6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Горькое прощание Катюши

Россиянка Екатерина Макарова проиграла в 1/8 финала Australian Open — 2014

Россиянка Екатерина Макарова не смогла ничего противопоставить китаянке Ли На в 1/8 финала Australian Open
Россиянка Екатерина Макарова не смогла ничего противопоставить китаянке Ли На в 1/8 финала Australian Open

Фотография: AFP

Российская теннисистка Екатерина Макарова в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии — 2014 в двух сетах проиграла китаянке Ли На и завершила свои выступления на турнире в Мельбурне.

Ли На (Китай) — Екатерина Макарова (Россия) — 6:2, 6:0

В матче четвертого раунда женского одиночного разряда россиянка Екатерина Макарова, имевшая 22-й номер посева, встречалась с четвертой сеянной — китаянкой Ли На. Этот поединок проходил на корте «Хайсенс Арена» комплекса «Мельбурн Парк» при температуре 20 градусов и продолжался всего 59 минут, включив в себя лишь две партии.

Статистика личных встреч была полностью на стороне азиатской теннисистки, которая выигрывала во всех четырех предыдущих случаях. В последний раз эти соперницы пересекались в четвертьфинале US Open-2013, когда Ли На победила в трех сетах (6:4, 6:7 (7:9), 6:2).

Стоит заметить, что в случае дебютного успеха Макарова в третий раз кряду могла пробиться в четвертьфинал Australian Open. Но этого, к огромному сожалению, в 2014 году не произошло.

Тем не менее, несмотря на пару допущенных ошибок на старте, Екатерина на своей подаче все-таки сумела повести в счете — 1:0. Однако следом китаянка прибрала к рукам сразу три гейма подряд. Тут же россиянка сократила отставание до минимума (2:3). Но Ли На опять выдала серию из тех же трех выигранных геймов и в общей сложности за 35 минут оставила за собой первую партию (6:2).

Как вскоре выяснилось, это были еще цветочки. А настоящей ягодкой стала блестящая игра Ли во втором и последнем сете, в котором она буквально разгромила нашу соотечественницу, оставив ее с классической «баранкой» (0:6) всего в течение каких-то 24-х минут.

Примечательно, что Макарова не отдала без борьбы ни одного гейма, за исключением заключительного, когда ее соперница оперативно воспользовалась тройным матчболом. Но в целом у Екатерины мало что получалось в этот день, ее действия выглядели несколько скованными, да и удача явно не сопутствовала россиянке.

Таким образом, Ли На вышла в 1/4 финала, где ее конкуренткой будет 28-я сеяная итальянка Флавия Пеннетта, оказавшаяся сильнее немки Анжелики Кербер (6:1, 4:6, 7:5), получившей девятый номер посева.

Кроме этого, в первой части игрового дня состоялось три матча с участием россиян в рамках первого круга одиночного турнира среди юношей.

Илья Васильев противостоял хозяину соревнований — Брайану Трану. Дебютный сет, длившийся 43 минуты на 20-м корте, выдался самым напряженным, но завершился, увы, не в пользу нашего теннисиста — 6:7(2:7). Зато потом россиянин перехватил инициативу и всего за 25 минут выровнял положение в матче, выиграв партию с результатом 6:2. Ну и в третьем игровом отрезке Васильев оформил непростую викторию, победив оппонента 6:4 за 45 минут.

Непросто складывалась и встреча четвертого сеяного Романа Сафиуллина со словаком Алексом Молканом на 22-м корте. Стартовые 32 минуты ознаменовались успехом россиянина со счетом 6:3. А вот потом соперник сам добился трудового выигрыша 7:6(7:2). Сей факт, похоже, серьезно смутил Романа, которого Молкан в третьем сете дожал ровно за 40 минут (6:4) и прошел во второй раунд.

Также на 20-м корте россиянин Борис Покотилов противостоял еще одному австралийцу — Максу Пурселлу. Представитель Зеленого континента очень резво вошел в игру, за 22 минуты взяв первую партию со счетом 6:3. Но позднее дважды был мастеровитее Покотилов. Сначала он на протяжении 37 минут реабилитировался результатом 6:4, а потом добился более значимого показателя 6:2 (за 44 минуты).

А в первом круге одиночного турнира для девушек россиянка Наталья Вихлянцева на шестом корте в двух партиях расправилась с австралийкой Андреа Дикосавлевич. Для начала наша юная землячка затратила 38 минут, чтобы выиграть со счетом 6:2. А потом наградила конкурентку «сухарем» (6:0) за спринтерские 18 минут.

Другая россиянка — Анастасия Шаульская на 19-м корте выбила из турнира 11-й номер посева — китаянку Ксяо-Ди Ю, словно беря реванш за поражении Екатерины Макаровой от Ли На. Первая партия шла 40 минут и порадовала нашу теннисистку цифрами 6:2. А затем еще 52 минуты игры констатировали ее итоговый успех 6:4.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир WTA. Australian Open. 4-й круг

Ли На – Макарова 6:2, 6:0

Ли На (Китай, 4) -- Екатерина Макарова (Россия, 22) -- 6:2, 6:0