8 декабря 2016

 $63.29€67.22

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

И молвил Рафа: «О-о, Кей»

Надаль, Маррей, Федерер, Димитров, Азаренко и Халеп — в 1/4 финала Australian Open – 2014

Испанец Рафаэль Надаль не без труда, но все-таки стал четвертьфиналистом Australian Open — 2014
Испанец Рафаэль Надаль не без труда, но все-таки стал четвертьфиналистом Australian Open — 2014

Фотография: AFP

Рафаэль Надаль, Энди Маррей, Роджер Федерер, Григор Димитров, Виктория Азаренко и Симона Халеп выиграли свои матчи четвертого круга Открытого чемпионата Австралии – 2014 по теннису и вышли в четвертьфинал.

Симона Халеп — Елена Янкович (Сербия) — 6:4, 2:6, 6:0

Сербка Елена Янкович, удостоенная восьмого номера посева на Australian Open – 2014, в матче четвертого круга на корте «Хайсенс Арены» комплекса «Мельбурн Парк» играла с 11-й сеяной румынкой Симоной Халеп. Эта встреча продолжалась 1 час и 52 минуты и принесла заслуженный успех представительнице Румынии в трех сетах.

Самая упорная и интересная борьба развернулась между теннисистками уже в стартовой партии. По ее итогам удача сопутствовала Симоне, добившейся виктории со счетом 6:4 по истечении 41-й минуты. Передохнув и сделав работу над собственными ошибками, Янкович переломила ход данного поединка и достаточно легко оставила за собой следующий сет (6:2 за 32 минуты).

Решающая же партия получилась более длительной, нежели предыдущая, однако, судя по ее результату, она давалась Халеп вполне себе буднично. В частности, в течение уже 39 минут победительница смогла огорчить свою поверженную конкурентку, оставив ту с «баранкой» (6:0).

Виктория Азаренко (Белоруссия) — Слоан Стивенс (США) — 6:3, 6:2

Еще проще складывалась встреча на арене Рода Лэйвера между вторым номером посева — Викторией Азаренко из Белоруссии и посеянной 13-й американкой Слоан Стивенс. Здесь для выявления сильнейшей потребовалось всего два сета и 1 час и 31 минута игрового времени.

С первых мгновений игры белоруска полностью завладела инициативой, в результате чего она повела в счете сначала 1:0, а вскоре и 4:1. Стивенс успела еще лишь дважды сократить свое отставание до двух очков (2:4 и 3:5), но на большее ее не хватило. Так что Виктория ровно за 50 минут достигла цифр 6:3 и в отличном настроении жаждала продолжения банкета.

Вторую часть поединка она начала с закономерных 2:0 (неизменно сделанных под ноль) и 3:1. А напоследок Азаренко отобрала у оппонентки еще три необходимых ей гейма подряд и завершила это рандеву со счетом 6:2 за какую-то 41 минуту.

Агнешка Радваньска (Польша) — Гарбин Мугуруса (Испания) — 6:1, 6:3

На той же «Род Лэйвер Арене» пятая сеяная полячка Агнешка Радваньска проверяла на прочность испанку Гарбин Мугурусу.

Агнешка повела после своих подач 1:0 (трижды было ровно), 2:1 (ровно становилось семь раз) и 3:1 (еще шесть ничьих). Поразительно, но на четыре стартовых гейма теннисистки потратили 36 минут! Однако после брейка Радваньской ее испанской соперницы игра напрочь сломалась: Агнешка выиграла еще три гейма подряд и уверенно повела в матче.

Несмотря на разгром в первом сете, Муругуса начала второй собранно и уверенно. Но при счете 2:2 Радваньской вновь удалось взять гейм на подаче соперницы. Дальнейшие розыгрыши проходили в упорной борьбе, но решающий удар раз за разом удавался именно Агнешке. В результате польская теннисистка выиграла и второй сет 6:3, таким образом, за 77 минут оформив путевку в четвертьфинал турнира.

Следовательно, полностью определились все пары четвертьфиналисток женского одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии: 21 января скрестят свои ракетки Ли На (Китай, №4) с Флавией Пеннеттой (Италия, №28) и Ана Иванович (Сербия, №14) с Эжени Бушар (Канада, №30), а 22 января схлестнутся Симона Халеп (Румыния, №11) с Доминикой Цибулковой (Словакия, №20) и Виктория Азаренко (Белоруссия, №2) с Агнешкой Радваньской (№5).

Григор Димитров (Болгария) — Роберто Баутиста-Агут (Испания) — 6:3, 3:6, 6:2, 6:4

А в мужской сетке Australian Open по теннису второй день выяснений отношений в четвертом раунде открылся в 6.00 мск противостоянием 22-го номера посева — болгарина Григора Димитрова и испанца Роберто Баутисты-Агута, которых свел жребий на «Маргарет Корт Арене» на 2 часа и 23 минуты.

