8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Вавринка попал на Новака

Вавринка вышел в 1/4 финала Australian Open, Веснина выиграла в миксте, а Кузнецова — нет

Швейцарский теннисист Станислас Вавринка поборется за выход в полуфинал Australian Open — 2014 с сербом Новаком Джоковичем
Швейцарский теннисист Станислас Вавринка поборется за выход в полуфинал Australian Open — 2014 с сербом Новаком Джоковичем

Фотография: AFP

Швейцарец Станислас Вавринка стал четвертьфиналистом Открытого чемпионата Австралии — 2014, россиянка Елена Веснина в соревнованиях смешанных пар вышла во второй круг, а Светлана Кузнецова не смогла преодолеть первый раунд.

Станислас Вавринка (Швейцария) — Томми Робредо (Испания) — 6:3, 7:6 (7:3), 7:6 (7:5)

Швейцарец Станислас Вавринка, посеянный восьмым, на «Род Лэйвер Арене» экзаменовал 17-го сеяного испанца Томми Робредо. Проверка получилась утомительной, длилась два часа и 22 минуты, но все же принесла успех фавориту.

Для Станисласа Робредо являлся крайне неудобным соперником. Потому что Вавринка лишь однажды (в 2007 году) побеждал представителя Пиренейского полуострова. При этом в 2013 году швейцарец дважды проиграл Томми — на грунте в Марокко (6:1, 3:6, 2:6) и на харде в Цинциннати (5:7, 6:3, 3:6).

Вавринка начал с того, что выиграл дебютный гейм под ноль. Вскоре он повел уже со счетом 4:1, а следом и 5:2. Его оппонент лишь пробовал приблизиться, понемногу сокращая отставание. Но в конце концов снова удостоился «сухаря» в девятом гейме. И получите 3:6 ровно за полчаса!

Второй сет стартовал уже с двух подряд завоеванных Станисласом очков. А третье и четвертое он добыл после очередных «сухих» розыгрышей (3:1 и 4:2 соответственно) во многом благодаря мощнейшей подаче. На это «чистым» выигрышем на своей подаче ответил Робредо.

После чего испанец и вовсе выровнял результат (5:5) и даже повел. И тут снова раздался «сухой» залп Вавринки на его подаче — 6:6. В итоге именно он удачнее действовал в финале партии, выиграв ее на тай-брейке 7:6 (7:3) за 52 минуты.

По ходу третьего сета швейцарец шесть раз выходил вперед, но Томми неизменно настигал беглеца. Ну а второй тай-брейк в матче опять принес успех Станисласу, который победил 7:6 (7:5) за один час.

Остается только добавить, что в четвертьфинале Вавринка попал на второго сеяного — серба Новака Джоковича.

Чуть ранее на корте все той же «Род Лэйвер Арены» во встрече четвертого круга женского одиночного разряда владелица Wild Card австралийка Кейси Деллакуа в течение одного часа и 43 минут противостояла канадке Эжени Бушар, удостоенной 30-го номера при посеве.

Местная претендентка преподнесла небольшой сюрприз в дебюте, так как спустя 49 минут она выиграла 7:6 (7:5). Однако по окончании еще получаса второго сета североамериканка смогла реваншироваться — 6:2, а следом, всего лишь за 24 минуты, она оставила за собой и третью партию, презентовав конкурентке «бараночку» (6:0).

Теперь в 1/4 финала Бушар сыграет с сербкой Аной Иванович (14-й номер посева), которая ранее сенсационно выбила из турнира американку Серену Уильямс.

На втором шоу-корте в первом раунде микст-турнира Australian Open россиянка Светлана Кузнецова в паре с сербом Ненадом Зимоничем встречалась с дуэтом Анастасия Родионова (Австралия) и Колин Флеминг (Великобритания).

Нашей соотечественнице и ее партнеру, к сожалению, не удалось навязать полноценной борьбы. По крайней мере, данный поединок выявил сильнейшего по итогам всего двух партий.

В первой из них соперникам понадобилось лишь 33 минуты, чтобы добиться желаемого результата 6:4. Да и во втором сете ничего существенно не поменялось как в плане счета (6:4), так и затраченного на это времени (31).

А вот восьмой сеяный женский дуэт в лице россиянки Елены Весниной и индийца Махеша Бхупати в первом круге микста на третьем шоу-корте столкнулся с испанской парой Арантха Парра Сантонья и Давид Марреро.

Стартовая партия продолжалась 48 минут и закончилась победой сеяных теннисистов — 7:6 (7:3). Но в следующем игровом отрезке конкуренты перехватили инициативу и за 34 минуты сравняли счет в матче после 6:4. А в дополнительной перестрелке удача вновь сопутствовала евразийцам — 10:5.

Главные фаворитки парного разряда среди девушек — россиянка Елизавета Куличкова и украинка Ангелина Калинина, посеянные на турнире под первым номером, в матче первого круга играли с хозяйками соревнований — Кимберли Биррелл и Аней Докич.

Австралийки не доставили своим оппоненткам особых хлопот. В частности, за 23 минуты они проиграли стартовую партию с разгромным счетом 1:6. А по истечении 39 минут второй они были вынуждены признать свое поражении, но уже с более приличным результатом 4:6.

А вот полноценный российский дуэт девушек Анастасия Шаульская/Наталья Вихлянцева приложили немало усилий на 15 корте, чтобы одолеть в первом раунде Рози Ченг из Новой Зеландии и Натали Новотну из Чехии.

Почти в течение получаса игры наши теннисистки пытались склонить чашу весов на свою сторону, но тщетно — выиграли со счетом 6:3 не они. Зато во втором сете их старания наконец были вознаграждены зеркальными цифрами за чуть более чем полчаса. Ну а в своеобразном 11-минутном овертайме россиянки вырвали долгожданную викторию (10:7).

Россиянка Варвара Флинк полностью оправдала свой первый номер посева, преодолев сопротивление китаянки Ксю Ю Е в первом круге турнира для девушек на 20-м корте. Однако сделать это было не так-то и просто. Первая партия затянулась на 54 минуты, но не стала разочарованием для Вари (7:5). Впрочем, как и вторая, шедшая еще 37 минут.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир ATP. Australian Open. 4-й круг

Вавринка – Робредо 6:3, 7:6, 7:6

Станислас Вавринка (Швейцария, 8) - Томми Робредо (Испания, 17) - 6:3, 7:6, 7:6.