8 декабря 2016

 $63.37€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Веснина в разгар зимы

Елена Веснина и Екатерина Макарова вышли в финал парного турнира Australian Open

Елена Веснина и Екатерина Макарова пробились в финал парного турнира Открытого чемпионата Австралии
Елена Веснина и Екатерина Макарова пробились в финал парного турнира Открытого чемпионата Австралии

Фотография: AFP

Елена Веснина и Екатерина Макарова вышли в финал парного турнира Australian Open. Максим Мирный и Михаил Южный проиграли четвертьфинал и покидают соревнования.

Спортсмен дня. Доминика Цибулкова (20, Словакия)

По итогам очередного соревновательного дня Открытого чемпионата Австралии мы называем теннисисткой дня Доминику Цибулкову, и это не случайно. Словацкая теннисистка уверенно прошла все предыдущие стадии турнира, в 1/8 финала, к разочарованию российских болельщиков, выбив Марию Шарапову.

Теперь же она всего за час переиграла румынскую спортсменку Симону Халеп со счетом 6:3, 6:0 и спокойно вышла в полуфинал. Примечательно, что это лишь второй полуфинал турнира «Большого шлема» в карьере Цибулковой, первый был еще в 2009 году на «Ролан Гаррос».

Таким образом, сейчас Доминика как никогда близка к тому, чтобы добраться до финала. Есть лишь одно препятствие, впрочем, очень серьезное, — Агнешка Радваньска.

Поединок дня. Агнешка Радваньска (5, Польша) — Виктория Азаренко (2, Беларусь) — 6:1, 5:7, 6:0

Польская теннисистка, полуфиналистка Australian Open 2010, в этом розыгрыше турнира рвет и мечет. И пусть соперницы ей доставались не равные по рангу, это не отменяет восхищения тем, как уверенно Радваньска идет по турнирной сетке. А победа над посеянной под вторым номером Викторией Азаренко может оказаться в итоге решающей.

Уже в первом сете она оставила соперницу не у дел — 6:1. Хотя такой счет можно объяснить неожиданной нервозностью Азаренко, которая неуверенно действовала на тех мячах, которые обычно никогда не были для нее проблемными. И случались такие промахи непозволительно часто, по невынужденным ошибкам Вика ушла далеко вперед — 17 против 3 у Радваньской.

Во втором сете Азаренко встрепенулась и с трудом вырвала партию — 7:5, причем в последнем гейме у нее и вовсе был тройной сетбол, который она реализовала.

Агнешка же немного подустала и чаще ошибалась. Кто знает, возможно, это был лишь отвлекающий маневр? Или Вика после этого локального успеха слишком рано поверила в то, что все кончится хорошо? Так или иначе, третий сет стал кошмаром для белорусской теннисистки. Азаренко уступила партию со счетом 0:6 и покинула турнир.

Бой дня. Рафаэль Надаль (1, Испания) — Григор Димитров (22, Болгария) — 3:6, 7:6 (7:3), 7:6 (9:7), 6:2^^

Болгарин Григор Димитров установил личное достижение, добравшись до четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии, и можно было ожидать, что он окажет некоторое сопротивление посеянному под первым номером Рафаэлю Надалю.

Но едва ли кто-то мог предположить, что Димитров будет близок к тому, чтобы сотворить сенсацию и выбить Надаля из турнира.

Увы, сенсации не получилось, но и без этого спортсмены подарили зрителям великолепное зрелище, продолжавшееся три с половиной часа. Димитров начал матч великолепно, если не сказать феноменально: болгарин с ходу выиграл три гейма, и лишь после этого ошарашенный таким стартом Надаль смог подать какие-то признаки жизни. Но, несмотря на удачную игру на своей подаче, ни одного брейка испанец так и не взял, в итоге уступив сет 3:6.

А то, что произошло дальше, вполне может стать сюжетом для драматической пьесы. Второй сет Надаль с трудом выиграл на тай-брейке — 7:6 (7:3).

