9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

«Сестры Уильямс разрушили мою карьеру»

Комментарии участников Australian Open — 2014

По словам словачки Даниэлы Гантуховой, Серена Уильямс и ее сестра Винус стали для нее непреодолимым препятствием на турнирах Большого шлема
По словам словачки Даниэлы Гантуховой, Серена Уильямс и ее сестра Винус стали для нее непреодолимым препятствием на турнирах Большого шлема

Фотография: AFP

Участники Открытого чемпионата Австралии — 2014 Серена Уильямс, Даниэла Гантухова, Анжелика Кербер, Екатерина Макарова, Ли На, Рафаэль Надаль и Давид Феррер, Милош Раонич и Вашек Поспишил, Сэм Куэрри, Ник Кирьос и Теймураз Габашвили, а также Анастасия Мыскина поделились впечатлениями о турнире.

Американка Серена Уильямс поделилась эмоциями после победы над словачкой Даниэлой Гантуховой в третьем круге и рассказала об ожиданиях от следующего матча.

«Я рада, что сумела победить в этом матче и пройти дальше, потому что условия были очень сложными. Следующий матч будет непростым. Иванович сейчас выступает очень хорошо. Она продолжает свою победную серию. Стосур играет дома, поэтому публика будет ее поддерживать. Она любимица болельщиков. Да, она побеждала меня несколько раз. Будет интересно — вне зависимости от того, с кем мне придется сыграть.

Гантухова сказала, что я лучшая теннисистка всех времен? Это большой комплимент. Я просто стараюсь играть как можно лучше.

Очень рада, что такой игрок, как Даниэла, успешно выступает в туре. Она очень много работает и добивается успеха только благодаря собственному труду», — цитирует Уильямс официальный сайт турнира.

А словацкая теннисистка Даниэла Гантухова поведала, как ей не везет на турнирах Большого шлема, потому что она всегда попадает на одну из сестер Уильямс:

«Отчасти они разрушили мою карьеру на турнирах Большого шлема. Особенно в те годы, когда я играла действительно хорошо. Я всегда попадала либо на Серену, либо на Винус. Единственный раз, когда я дошла до полуфинала ТБШ (Australian Open — 2008. — «Газета.Ru»), я не играла ни с одной из них. Тогда мне показалось, что у меня есть шанс сделать что-то невероятное, но в финал выйти не смогла».

В свою очередь, немка Анжелика Кербер сказала, что постарается дать бой Серене Уильямс, если они встретятся в полуфинале Открытого чемпионата Австралии:

«Конечно, Серена — главный фаворит Australian Open. Однако, знаете, когда я выхожу на корт, я всегда верю в победу над соперницей. Я все время стараюсь выкладываться по полной и демонстрировать хороший теннис. Для меня не так важно, кто находится на другой половине корта. Серена — фаворит, но я хорошо себя чувствую сейчас и нахожусь в отличной форме».

Россиянка Екатерина Макарова призналась, что победа в третьем круге над румынкой Моникой Никулеску получилась непростой, и оценила свою следующую соперницу — китаянку Ли На.

«Был тяжелый матч — борьба с ее нестандартной игрой и опять же с жарой. Когда еще играла одиночку, было очень жарко и действительно тяжело. Она своей своеобразной игрой и медленной подачей чуть-чуть усыпляет.

Ты еще на жаре — вместе с ней совсем засыпаешь. Поэтому действительно было очень тяжело. Я все время заставляла себя двигаться и играть активно.

Мне, наверное, интересно пойти еще раз против Ли На и хочется, наконец, взять реванш. У них сегодня был очень интересный матч, и Люси, можно сказать, почти выиграла матч с матчбола. Они тоже, наверное, набегались на этой жаре. С Евгенией Александровной обсудим и постараемся найти какие-то нюансы», — сообщила Макарова в интервью «Спорт FM».

Ли На же заявила, что в третьем круге она была очень близка к поражению в двух сетах в матче с чешкой Люси Шафаржовой, и поделилась ожиданиями от встречи с Макаровой.

«Думаю, эти пять сантиметров спасли мое пребывание на турнире. Если бы Люси попала в корт, вся моя команда уже была бы в аэропорту. Я выиграла матч и все еще продолжаю борьбу в турнире. Очень рада тому, как боролась на корте, с первого до последнего мяча.

Сегодня я играла с левшой, поэтому немного привыкла к ее подаче. Это поможет мне в следующей игре. По крайней мере, матч с Макаровой пройдет в более прохладную погоду».

Испанец Рафаэль Надаль считает, что австралийца Танаси Коккинакиса, обыгранного им во втором круге Открытого чемпионата Австралии, ждет отличная карьера.

«У него есть все шансы стать великим теннисистом. Мне так кажется. У него есть все для этого. Он играл в финалах турниров Большого шлема среди юниоров в прошлом году. Он на правильном пути. Не удивлюсь его скорому появлению в Туре.

Ему просто нужно продолжать в том же духе», — передает слова Надаля официальный сайт ATP.

Другой испанский теннисист Давид Феррер дал оценку своей победе над французом Жереми Шарди в третьем круге Australian Open.

