2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Новая жизнь «Анжи»

Владимир Быстров может пополнить состав «Анжи»

Владимир Быстров и «Анжи» скоро могут оказаться по одну сторону баррикад
Владимир Быстров и «Анжи» скоро могут оказаться по одну сторону баррикад

Фотография: ИТАР-ТАСС

Владимир Быстров может перейти из «Зенита» в «Анжи». «Газета.Ru» вспоминает других игроков, пополнивших состав махачкалинцев этой зимой.

Владимир Быстров

Еще в субботу футбольный трансферный рынок пополнился слухом от неожиданного источника. Телеведущая Ксения Собчак объявила в своем твиттере об уходе игрока «Зенита» Владимира Быстрова в «Анжи». Не сопроводив, правда, эту информацию ни источником «бомбы», ни какими-либо деталями перехода. На следующий день российская пресса раздобыла подробности трансфера. Дагестанский клуб берет футболиста в аренду до конца нынешнего сезона.

Переход бывшего полузащитника сборной России еще не подтвержден официально, в понедельник, 27 января, состоится лишь его встреча с владельцем команды Сулейманом Керимовым. По ее итогам станет точно ясно, сменит ли 29-летний футболист промозглый Питер на солнечную Махачкалу.

В «Зените» на Быстрова уже давно не надеются, о чем наглядно говорит статистика его выступлений за клуб в осенней части 2013 года. Хавбек лишь однажды отыграл матч от свистка до свистка – произошло это в игре чемпионата России с «Кубанью» (1:1). В 19 турах он четыре раза вовсе не выходил на поле. На групповом этапе Лиги чемпионов Быстров не отыграл в сумме и одного тайма, лишь подстраховывая с лавки подуставших одноклубников. Следствие такого скромного игрового хронометража – отсутствие голов и всего одна голевая передача на Данни в игре с «Волгой» (3:1).

Неважная игра осенью не стала неожиданностью для экс-игрока «Спартака» и, по всей видимости, «Зенита». Три последних года он не мог показывать такие же результаты, как в московский период карьеры и сразу после возвращения в Санкт-Петербург в 2009 году. Свой последний мяч в официальной встрече Быстров забивал «Ростову» 2 ноября 2012 года. Еще на протяжении года он получал вызов в сборную России, но и терпению Фабио Капелло пришел конец – в трех последних матчах национальной команды он ни разу не коснулся мяча.

Александр Бухаров

Быстрову в «Анжи» не будет одиноко – желто-зеленую форму уже успел примерить другой бывший зенитовец, Александр Бухаров. В январе «Зенит» подтвердил, что форвард окажется в махачкалинской аренде до конца сезона. Переход состоялся во время учебно-тренировочного сбора питерцев в Дохе – из Катара игроку пришлось срочно перебираться в Турцию, где свою команду готовил Гаджи Гаджиев.

Петербургская повесть Бухарова еще печальней, чем Быстрова. Будучи звездой «Рубина», он в 2010 году оказался на берегах Невы и ничего выдающегося показать с тех пор не смог.

Сезон-2012/13 стал провальным для нападающего – Лучано Спаллетти крайне редко включал его в состав, а если он и выходил на поле, то не за тем, чтобы наводить страх на вратарей соперника. Впрочем, один раз в прошлом году Бухаров напомнил о своем игровом амплуа – было это в игре с идущей ко дну Премьер-лиги «Аланией».

Перед стартом текущего чемпионата России Бухаров добился расположения тренера – в двух первых турах он оказывался в стартовом составе и успел за это время трижды ассистировать партнерам. Вскоре он провел полностью квалификационнный матч Лиги чемпионов с «Пасушем де Феррейра», в котором забил один из четырех мячей команды.

Но затем Бухаров вновь занял должность надсмотрщика скамейки запасных, выходя на поле только в игре с «Томью» в чемпионате России и «Тюменью» в Кубке страны.

