3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

ЦСКА без директора

Последние новости из клубов РФПЛ

Несмотря на возраст, Антон Евменов имел в своем активе немало серьезных селекционных побед
Несмотря на возраст, Антон Евменов имел в своем активе немало серьезных селекционных побед

Фотография: www.footballtop.ru

ЦСКА покидает спортивный директор Антон Евменов, Сальваторе Боккетти и Ромуло тренируются в основной группе «Спартака», «Бешикташ» не хочет отдавать Мануэла Фернандеша в «Локомотив», Мирко Вучинич по-прежнему интересует «Зенит», а «Краснодар» на сборах обыгрывает грозный «Шахтер». Обзор последних новостей из клубов РФПЛ.

ЦСКА

Спортивный директор ПФК ЦСКА Антон Евменов решил покинуть свой пост. До этого специалист работал в футбольном клубе «Москва». В ЦСКА он сначала занимал пост руководителя селекционного отдела, а затем стал спортивным директором клуба. Евменов добавил, что ЦСКА он покинул по собственному желанию. «Расстались мы с ЦСКА хорошо, по обоюдному согласию, это было мое решение. Сейчас хочу поучиться, повысить квалификацию, речь идет об учебе за рубежом, о той же специальности. Уже нашел место, где хотел бы получить необходимые знания, это очень солидное заведение, не буду говорить, какое именно, боюсь сглазить. После этого, если буду нужен нашему футболу, всегда с радостью возьмусь за эту работу», — приводит слова Евменова «Р-Спорт».

Также 31-летний специалист отметил, что карьера в ЦСКА убедила его в желании работать именно на этом поприще. «В этом клубе я приобрел огромный опыт, это были хорошие пять лет. Убедился, что могу реализовать себя на этом поприще», — добавил он.

Спартак

Утром 25 января состоялась первая тренировка «Спартака» на первом зимнем сборе в Абу-Даби, сообщает официальный сайт клуба. Восстановившиеся после травм защитник Сальваторе Боккетти и полузащитник Ромуло провели все занятие в общей группе, работая наравне со всеми. Однако, по словам руководителя медицинского департамента красно-белых Михаила Вартапетова, эти футболисты по-прежнему тренируются под пристальным присмотром медицинского штаба и на первом сборе для них возможны ограничения в ряде упражнений. Это связано с длительным сроком восстановления Боккетти и Ромуло, в ходе которого они не получали интенсивной нагрузки. Поэтому в качестве профилактики для игроков не исключен специальный тренировочный график.

Глава медицинского штаба клуба Михаил Вартапетов рассказал о восстановлении нападающего Юры Мовсисяна и защитника Сердара Ташчи после травм. «Восстановление Юры Мовсисяна и Сердара Ташчи проходит по плану. Они требуют индивидуального подхода и дозированного увеличения нагрузок. При этом Мовсисяна мы ожидаем увидеть в общей группе уже к концу текущего сбора. После клинического осмотра Ташчи стало понятно, что защитнику требуется приблизительно еще около двух недель для устранения мышечного дисбаланса», — рассказал врач.

Полузащитник Динияр Билялетдинов рассказал о том, когда он определится с вариантом продолжения карьеры.

«Ясность с вариантами продолжения карьеры должна наступить на следующей неделе. Как я говорил ранее, уйду в аренду до конца сезона. Могу заверить, что о «Рубине» речи не идет»,

– цитирует Билялетдинова ИТАР-ТАСС. Отметим, что 28-летний хавбек не участвует в сборах и занимается поисками нового клуба.

Локомотив

Спортивный директор «Бешикташа» Ахмет Кавалчи прокомментировал информацию о том, что турецкий клуб договорился с «Локомотивом» о переходе португальского полузащитника Мануэла Фернандеша по окончании сезона. «У нас не было никаких контактов ни с «Локомотивом», ни с другим клубом относительно трансфера Фернандеша», – приводит слова Кавалчи официальный сайт черно-белых. Сообщалось, что хавбек должен был перейти в стан красно-зеленых на правах свободного агента, когда истечет его контракт с «орлами». Ранее «Бешикташ» отверг предложения «Локо» по трансферу футболиста. Московский клуб предлагал за Фернандеша 10 миллионов евро.

Зенит

Форвард Александр Бухаров, отданный в аренду «Анжи», рассказал, почему не сложилась его карьера в «Зените». «Понял, что надо уходить спустя полтора года после того, как подписал контракт с «Зенитом».

Тогда Спаллетти сказал мне: «Если хочешь уйти – плати 12 миллионов и уходи». Имелось в виду, конечно, чтобы я сам искал команду, которая готова будет заплатить за меня такие деньги.

Потом цена упала. Несколько раз был близок к тому, чтобы подписать контракт с «Рубином». Но каждый раз в последний момент что-то срывалось», — приводит слова игрока «Чемпионат.com».

Тем временем, нападающий «Ювентуса» Мирко Вучинич по-прежнему входит в сферу интересов сине-бело-голубых. В услугах 30-летнего форварда сборной Черногории заинтересован главный тренер питерцев Лучано Спаллетти, который тренировал Вучинича в «Роме». При этом, как сообщает gazzetta.it, до сих пор существует вариант, при котором игрок перейдет в «Интер». Форвард был близок к переходу в стан «нерадзурри» в обмен на Фредди Гуарина, однако владелец черно-синих Эрик Тохир в последний момент заблокировал трансфер.

21-летний полузащитник «Зенита» Павел Могилевец входит в сферу интересов испанской «Малаги», передает «Спорт-Экспресс». По информации издания, спортивный директор клуба Марио Хусиллос лично планирует посетить один или несколько матчей Кубка Содружества в Санкт-Петербурге и посмотреть на игру хавбека. Ранее сообщалось об интересе к футболисту со стороны «Динамо» и «Краснодара». В рамках РФПЛ Могилевец имеет в своем активе два проведенных за основной состав клуба матча.

Краснодар

Настоящую сенсацию на сборах в ОАЭ сотворил «Краснодар», со счетом 2:0 обыгравший практически основной состав лидера чемпионата Украины, донецкого «Шахтера». Мячи на счету Шипицина и Гранквиста. Команды вышли на поле в следующих сочетаниях: «Шахтер»: Пятов, Кобин (Илсиньо, 46), Кучер (Кривцов, 75), Чигринский (Ракицкий, 60), Шевчук (Исмаили, 70), Тейшейра, Степаненко (Хюбшман, 60), Дуглас Коста (Дентиньо, 70), Бернард (Эдуардо, 66), Тайсон, Луис Адриано (Фред, 75); «Краснодар»: Фильцов, Марков (Калешин, 46), Мартынович (Тубич, 53), Енджейчик (Марсио, 62), Гранквист (Енджейчик, 83), Мамаев (Померко, 62), Газинский (Петров, 62), Жоаозиньо (Анджелкович, 62), Шипицин (Лаборде, 46), Перейра (Гоу, 62), Вандерсон (Исаэл, 62)

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6