«Ключевым моментом матча стала моя победа во втором сете. В первом и начале второго сета я играл хорошо, практически не ошибаясь. Однако при счете 4:3 допустил много ошибок и проиграл гейм. У соперника было три сетбола, но я вырвал победу в той партии. Третий сет сложился достаточно спокойно для меня. Думаю, Шарди было нелегко, так как он упустил много шансов во втором сете. Может быть, это был мой лучший матч на этой неделе», — цитирует Феррера официальный сайт турнира.

Канадец Милош Раонич прокомментировал выход в третий круг Открытого чемпионата Австралии, а также поделился ожиданиями перед матчем с болгарином Григором Димитровым.

«Это был день с большим количеством различных невзгод. Я просто рад, что получилось продвинуться дальше.

Это будет трудный матч. Он очень талантливый, способный. Он разноплановый игрок. В этом матче нужно будет как можно раньше взять игру под свой контроль и диктовать свои условия», — сообщает официальный сайт ATP.

А другой канадский теннисист Вашек Поспишил решил не выходить на матч против швейцарца Станисласа Вавринки в третьем круге Открытого чемпионата Австралии, чтобы не усугублять травму спины.

«Мне действительно жаль покидать турнир из-за травмы. Я впервые вышел в третий раунд турнира Большого шлема. Травма не слишком серьезная, но был риск получить серьезные повреждения.

Я просто не хотел ставить под угрозу оставшуюся часть сезона», — приводит слова Поспишила официальный сайт соревнований.

Американский теннисист Сэм Куэрри признался, что после расставания с невестой небольшой перерыв помог ему найти новую мотивацию, ведь на Australian Open он дошел до третьего раунда:

«У меня не было прежнего желания и энергии. Я не мог выкладываться на 100%. Для меня год получился трудным. Мне нужно было немного отдохнуть. Я на время стал обычным человеком, перезагрузился и на межсезонные сборы отправился с большой радостью. Сейчас я вижу новые горизонты перед собой».

Австралиец Ник Кирьос считает, что француз Бенуа Пэр заслуженно победил во втором круге Открытого чемпионата Австралии.

«Он играл лучше на протяжении всего матча, поэтому и победил. Это был интересный поединок. Именно такие матчи меня мотивируют на дальнейшие сражения. К таким долгим поединкам можно привыкнуть. Чем больше ты их играешь, тем проще. Ты набираешься опыта в таких матчах», — информирует официальный сайт соревнований.

Российский теннисист Теймураз Габашвили после победы в матче второго круга над испанцем Фернандо Вердаско прокомментировал эпизод с вынесением ему судьей предупреждения за нецензурную речь.

«Ну что я могу поделать, если эти слова выскакивают автоматически? К тому же я не считаю, что как-то совсем плохо ругался. Когда чего-то очень хочешь, а не получается, то в нашей стране у всех людей подобное проскакивает.

Я же не на интервью находился, чтобы контролировать все свои слова, а был на эмоциях. Но извиняюсь, если кого-то обидел», — цитирует спортсмена «СЭ».

«Конечно, мне все равно, что я дальше играю с Федерером. Ну здорово, буду с Роджером играть. Почему бы не бороться с ним, почему бы не отдать все, что могу? Если он меня на нулях обыграет — ну пожалуйста. Разве я хорошо с топами играю? Я хоть одного обыграл? Я сет у него выиграл — это не считается. Я не знаю, буду физически готов или нет.

Мне сказали, что я буду играть в субботу днем при 20°C. Не знаю, может, и при 45°C с Федерером лучше бы было играть. Я вот только физически всех перебегаю. Посмотрим», — поведал Габашвили «Спорт FM».

При этом победительница «Ролан Гаррос» — 2004 россиянка Анастасия Мыскина заявила, что матчи Открытого чемпионата Австралии на данный момент проходят в экстремальных условиях. В частности, в четверг матчи турнира были приостановлены на час из-за жары: температура превысила 40°C, что является критической отметкой согласно правилам.

«Матчи проходят в невероятно сложных погодных условиях. Их даже можно назвать экстремальными. Теннисисты вынуждены не играть, а буквально выживать на корте», — передает слова Мыскиной ИТАР-ТАСС.

Также заслуженный мастер спорта прокомментировала выступления российских теннисисток.

«Жалко Кузнецову. Она хорошо провела предсезонную подготовку. Я ее видела перед стартом турнира и думала, что она сможет удачно выступить. Екатерина Макарова — молодец, вышла в третий круг. Я в нее верю и всегда верила. Она может показывать очень хороший теннис. Неплохие результаты показывает Анастасия Павлюченкова.

Что касается Марии Шараповой, то она выдержала очень сложный матч, проходивший в тяжелейших погодных условиях. Было бы лучше, если бы она проводила более короткие матчи. Отмечу также, что в Брисбене она играла увереннее. Как раз этой уверенности ей в Австралии не хватает», — резюмировала Мыскина.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир WTA. Открытый чемпионат Австралии. 3-й круг.

С. Уильямс – Гантухова 6:3, 6:3

Серена Уильяимс (США, 1) -- Даниела Гантухова (Словакия, 31) -- 6:3, 6:3