4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Черный день календаря

Последнее воскресенье декабря запомнится трагедиями в мире спорта

В ночь на 29 декабря не стало Ильи Цымбаларя
В ночь на 29 декабря не стало Ильи Цымбаларя

Фотография: fanat1k.ru

Конец декабря заставил любителей спорта не на шутку распереживаться: умерли экс-футболист Илья Цымбаларь и борец Бесик Кудухов, получил травму головы Михаэль Шумахер и попал в ДТП велогонщик Даниэль Морено. «Газета.Ru» вспоминает все печальные эпизоды декабря с участием спортсменов.

Илья Цымбаларь

Безусловно, самой шокирующей новостью стала смерть бывшего полузащитника «Спартака» и сборной России Ильи Цымбаларя, которому было всего 44 года. Экс-футболист умер в ночь на 29 декабря в родной Одессе из-за проблем с сердцем, но сам навсегда останется в сердцах многочисленной армии болельщиков и любителей футбола, видевших игру хавбека.

Цымбаларь своими действиями попросту очаровывал зрителей. Чего стоит только голевой пас на Валерия Карпина в матче Франция — Россия (2:3) в 1999 году на «Стад де Франс» — Илья выложил передачу прямо на пустые ворота действующему тренеру «Спартака». А гол со штрафного в ворота «Реала» в 1998-м? Цымбаларь был одним из самых талантливых игроков своего поколения, но, к сожалению, повесил бутсы на гвоздь всего в 33 года.

Уже через несколько минут после страшного известия свои соболезнования выразил бывший одноклубник Ильи Егор Титов, за которым последовали и все остальные любители футбола. Сочувствовали все — от мала до велика. Похороны Цымбаларя состоятся 30 декабря в Одессе на Таировском кладбище.

Бесик Кудухов

Днем 29 декабря стало известно о гибели четырехкратного чемпиона мира по вольной борьбе Бесика Кудухова, приносившего России медали на Олимпиадах 2008 и 2012 годов. Спортсмен погиб в ДТП по дороге из Владикавказа в Краснодар, куда направлялся на эстафету олимпийского огня Игр 2014 года в Сочи.

Борец был четырехкратным чемпионом мира (2007, 2009, 2010, 2011), чемпионом Европы 2007 года, бронзовым призером летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине в категории до 55 кг, серебряным призером летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в категории до 60 кг и пятикратным чемпионом России.

Кудухову было всего 27 лет — он готовился помочь России на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года.

Михаэль Шумахер

Знаменитому чемпиону «Формулы-1» Михаэлю Шумахеру оказалось достаточно просто встать на лыжи, чтобы заставить поклонников автогонок схватиться за сердца. Немец, катаясь на горнолыжном курорте во французском Марибеле, в один момент потерял концентрацию, упал и ударился головой о камень.

Уже через несколько минут бывший гонщик был погружен в медицинский вертолет, который незамедлительно вылетел в госпиталь Гренобля. Там Шумахера сразу же осмотрели, и оказалось, что Красный Барон вполне мог и умереть — его состояние поначалу было критическим. Однако впоследствии опасения развеялись, так как Михаэль не забывал о безопасности, и на время катания защитил свою голову шлемом.

«Шумахер был в состоянии шока. Сотрясение возможно, но вряд ли серьезное», — заявил начальник горнолыжной базы Кристоф Лекомт.

Александр Тимофеев

Новогодние каникулы обернулись трагедией для 18-летнего связующего волейбольного клуба «Факел» Александра Тимофеева. Юный волейболист погиб в родном городе Камышине в результате несчастного случая, подробности которого не сообщаются.

«Волейбольный клуб «Факел» скорбит вместе с семьей Александра. Руководство клуба, игроки и сотрудники команды выражают искренние соболезнования в связи с трагической гибелью Саши», — сообщается на официальном сайте команды из Нового Уренгоя.

Даниэль Морено

В неприятный инцидент 28 декабря попал велогонщик российской команды «Катюша» Даниэль Морено. 32-летний испанец был сбит автомобилем прямо во время тренировки, но, к счастью, никаких серьезных повреждений не получил.

«Морено прошел полное обследование, которое не выявило никаких переломов или серьезных травм. В то же время велосипед гонщика во время удара был сломан», — сообщает пресс-служба «Катюши».

Тем не менее врачи команды рекомендовали Морено в ближайшее время воздержаться от тренировок.

Фабио Борини

Не обошлось без печальных новостей и на Туманном Альбионе. Нападающий «Сандерленда» Фабио Борини во время матча 19-го тура чемпионата Англии с «Кардиффом» (2:2) почувствовал себя плохо, и у тренерского штаба возникли подозрения на сотрясение мозга. В перерыве встречи итальянец даже упал в обморок, что подтвердило опасения специалистов.

Футболист тут же был отправлен в больницу, где доктора вернули его в сознание. Как оказалось, форвард еще до игры ощущал недомогание, но все же отважился выйти на поле в важном матче — «черным котам», находящимся в подвале турнирной таблицы, необходимо бороться за каждое очко.

Сотрясения мозга и иных повреждений головы у Борини не было обнаружено — здоровье спортсмена нарушила лишь вирусная инфекция, и игрок уже находится дома.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru