3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Джокович и компания

Россиянки Макарова/Веснина, а также Душевина прошли во 2-й круг парного разряда Australian Open — 2014

Проблем у Новака Джоковича пока не много
Проблем у Новака Джоковича пока не много

Фотография: Getty Images

Россиянки Макарова/Веснина, а также Вера Душевина прошли во 2-й круг парного разряда Australian Open — 2014. Из других матчей дня стоит отметить победы Новака Джоковича и Томми Робредо.

Новак Джокович, получивший второй номер посева на Australian Open — 2014, на «Род Лэйвер Арене» испытывал на прочность Дениса Истомина из Узбекистана. Прежде они встречались трижды и всегда сильнее был серб.

Денис начал с выигрыша своей подачи. Но Джокович решительно отозвался на это тремя взятыми геймами (3:1). Потом Истомин дважды сокращал свое отставание до минимума (2:3 и 3:4). Однако Новак осечек больше не допускал и уверенно прибрал к рукам еще парочку важнейших геймов (6:3) и стартовую партию в целом.

Второй сет Джокович начал так же мощно, как и первый. После пяти геймов серб повел — 4:1. Истомину удалось немного сократить отставание за счет успешной подачи, но и Джокович свои геймы не отдал. В итоге 6:3 и 2:0 по сетам в пользу второго номера посева.

Следующая партия получилась для Истомина наиболее достойной. Первый же гейм узбекскому спортсмену удалось взять «под ноль». Далее соперники отдали друг другу только по гейму на своей подаче, на «Род Лэйвер Арене» запахло тай-брейком. Впрочем, ненадолго…

Джокович вовсе не намерен был затягивать поединок, взял подачу соперника, а затем нанес решающий удар. 7:5 в третьем сете и уверенная победа сербского теннисиста. В следующем круге Новаку предстоит сразиться с итальянцем Фабио Фоньини.

Восьмая ракетка турнира — швейцарский теннисист Станислас Вавринка в третьем круге на корте «Мельбурн Парка» должен был встречаться с 28-м сеяным канадцем Вашеком Поспишилом. Однако соперник, ссылаясь на незалеченную травму, решил отказаться от участия в этом матче и снялся с соревнований.

Посеянный под седьмым номером Томаш Бердых из Чехии на «Хайсенс Арене» противостоял Дамиру Джумхуру из Боснии и Герцеговины. Это соперничество не вызвало у чеха больших проблем, вылившись в минимальное количество положенных сетов.

В первом из них Томашу понадобилось 37 минут, чтобы доказать свое превосходство со счетом 6:4. Две другие партии завершились с одинаковым результатом 6:2. В одном случае это отняло у фаворита 32 минуты, а в другом — еще 36.

На той же «Хайсенс Арене» девятый номер посева — француз Ришар Гаске боролся за выход в четвертый круг с испанцем Томми Робредо (№17). Начало осталось за более высоко сеяным теннисистом (6:2 за 33 минуты).

Но вскоре его противник преобразился и отпраздновал успех в двух последующих партиях — 7:5 и 6:4 (за 43 и 53 минуты соответственно). Еще более упорная ситуация сложилась в четвертом сете, который, как и весь матч в целом, достался теннисисту с Пиренейского полуострова — 7:6 (8:6) за 69 минут.

14-я сеяная — сербка Ана Иванович на корте «Род Лэйвер Арены» в матче третьего круга мерилась силами с хозяйкой соревнований Самантой Стосур (№17).

Австралийка на деле доказала свою состоятельность, при серьезном сопротивлении одолев оппонентку в дебютной партии 7:6 (10:8) за 65 минут. Но та за следующие 36 минут смогла реабилитироваться со счетом 6:4. А затем и достаточно легко выиграла третий сет (6:2 за 33 минуты).

В первом раунде женского парного разряда россиянка Алла Кудрявцева и австралийка Анастасия Родионова, имеющие девятый номер посева, играли против дуэта Ярмила Гайдосова (Австралия) и Айла Томлянович (Хорватия).

В стартовом сете сеяные теннисистки не испытали никаких трудностей, менее чем час-полчаса игрового времени склонив чашу весов на свою сторону — 6:1. Однако в следующей партии инициативой завладели их оппонентки, ровно за 40 минут добившиеся достойного реванша со счетом 6:4. Ну а упорная борьба в решающем третьем сете спустя 41 минуту обернулась триумфом менее раскрученных претенденток на титул — 7:5.

На той же стадии на седьмом корте жребий свел пары Елена Веснина/Екатерина Макарова, которая проводила уже второй поединок за день (после выигрыша в третьем круге одиночного разряда), и Лорен Дэвис (США)/Лурдес Домингес Лино (Испания).

Данное рандеву продолжалось всего два сета, причем каждый из них шел на протяжении получаса и оканчивался практически с одинаковым счетом — 6:3 и 6:2 соответственно. Таким образом, россиянки Макарова и Веснина идут дальше.

К сожалению, не получилось настоящего дерби из противостояния канадки Эжени Бушар и россиянки Веры Душевиной с другой нашей соотечественницей Валерией Соловьевой и украинкой Элиной Свитолиной на корте №8. Указанный первым дуэт в течение 29 минут стартовой партии достиг результата 6:3, а следом за 26 минут буквально разгромил конкуренток со счетом 6:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru