9 декабря 2016

 $63.26€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Жареное солнце Мельбурна

Мария Шарапова в трех сетах победила Карин Кнапп в матче второго круга Australian Open

Мария Шарапова с трудом обыграла в трех сетах итальянку Карин Кнапп
Мария Шарапова с трудом обыграла в трех сетах итальянку Карин Кнапп

Фотография: AFP

В матчах второго круга Australian Open Мария Шарапова в условиях невероятной жары добилась победы в трех сетах над Карин Кнапп, а Анастасия Павлюченкова легко переиграла Мэнди Минеллу из Люксембурга.

Карин Кнапп (Италия) — Мария Шарапова — 3:6, 6:4, 8:10

Обыграв в первом круге Открытого чемпионата Австралии американку Беттани Маттек-Сэндс, Мария Шарапова выразила надежду, что ей удастся «выиграть много матчей» на турнире. Начало было положено, и россиянка действительно одержала неплохую и довольно легкую победу, что дало повод надеяться, что проблемы Марии с плечом позади и теперь ей нужно только играть и выигрывать.

Но, видимо, несколько месяцев без большого тенниса не прошли для лучшей российской теннисистки даром. Встреча с итальянкой Карин Кнапп, которая находится даже на три строчки ниже в рейтинге WTA (44), чем Маттек-Сэндс (41), не должна была стать для Шараповой проблемой. Сама же Кнапп, обыграв в первом круге 67-й номер рейтинга аргентинку Паулу Ормаэчеа, едва ли могла надеяться на то, чтобы оставить за бортом турнира третью ракетку мира.

Ранее они встречались лишь раз — в 2008 году, во втором круге Roland Garros, и тогда первый сет Маша выиграла на тай-брейке, зато во втором взяла все шесть геймов, не отдав итальянке ни одного. Надо было с такой же легкостью выигрывать и сейчас.

На деле все вышло иначе. Первый сет Шарапова выиграла, но оставила много вопросов — уж слишком часто именитая теннисистка позволяла себе ошибаться на ровном месте. Показатель по итогам сета — 18 невынужденных ошибок у Шараповой против 11 у Кнапп — говорит сам за себя. И хотя партия завершилась со счетом 6:3 в пользу Марии, было ясно, что, если она продолжит в том же духе, победа вполне может от нее уплыть.

И действительно, второй сет прошел уже под диктовку Кнапп — точнее, его концовка. Поначалу Шарапова неплохо действовала на всех позициях, но, едва почувствовав преимущество, расслабилась — за что и была наказана. При счете 3:3 итальянка взяла гейм на своей подаче и вынудила Шарапову отыгрываться. Возможно, виной тому была ужасающая жара, царившая в Мельбурне, но едва ли это может послужить оправданием — Кнапп играла в тех же условиях.

Один гейм россиянка отквитала, но на большее ее в этой партии не хватило — в концовке на корте безоговорочно доминировала Кнапп, и счет 6:4 в ее пользу выглядит закономерным.

Третий же сет и вовсе вышел валидольным. Начала его Мария вновь неплохо, быстро взяв три гейма, тогда как Кнапп выиграла лишь один. Затем она сравнялась, и Шарапова вновь оторвалась на два гейма — 5:3, и казалось, сейчас россиянка легко сделает последний шаг к тому, чтобы без лишней суеты, которой и так уже было достаточно, выиграть матч. Не тут-то было.

Итальянская теннисистка на удивление легко сравняла счет, а затем и вышла вперед — 6:5. Самые впечатлительные российские болельщики схватились за сердце, а более спокойные расстраивались тому, что Марии не хватает спортивной злости как раз тогда, когда ей самое место. Не иначе как Шарапова услышала их мысли и в концовке встречи заиграла с новой силой. Еще дважды Кнапп выходила вперед, и дважды россиянка ее догоняла, а при счете 8:8 силы иссякли уже у Карин.

И Шарапова этим воспользовалась, сумев довести матч до крайне тяжелой, но все-таки победы — 6:3, 4:6, 10:8.

На это ей понадобилось три с половиной часа, и жара все же сыграла ей на руку. После матча Шарапова написала на объективе телекамеры: «Love the heat, baby!» Может быть, это как раз ее погода? Так или иначе, Мария победила, и в третьем круге ей предстоит сразиться с француженкой Ализе Корне.

Мэнди Минелла (Люксембург) — Анастасия Павлюченкова — 2:6, 2:6

Подобных проблем и близко не было у Анастасии Павлюченковой. Не без труда обыграв в первом круге 97-й номер рейтинга Тельяну Перрейру из Бразилии, россиянка во втором круге встретилась со Мэнди Минеллой, представляющей Люксембург — и здесь Настя, что называется, «оттянулась».

Минелла в первом круге переиграла немку Карину Виттефт, попавшую на турнир через квалификацию. С Павлюченковой она ранее никогда не встречалась, но вряд ли ей стоило надеяться составить какую-либо конкуренцию россиянке — все же разница в классе очевидна.

Российская теннисистка действительно не испытала каких-либо сложностей в противостоянии с менее именитой соперницей. Анастасия не позволила ей заработать ни одного бейк-пойнта, сама же четырежды брала подачу оппонентки.

Павлюченкова подала навылет пять раз, при этом на ее счету лишь одна двойная ошибка, в то время как Минелла подала два эйса и трижды ошиблась. Таким образом, россиянке понабилось всего 77 минут, чтобы выиграть со счетом 6:2, 6:2. В третьем круге ей предстоит сыграть с победительницей пары Агнешка Радваньска — Ольга Говорцова.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Australian Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир WTA. Australian Open. 2-й круг

Шарапова – Кнапп 6:3, 4:6, 10:8

Мария Шарапова (Россия, 3) -- Карин Кнапп (Италия) -- 6:3, 4:6, 10:8