4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

На прошла, Ана споткнулась

Ли На и Эжени Бушар встретятся в полуфинале Australian Open – 2014

Канадская теннисистка Эжени Бушар впервые в своей карьере вышла в 1/2 финала турниров Большого шлема
Канадская теннисистка Эжени Бушар впервые в своей карьере вышла в 1/2 финала турниров Большого шлема

Фотография: AFP

Китаянка Ли На и канадка Эжени Бушар сыграют друг против друга в полуфинале Открытого чемпионата Австралии — 2014 по теннису. В 1/4 финала они обыграли соответственно итальянку Флавию Пеннетту и сербку Ану Иванович.

Ли На (Китай) — Флавия Пеннетта (Италия) — 6:2, 6:2

Первой полуфиналисткой Australian Open — 2014 в женском одиночном разряде стала четвертая сеяная китаянка Ли На, которая на корте «Род Лэйвер Арены» стадиона «Мельбурн Парк» довольно легко разобралась с 28-м номером посева — итальянкой Флавией Пеннеттой.

Для этого сильнейшей азиатской теннисистке потребовались всего лишь один час и семь минут игрового времени, вместившие в себя данный двухсетовый поединок. Характерно, что в обеих партиях Ли На брала верх с одинаковым счетом 6:2, причем в первом случае для победы ей пришлось потратить 35 минут, а во втором и того меньше — 32.

Также закономерно, что китаянка имела ощутимое преимущество по большинству основных статистических показателей. Будь то количество двойных (одна против пяти) и невынужденных (17/27) ошибок, попадание (64% против 39%) и выигрыши первой (79/57%) или второй (63/39%) подач, очкам, выигранным в сумме (62 против 37), активно (23/14) или на приеме (54/27%), а также в реализации брейк-пойнтов (63/25%).

При этом Пеннетта первенствовала лишь по числу сделанных эйсов (три против одного) и проценту удачных выходов к сетке (два из двух против семи из десяти).

Вскоре сама Ли На прокомментировала свою победу, заявив, что вылет американки Серены Уильямс не станет для нее поводом расслабиться в полуфинале:

«Думаю, все хотят выиграть турнир Большого шлема, не так ли? Однако сначала нужно выиграть в полуфинале. Я очень счастлива сейчас.

Я готовилась к этой встрече по крайней мере полтора дня. Я знала, что у меня будет непростая соперница. Мы уже встречались три раза. Каждый раз было нелегко. Я не знаю, что случилось сегодня. Может быть, я просто так хорошо сыграла. Или, возможно, я просто была готова к игре уже до выхода на корт. В любом случае мне было нелегко.

Когда я думаю, что фаворит уже вылетел и сетка открыта для меня, то обычно уже на следующий день проигрываю. Поэтому я сказала себе: «Хорошо, Серена не будет моей следующей соперницей. Поэтому просто делай все, что нужно».

Эжени Бушар (Канада) — Ана Иванович (Сербия) — 5:7, 7:5, 6:2

Сразу же после матча между Ли На и Флавией Пеннеттой на той же арене Рода Лэйвера в другом четвертьфинале встречались посеянная 14-й сербка Ана Иванович и имеющая лишь 30-й номер посева канадка Эжени Бушар. Здесь соперничество растянулось уже на три сета и, соответственно, 2 часа 33 минуты.

Прежде эти спортсменки играли друг с другом всего однажды, когда на Уимблдоне-2013 североамериканка победила со счетом 6:3, 6:3. На сей же раз Эжени начала с того, что под ноль победила в стартовом гейме и продолжала регулярно выходить в лидеры.

Однако Иванович неизменно настигала беглянку (1:1, 2:2 и 3:3), пока наконец уже сама не вышла вперед (4:3 и 5:4). Ну а после того, как сербка всухую прибрала к рукам 11-й гейм на подаче конкурентки, ей оставалось только грамотно довести дело до логического конца. Что в общем-то Ана и сделала: 7:5 по истечении 47 минут.

Во второй партии Бушар снова повела: сначала 1:0, а вскоре и 4:1. Тут ее оппонентке удалось зацепиться за пару геймов и максимально к ней приблизиться. Следом Иванович попросила медицинский тайм-аут и покинула корт на шесть минут.

Вернувшись обратно, она нарвалась на сухой проигрыш восьмого гейма, но взяла оба последующих, восстановив паритет (5:5). Ответ канадки был полностью адекватным, а два завоеванных ею очка отобразили на табло зеркальные 7:5 уже в пользу Эжени, добытые за 57 минут.

Решающий третий сет уже традиционно начался с 1:0 благодаря стараниям Бушар и быстрой ничьей 1:1. А затем сербка позволила своей сопернице уйти в трехочковый отрыв (4:1). И лишь перед двумя роковыми выстрелами в концовке Ана успела выиграть еще один гейм. А Эжени за ровно 40 минут окончательно оформила долгожданный успех — 6:2.

Таким образом, Эжени Бушар впервые в своей профессиональной карьере сумела пробиться в полуфинал турниров Большого шлема. Кстати, там она скрестит ракетки с китаянкой Ли На. А вот завершившийся четвертьфинальный матч выдался очень напряженным и обоюдоострым.

Поначалу ощущалось некоторое превосходство Аны Иванович. Не исключено, что в дальнейшем сербской теннисистке помешали какие-то проблемы со здоровьем. Тем не менее канадка старалась владеть инициативой и в итоге добилась своего.

Интересно, что по допущенным ошибкам преимущество осталось на стороне Иванович. Как по двойным (четыре против шести), так и по невынужденным (35 против 37). Зато по выигранным очкам логично лидерство Бушар: в сумме — 113/104, активные — 47/34 и на приеме — 47/43%. Победительнице также удались два эйса, в активе поверженной сербки был лишь один.

Кстати, затем Ана Иванович поделилась пережитыми эмоциями, приоткрыв некоторые причины своего поражения в четвертьфинале.

«Эжени играла очень хорошо, особенно в третьем сете. Это был очень сложный матч. Наверное, мне не хватило эмоций и агрессивности, которая присутствовала в предыдущих матчах. Однако Бушар — сильная соперница, и на этом турнире она играет прекрасно.

Может быть, у меня случился спад после победы над Сереной. Знаете, когда я приехала на турнир и взглянула на сетку, то поняла, что будет тяжело. Мне пришлось отчаянно бороться за победу в каждом матче. Я одержала несколько эмоциональных побед, поэтому сегодня чувствовала некоторое опустошение. Но это тоже опыт.

Конечно, я расстроена таким поражением. Несмотря на то что я играла не лучшим образом, я все равно имела шансы на победу. Я их не использовала, была недостаточно агрессивна и совершила слишком много ошибок, — цитирует Иванович официальный сайт турнира. — Пришло время двигаться дальше.

С самого начала турнира меня беспокоила правая нога. Сегодня же заболела левая. Однако, несмотря на это, я боролась и делала все, что в моих силах. Сегодня Эжени была лучше».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир WTA. Открытый чемпионат Австралии. 1/4 финала

Бушар – Иванович 5:7, 7:5, 6:2

Эжени Бушар (Канада, 30) -- Ана Иванович (Сербия, 14) -- 5:7, 7:5, 6:2