Федор Смолов

Коллекционирование молчаливых бомбардиров стало фишкой «Анжи» в нынешней трансферной кампании. Одно из ее достижений – возвращение Федора Смолова в Дагестан. Ранее форвард уже выступал в «Анжи» на правах аренды и успел достичь всего того же, что ранее с «Динамо», — бронзовых медалей чемпионата России и звания финалиста Кубка страны.

В отличие от Быстрова и Бухарова, у своих бывших работодателей Смолов игровым временем обделен не был. Дан Петреску никогда не переставал нахваливать работу игрока на тренировках и этим обосновывал его включение в стартовый состав практически на каждую игру бело-голубых.

Но за последние полгода, что он выступал под командованием румына, Смолов так ни разу и не показал в деле домашние наработки. Единственный осенний гол он оформил в футболке сборной России, когда с расстояния нескольких сантиметров расстрелял ворота Южной Кореи.

Тем точным ударом Смолов прервал 370-дневную сухую серию, которая началась с другого товарищеского матча сборных – в ноябре 2012-го его жертвой стала команда США.

Последним клубом, в составе которого 23-летний форвард отличался, был как раз «Анжи», происходило это в августе 2012-го в игре с «Витессом».

Возможно, возвращение в команду, с которой у него связаны редкие, но оттого очень яркие воспоминания о голах, придаст ему вдохновения, и он спасет ее от вылета из элиты российского футбола.

Александр Алиев

История появления Александра Алиева в «Анжи» слегка отличается от всех предыдущих. Украинский полузащитник, известный в России по недолгому, но очень содержательному выступлению за «Локомотив», достался Сулейману Керимову бесплатно.

Последним клубом, которому принадлежали права на футболиста, было киевское «Динамо». Стабильно он не выступал в команде уже давно – с мая 2012 года, когда ее еще возглавлял Юрий Семин.

С уходом тренера в «Габалу» и появлением Олега Блохина у руля киевлян Алиеву пришлось туго. Его, участника домашнего чемпионата Европы, отправили в аренду в «Днепр». В его составе он забил два мяча в чемпионате Украины и еще два – в Лиге Европы. Но в целом он не впечатлил Хуанде Рамоса. Дала о себе знать и некрасивая история с матерщиной в адрес судьи, из-за которой Алиева дисквалифицировали на два матча.

Арендное соглашение продлено не было, и Алиев вернулся в расположение «Динамо». Но его там с распростертыми объятиями и местом в основе не ждали. Полузащитника отправили в дубль, за который он и отыграл вторую половину 2013 года. Новый контракт руководство киевлян предлагать игроку не стало.

Оказавшись в «Анжи», Алиев тут же сделал громкое заявление – по его словам, махачкалинцы ни за что не опустятся в ФНЛ. У украинца есть 990 минут, чтобы делом, а не словом доказать свою преданность новому клубу.

Алексей Сапогов

За свою карьеру 25-летний Алексей Сапогов успел сделать многое – подняться в Премьер-лигу из второго дивизиона, стать одним из лучших игроков «Волги», издевательски забить мяч в ворота сборной Турции, отправить в «Ювентус» видео со своими голами с надеждой на предложение контракта, завершить карьеру игрока.

В этом необычном списке футбольных достижений не хватает одного – оказаться в «Анжи».

Сапогов оказался близок к этому нынешней зимой. Хотя он объявил, что вешает бутсы на гвоздь, ради действующих бронзовых призеров чемпионата России и участников Лиги Европы он сделал исключение. Он оказался на просмотре команды, когда та проводила тренировочный сбор в Турции. Форвард успел поиграть за нее в нескольких товарищеских играх и даже оформить гол, очень похожий на тот, что повидали турецкие футболисты. Правда, судья с берегов Босфора и Дарданелл, обслуживавший игру, его отменил, мотивировав свое решение неуважением игрока к сопернику.

Игрок еще официально не стал футболистом «Анжи».

Но, по уверениям российской спортивной прессы, близок к этому. Ему будет предложен контракт на два с половиной года. От него одного будет зависеть, где это время проведет «Анжи» — в Премьер-лиге или лигах не столь отдаленных.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6