11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Динияр на распутье

Последние новости из клубов РФПЛ — в обзоре «Газеты.Ru»

Полузащитник «Спартака» Динияр Билялетдинов пока не определился со своей будущей командой
Полузащитник «Спартака» Динияр Билялетдинов пока не определился со своей будущей командой

Фотография: ИТАР-ТАСС

Спартаковцы Юра Мовсисян и Сердар Таски скоро начнут тренировки в общей группе, а Динияр Билялетдинов не перейдет в «Крылья Советов». «Динамо» продолжает поиск игроков, а «Краснодар» уже не планирует приглашать новичков.

«Спартак»

Глава медицинского департамента клуба Михаил Вартапетов заявил, что нападающий Юра Мовсисян и защитник Сердар Таски в ближайшее время приступят к полноценным тренировкам. Ранее сообщалось, что защитник Сальваторе Боккетти и полузащитник Ромуло уже тренировались в общей группе.

«Что касается Юры Мовсисяна и Сердара Таски, то их восстановление проходит по плану. По тем же причинам, что и у Ромуло и Боккетти, они требуют индивидуального подхода и дозированного увеличения нагрузок.

При этом Мовсисяна мы ожидаем увидеть в общей группе уже к концу текущего сбора. А после сегодняшнего клинического осмотра Таски стало понятно, что защитнику требуется приблизительно еще около двух недель для устранения мышечного дисбаланса», — цитирует Вартапетова официальный сайт клуба.

Тренировка для этих игроков началась в тренажерном зале под руководством тренера по физподготовке Луиса Касаиса, а затем продолжилась на поле. Таски и Мовсисян выполнили определенные беговые упражнения и поработали с мячом. На вечер у спартаковцев была запланирована вторая тренировка, которая пройдет в тренажерном зале.

При этом полузащитник «Спартака» Ромуло сообщил, что успеет полностью восстановиться от травмы к возобновлению чемпионата России по футболу.

«Сейчас чувствую себя хорошо. Надеюсь, что так будет и дальше. Хочу выйти на поле и помочь своей команде достичь поставленных целей. На сборах буду усердно работать, чтобы как можно скорее вернуться к прежней форме.

К началу весенней части чемпионата буду готов полностью. Давно не тренировался на поле и после занятий чувствую небольшую усталость в колене. В этом нет ничего страшного — это часть восстановления», — приводит слова бразильца официальный сайт «Спартака».

Необходимо упомянуть, что из-за разрыва крестообразных связок колена Ромуло не выходил на поле с сентября 2012 года.

Тем временем в расположение «Спартака» на сборе в ОАЭ вернулся помощник главного тренера Андрей Тихонов, который находился в Турции на курсах для получения тренерской лицензии PRO.

«Рад вновь присоединиться к команде и приступить к работе. Всегда получаю от нее огромное удовольствие. Поездка в Турцию прошла полезно. Учеба только началась — это была первая сессия, в ходе которой мы посещали игры, разбирали их и проводили тренировочные занятия.

Узнал много нового и без сомнения могу записать этот турецкий сбор себе в актив. А теперь на сборе в Абу-Даби нам предстоит серьезная работа по подготовке команды к финальной части чемпионата», — передает слова тренера официальный сайт «Спартака».

«Крылья Советов»

Генеральный директор самарцев Денис Маслов подтвердил, что волжский клуб не планирует приобретать полузащитника московского «Спартака» Динияра Билялетдинова.

«Я не хочу обсуждать достоинства и недостатки каждого футболиста, о котором меня спрашивают. В наши планы покупка Динияра Билялетдинова не входит», — сообщается на официальном сайте «Крыльев Советов».

Ранее сообщалось, что Билялетдинов не полетел со столичной командой на сбор в ОАЭ.

А главный тренер самарцев Александр Цыганков отметил, что клуб находится в стабильном финансовом положении.

«Такой стабильности в «Крыльях Советов» не было давно. В команде нет никаких долгов по зарплате и премиальным», — приводит слова специалиста официальный твиттер самарского клуба.

«Зенит»

Голкипер Вячеслав Малафеев рассказал о конкуренции на вратарской позиции в петербургском клубе.

«Я считаю, что не нужно здесь выстраивать какие-то закулисные игры. Все очень четко и понятно на данный момент для нас обоих и для тренера. Другой момент, что всегда может что-то измениться — в футболе быстро все меняется. Сегодня ты играешь, завтра не играешь.

Есть командный результат, который всегда в приоритете. А доказывать свою состоятельность нужно на футбольном поле, в тренировочном процессе. Главное, в жизни оставаться людьми и уважать друг друга, несмотря ни на что.

Если ты с уважением относишься к своему коллеге и конкуренту, то это показывает твои человеческие качества. Хорошая конкуренция полезна для команды — в добром противостоянии она всегда позитивно сказывается на результате», — приводит слова вратаря «Советский спорт».

Также Малафеев подвел итоги первого тренировочного сбора в Катаре.

«Сбор прошел продуктивно. Мы сыграли четыре игры и почти во всех победили, хотя играли на фоне больших нагрузок, тем более после перерыва. Я думаю, в тактическом плане команда взаимодействует уже лучше. Сейчас мы набираем именно физические кондиции. Не всегда хватает на весь матч, поэтому проваливаемся в некоторых отрезках игры, но это абсолютно нормально для предсезонных матчей.