Славянин в дебюте всего за 32 минуты свел дело к соотношению 6:3. Но этот показатель за дальнейшие 39 минут преобразился абсолютно зеркально, то есть в пользу Баутисты. Реабилитироваться Димитрову пришлось недолго (29 минут) и не слишком затратно (6:2). А развязка заставила себя ожидать еще в течение 44 минут, став наиболее насыщенной на события (6:4).

Рафаэль Надаль (Испания) — Кей Нисикори (Япония) — 7:6 (7:3), 7:5, 7:6 (7:3)

Следом на покрытие арены Рода Лэйвера пожаловали первый номер мирового рейтинга — испанец Рафаэль Надаль и претендент под номером 16 — японец Кей Нисикори.

Теннисист из Страны восходящего солнца, к некоторому удивлению собравшейся на трибунах публики, смог навязать главному фавориту турнира поистине тотальное сопротивление. И пускай матч стал трехсетовым, но при этом он включил в себя два тай-брейка и растянулся на 3 часа и 17 минут.

Надаль стартовал резко, заслужив два дебютных очка. На что Кей огрызнулся сразу тремя выигранными геймами, а позднее еще трижды выходил вперед (4:3, 5:4 и 6:5). И только пресловутый тай-брейк расставил все по своим местам — 7:6 (7:3) на исходе 65-й минуты игры.

После подобного Рафа попытался создать отрыв с самого начала второй партии (1:0 и 2:1), но нарвался на три подряд взятых Нисикори гейма. Точно тем же получилось ответить и фавориту — 5:4. Впоследствии испанцу хватило еще двух отличных розыгрышей, дабы подытожить 62-минутную схватку счетом 7:5.

Третий сет Надаль повел еще более агрессивно, начиная с 1:0 и добравшись до 4:1. А вот четыре других гейма прошли под аккомпанемент четырехочковой бомбардировки японца (4:5). Тут же двойной залп произвел Рафаэль (6:5). А очередной тай-брейк просто стал повторением первого, принеся выходцу с Пиренеев те же 7:6 (7:3) после 70 минут.

Энди Маррей (Великобритания) — Стефан Робер (Франция) — 6:1, 6:2, 6:7 (6:8), 6:2

Ну а на «Хайсенс Арене» имеющий четвертый номер посева Энди Маррей из Великобритании экзаменовал француза Стефана Робера. Этот увлекательный процесс потребовал уже четырех сетов и 2 часов и 41 минуты времени.

Поначалу особых катаклизмов в действиях шотландца не наблюдалось. Без излишней суеты он повел во встрече 2:0 по партиям, победив в первой из них 6:1 за 25 минут, а во второй — 6:2 за 39. Однако третья ознаменовалась напряженнейшим тай-брейком, в котором удачливее оказался гражданин Франции — 7:6 (8:6). Словно позабыв об этой заминке, Маррей опять принялся за свое и спустя 28 минут поставил жирную точку в матче (6:2).

Роджер Федерер (Швейцария) — Жо-Вилфрид Цонга (Франция) — 6:3, 7:5, 6:4

«Род Лэйвер Арена» также принимала на своей территории и интереснейшее противостояние 6-го и 10-го сеяных — швейцарца Роджера Федерера и француза Жо-Вилфрида Цонга соответственно. Матч, правда, длился всего три партии и 1 час и 52 минуты.

Бывшая первая ракетка мира сразу же ошарашила конкурента стартовой прытью (3:0). И в конце концов он еще трижды возвращал себе трехочковое преимущество (4:1, 5:2 и итоговые 6:3), чего с запасом хватило для победного финиша в первом сете за чисто символические 29 минут.

В следующей партии тон пытался задавать Цонга, пять раз вырывавшийся вперед (1:0, 2:1 и 3:2). А Роджер не уставал сравнивать результат, причем в четвертом и шестом геймах делал он это «всухую». Ну и на сладкое швейцарец преподнес десерт из двух выигранных геймов — 7:5 за 46-минутный промежуток времени.

Первое очко третьего сета вновь досталось Жо-Вилфриду. Однако Федерер прибрал к рукам три гейма кряду (3:1), включая взятый под ноль второй из них на подаче француза. Потом он же и опять «всухомятку» оставил не у дел противника на своей подаче (4:2).

А как только Роджер вытащил и пятое очко (5:3), Цонга в свою очередь набрал под ноль четвертое. Но сдерживать визави он больше не смог — 4:6 (после 37 минут).

Таким образом, четвертьфинальные пары мужского одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии приобрели свой окончательный вид: 21 января играют Томаш Бердых (Чехия, №7) — Давид Феррер (Испания, №3) и Станислас Вавринка (Швейцария, №8) — Новак Джокович (Сербия, №2), а 22-го числа встречаются Рафаэль Надаль (Испания, №1) — Григор Димитров (Болгария, №22) и Энди Маррей (Великобритания, №4) — Роджер Федерер (Швейцария, №6).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир ATP. Australian Open. 4-й круг

Надаль – Нисикори 7:6, 7:5, 7:6

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Кей Нисикори (Япония, 16) - 7:6, 7:5, 7:6