В третьей партии спортсмены также довели счет до 6:6, и здесь Григор был близок к тому, чтобы окончательно переломить ход встречи и деморализовать соперника. Но, увы, он запорол решающий удар и в напряженном обмене подачами уступил — 6:7 (7:9).

После этого Надалю не составило особого труда закрепить преимущество. Димитров отдал все силы на первые три сета, и на четвертую партию его попросту не хватило. Сет остался за Надалем (6:2), и испанец вышел в полуфинал, где сыграет с победителем пары Энди Маррей — Роджер Федерер.

Пара дня. Елена Веснина и Екатерина Макарова

Несмотря на то, что в одиночном разряде россиян не осталось, в соревнованиях пар по-прежнему продолжают выступать российские спортсмены. Екатерина Макарова в отличие от сольного выступления в паре с Еленой Весниной пока не разочаровывает. В среду наши девушки стали финалистками парного разряда Открытого чемпионата Австралии.

Россиянкам противостояла пара американских теннисисток — Ракель Копс-Джонс и Абигейль Спирс. И несмотря на то, что Веснина и Макарова оказались в итоге сильнее, победа далась им с большим трудом.

В первом сете борьба шла до упора, но в итоге 12-й гейм взяли российские спортсменки, завершив партию в свою пользу — 7:5.

Однако второй сет оставил много вопросов. Крайне скомканно наши соотечественницы провели начало партии, уступив три гейма кряду. Затем они собрались и сумели отыграть отставание, после чего вновь отпустили соперниц на три гейма, и счет в матче уже стал равным. Впереди был решающий сет, а по такой игре сложно было утверждать, что россиянки его возьмут.

Но обошлось. В заключительной партии, несмотря на проигранный брейк в начале сета, Веснина и Макарова проявили стойкость и характер и в итоге смогли дожать неуступчивых соперниц — 6:3.

Теперь в финале российским теннисисткам предстоит сразиться с победительницами противостояния Сара Эррани (Италия) и Роберта Винчи (Италия) — Квета Пешке (Чехия) и Катарина Среботник (Словения).

Поражение дня. Максим Мирный и Михаил Южный — Лукаш Кубот (Польша) и Роберт Линдстедт (Швеция) — 4:6, 7:5, 2:6^^^

Зато в мужских парных соревнованиях россиян больше не осталось. Единственная российская пара в составе Максим Мирный и Михаил Южный в четвертьфинале уступила интернациональному дуэту — поляку Лукашу Куботу и шведу Роберту Линдстедту.

В первом же сете наши соперники показали, что не намерены прощать ошибки. Хотя промахов было равное количество у обеих пар, поляк и швед лучше пользовались осечками россиян.

Кроме того, они взяли брейк в первой партии, что не могло в итоге не повлиять на результат — 6:4 в пользу Кубота и Линдстедта.

Второй сет остался за Мирным и Южным, но им этот успех стоил больших усилий. Каждый раз, начиная с первого гейма, россияне выходили вперед, и каждый раз соперники их догоняли. Лишь в концовке партии наши ребята смогли взять два гейма подряд, что и привело к победе.

Но это была победа лишь в сете, а по итогам матча успех все же праздновали наши соперники. Причем в третьей партии они, по сути, не оставили Мирному и Южному места для маневра, отдав им лишь два гейма. Российские теннисисты покидают соревнования, а пара Кубот и Линдстедт в полуфинале встретится с французами Микаэлем Льодра и Николя Маю.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Australian Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Australian Open-2014. Парный разряд (ж). 1/2 финала.

Веснина/Макарова – Копс-Джонс/Спирс 7:5, 3:6, 6:3

Елена Веснина/Екатерина Макарова (Россия, 3) -- Ракель Копс-Джонс и Эбигейл Спирс (США) - 7:5, 3:6, 6:3