На следующий сбор команда едет с мыслями, что там уже будет турнир и игры будут посерьезнее. Но все равно они также будут проходить на фоне нагрузок, то есть силовой и скоростной работы. Ребята сами просят, чтобы я им что-то рассказывал, подсказывал, говорил, как играть, как взаимодействовать при каких-то комбинациях.

Я сам не люблю руководить, командовать на футбольном поле, кого-то учить, как играть в футбол. Но если ребята просят, то я, конечно, подскажу. И мне очень приятно, что все заражены футболом так же, как и я».

«Анжи»

Тем временем махачкалинцы собираются арендовать полузащитника питерского «Зенита» Владимира Быстрова. Предполагается, что аренда будет действовать до конца сезона. 27 января футболист встретится с владельцем «Анжи» Сулейманом Керимовым для согласования деталей соглашения, сообщает «Советский спорт». В текущем сезоне 29-летний Быстров выходил на поле в футболке «Зенита» в 21-м матче.

В ближайшее время хавбек, которому в январе 2014 года исполнится 30 лет, должен составить пару арендованному ранее махачкалинцами у сине-бело-голубых нападающему Александру Бухарову.

«Динамо»

Спортивный директор москвичей Гурам Аджоев заявил, что до возобновления чемпионата динамовцы планируют усиление состава.

«Команде каждый год нужна свежая кровь. Позиции должен обозначить тренер. До возобновления чемпионата остается полтора месяца, и за это время мы кого-нибудь приобретем. Новички точно будут.

На данный момент мы пригласили Яхуби, и он в свои 19 лет не затерялся в команде. Первое впечатление Петреску о нем — положительное. Моштаха хорошо приняли в коллективе. Решение будет принято, видимо, после первого сбора. Но понятно, что Яхуби — скорее игрок на перспективу, а не на усиление стартового состава уже сегодня», — приводит слова Аджоева «Советский спорт».

А накануне, 25 января, московское «Динамо» сыграло вничью с узбекским «Бунедкором» из Ташкента в товарищеском матче, который прошел в ОАЭ. Встреча завершилась со счетом 0:0. При этом венгерский полузащитник бело-голубых Балаж Джуджак на 87-й минуте не реализовал пенальти, а на 55-й он же получил предупреждение.

Стоит заметить, что «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Бунедкор».

«Краснодар»

Президент «быков» Сергей Галицкий рассказал, что краснодарский клуб больше не будет делать покупки до закрытия текущего трансферного окна.

«Мы больше не планируем покупок, так как считаем, что команда у нас сейчас хорошо укомплектована. В последнее время вообще проходит очень мало трансферных новостей. Рынок чуть вяловат, как и его финансовое состояние.

Наверное, все считают, что они хорошо укомплектованы. То же самое и у нас», — сообщает слова Галицкого ИТАР-ТАСС.

В текущем сезоне после 19 туров чемпионата России краснодарский клуб занимает шестое место в турнирной таблице, набрав 33 очка.

«Амкар»

Главный тренер уральцев Станислав Черчесов рассказал о новичках пермской команды, пополнивших состав клуба во время зимнего трансферного окна.

«Соловьев и Ходжаниязов — молодые ребята. Им только подсказывай, и они будут это выполнять. На тренировках оба очень старались. Жаль, что не удалось проверить их в игре.

Огуде по тем 60 минутам, которые он провел на поле в матче с «Викторией», не разочаровал. Более того, мы увидели, что возможности этого игрока гораздо шире. Оказывается, он способен удачно действовать и на другой позиции, чем на той, где традиционно выступал.

Наш четвертый новичок — ганец Патрик Твумаси — тоже пришелся ко двору и едет с «Амкаром» на второй сбор.

Надеюсь, что это не последние приобретения клуба в зимнее трансферное окно. Летом мы доказали, что можно за небольшие суммы находить стоящих игроков, и в этот раз намерены сделать то же самое», — приводит слова Черчесова официальный сайт «Амкара».

Кроме того, по данным «СЭ», «Амкар» по обоюдному согласию сторон расторг контракт с полузащитником Махачем Гаджиевым. 26-летний хавбек, перешедший в пермский клуб в межсезонье из симферопольской «Таврии», провел в чемпионате России — 2013/14 десять матчей и отдал одну голевую передачу.

«Рубин»

Главный тренер казанцев Ринат Билялетдинов поведал, что он с горечью отдал в аренду с правом дальнейшего выкупа греческому «Олимпиакосу» защитника Ивана Маркано.

«Мне позвонил один из руководителей клуба, который на данном этапе принимает решения. Он сообщил, что в клуб поступило предложение по аренде Маркано и решено его принять. Чисто по-футбольному мне жалко расставаться с этим игроком.

С другой стороны, в центральной зоне у нас нет явных проблем. И вдобавок мы ждем, что решится вопрос с переходом Бурлака. Хотелось бы, чтобы позиции в центре обороны были укомплектованы футболистами с российскими паспортами», — сообщает «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6