5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Сможет Ли Цибулкова?

Australian Open – 2014

Китаянке Ли На в финале Australian Open — 2014 будет противостоять словачка Доминика Цибулкова
Китаянке Ли На в финале Australian Open — 2014 будет противостоять словачка Доминика Цибулкова

Фотография: AFP

Китаянка Ли На и словачка Доминика Цибулкова стали финалистками Открытого чемпионата Австралии – 2014 по теннису, без особых проблем победив в полуфинальных матчах соответственно канадку Эжени Бушар и полячку Агнешку Радваньску.

Ли На (Китай) — Эжени Бушар (Канада) — 6:2, 6:4

На корте «Род Лэйвер Арены» стадиона «Мельбурн Парк» в первом полуфинальном матче женского одиночного разряда Australian Open – 2014 встречались четвертая сеяная китаянка Ли На и канадка Эжени Бушар, имевшая 30-й номер посева. Их поединок включил в себя всего два сета и закончился спустя 1 час 25 минут.

Словно ураганом прошлась Ли На по своей сопернице в стартовой партии. Ее победная серия насчитывала пять геймов подряд. Причем три из них были выиграны под ноль непосредственно на подаче Бушар. Другими словами, Эжени не взяла ни одного мяча на своей подаче.

Однако после подобного форс-мажора канадка все-таки смогла отпраздновать первый успех на подаче именитой оппонентки, а затем наконец и на своей прибрала к рукам еще одно очко (2:5). Но китаянка не позволила ей добиться большего и за 28 минут завершила первый сет со счетом 6:2.

Вторая партия началась с долгих розыгрышей в борьбе за важнейшие очки. И оба раза на этом игровом отрезке настойчивее оказывалась Бушар, поведшая 2:0. Но три следующих гейма остались за Ли На, причем первый из них снова был взят ею под ноль на чужой подаче (3:2).

Тут Эжени в первый и последний раз в матче удалось свести дело к ничьей. Затем азиатская теннисистка опять порадовала поклонников парочкой выигранных вчистую геймов (5:3). А канадка в ответ успела лишь сократить отставание до минимума, но потом была вынуждена признать свое поражение как в сете (4:6 в течение 57 минут), так и в целом — в полуфинале.

По статистическим показателям Ли На имела преимущество в совершенных эйсах (четыре против двух), в реализации брейк-пойнтов (60/43%) и в очках, выигранных в сумме (71/49), активно (35/10) и на приеме (65/45%). А вот Бушар первенствовала в связи с меньшим количеством ошибок — и невынужденных (14/23), и двойных (2/5).

Доминика Цибулкова (Словакия) — Агнешка Радваньска (Польша) — 6:1, 6:2

Во втором полуфинале все тоже обошлось двумя сетами, длившимися всего один час девять минут и завершившимися безоговорочным триумфом спортсменки из Словакии.

Прежде эти теннисистки встречались шесть раз. Причем Радваньска побеждала гораздо чаще — в пяти случаях (Будапешт-2006, Доха и US Open – 2008, Сидней и Токио-2013) против одного (Стэнфорд-2013).

Несмотря на это, именно Доминика начала поединок очень активно и даже агрессивно, в результате чего выиграла оба дебютных гейма. Да и в дальнейшем словачка повела с достаточно комфортным и перспективным трехочковым отрывом (4:1).

В конце концов Цибулкова по истечении 37 минут игрового времени уверенно довела дело до абсолютно заслуженной победы с довольно-таки крупным счетом 6:1. Причем первый, пятый и седьмой геймы она взяла на подачах оппонентки.

Дальше — больше. Во второй партии Доминика также стартовала с 2:0, при этом оба розыгрыша она выиграла под ноль. В эти мгновения Агнешка была совсем не похожа на себя прежнюю. А вот в третьем гейме она взяла еще одно очко, хотя и уступала по его ходу 0:40.

И уже только после того, как счет превратился в угрожающие и неприличные 0:4, Радваньска смогла ответить еще одним геймом, взятым, как и предыдущий, на подаче соперницы. Вскоре же счет стал 4:2 благодаря долгожданному напору со стороны полячки.

Однако Цибулкова и не помышляла отдавать инициативу и оперативно добрала два необходимых для общей победы очка (6:2 за 32 минуты), при этом последнее было опять взято под ноль на подаче Агнешки.

Радваньска может похвастать лишь двумя сделанными эйсами. Двойных ошибок было по две, а невынужденных — 20 против 24 в пользу Доминики. Она же сохранила лидерство по очкам, выигранным в сумме (63/40), активно (21/12) и на приеме (62/40%), а особенно — в реализации брейк-пойнтов (67/11%) и удачных выходах к сетке (86/44%).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир WTA. Открытый чемпионат Австралии. Полуфинал.

Ли На – Бушар 6:2, 6:4

Ли На (Китай, 4) -- Эжени Бушар (Канада, 30) -- 6:2, 6:4.