Каролины» Антон Худобин провел весь матч и отразил 23 из 26 бросков по своим воротам.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов провел на льду почти 16 минут и отметился одним броском по воротам при положительном показателе коэффициента полезных действий — «+1».

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин провел на площадке без малого 20 минут, но очков набрать не смог. На его счету отрицательный показатель полезных действий — «-1».

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на льду 24 минуты и нанес два броска по воротам, один из которых был пущен в створ. Также на счету россиянина отрицательный показатель полезности — «-1».

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов провел в матче с «Тампой» 20 минут игрового времени, выйдя на замену в третьем периоде, и отразил девять из 11 бросков по своим воротам.

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский провел на площадке 23 с половиной минуты, выйдя на замену, и отразил семь бросков из десяти.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на льду 15 с половиной минут и нанес восемь бросков по воротам, половина из которых была пущена в створ. На счету россиянина отрицательный показатель полезности — «-1».

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин провел на площадке чуть больше 20 минут и отметился двумя бросками в створ ворот. На счету россиянина отрицательный показатель полезности — «-1».

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин провел на льду 21 с половиной минуту и отметился тремя бросками по воротам, один из которых был пущен в створ. Коэффициент полезности россиянина оказался отрицательным — «-1».

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин провел на площадке чуть больше 15 минут, но набранными очками не отметился. На его счету три броска по воротам, два из которых пришлись в створ, и отрицательный коэффициент полезности — «-1».

Нападающий «Питсбурга» Евгений Малкин провел на льду чуть больше 20 минут, но набранными баллами не отметился. На его счету пять бросков по воротам, три из которых были пущены в створ, и отрицательный коэффициент полезности — «-1».

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин провел на площадке почти 12 минут и совершил четыре броска в створ ворот.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов провел на льду без малого 23 минуты. За это время он нанес пять бросков по воротам, три из которых пришлись в створ. Коэффициент его полезности составил «-1».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Монреаль Канадиенс (Монреаль) — Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон) 0 : 5 (0:0, 0:4, 0:1)

Голы

0:1Александр Овечкин (Джейсон Чимера, Джоэль Уорд), 21:46

0:2Джон Эрскин (Мартин Эрат, Трой Брауэр), 23:05

0:3Джей Бигл (Майк Грин, Том Уилсон), 26:21

0:4Джон Карлсон (Брукс Лайк, Мартин Эрат), 30:31

0:5Кейси Веллман (Коннор Кэррик, Александр Овечкин), 48:38

Монреаль Канадиенс

Кэри Прайс (Петер Будай, 30:31) — Даглас Мюррей, Джордж Горджес, Натан Больё, Алексей Емелин, Пикей Суббэн, Андрей Марков — Брендон Праст, Брендан Галлахер, Томаш Плеканец, Рене Бурк, Брайан Джионта, Трэвис Моэн, Даниэль Бриер, Микаэль Бурниваль, Дэвид Деарне, Макс Пачьоретти, Луи Леблан, Ларс Эллер.

Вашингтон Кэпиталз

Брэйден Холтби — Джон Эрскин, Карл Алзнер, Майк Грин, Коннор Кэррик, Джон Карлсон, Дмитрий Орлов — Александр Овечкин, Мартин Эрат, Эрик Фер, Никлас Бекстрём, Трой Брауэр, Брукс Лайк, Джейсон Чимера, Джоэль Уорд, Том Уилсон, Кейси Веллман, Джей Бигл, Маркус Юханссон.

Судья

Жан Эбер (Монктон, Канада)

Монреаль, Белл Сентер

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49