7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Шумахер сошел с лыжни

Легенда «Формулы 1» Михаэль Шумахер получил травму на горнолыжном курорте

Любовь к лыжам не довела Михаэля Шумахера до добра
Любовь к лыжам не довела Михаэля Шумахера до добра

Фотография: AFP

Михаэль Шумахер, катаясь на лыжах, упал и получил травму головы, после чего был доставлен в госпиталь. «Газета.Ru» вспоминает случаи, когда спортсмены получали неспортивные травмы.

Михаэль Шумахер

Легендарный автогонщик, семикратный чемпион мира в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер, завершив профессиональную карьеру, похоже, по-прежнему испытывает адреналиновый голод и ищет новые приключения на свою голову. В воскресенье стало известно, что одно приключение он действительно нашел – в прямом смысле, на голову.

Как сообщает Europe 1, Красный Барон, катаясь на лыжах на курорте во французском Мерибеле, «не справился с управлением», упал и ударился головой о камень.

Медицинская служба отреагировала оперативно, уже через восемь минут Шуми был погружен в вертолет и доставлен в госпиталь Гренобля. По первоначальной информации, его состояние было тяжелым и едва ли не критическим.

Однако впоследствии выяснилось, что ничего страшного не случилось, потому что он, верный профессиональным привычкам, был в шлеме.

«Он был в состоянии шока. Сотрясение возможно, но вряд ли серьезное», — заявил начальник горнолыжной базы Кристоф Лекомт.

Что не может не радовать: по крайней мере, в этот и без того тяжелый день мы не услышали еще одной печальной новости.

Марио Гомес

Зачастую травмы происходят не в силу каких-то непреодолимых обстоятельств, а исключительно благодаря людской глупости. В 2007 году немецкий футболист Марио Гомес вполне мог претендовать на то, чтобы попасть в число номинантов Всемирной премии за глупость.

«Штутгарт», за который тогда играл Гомес, проводил матч против «Вольфбурга». Весь первый тайм форвард пытался пробить брешь в оборонительных редутах соперника, но у него это категорически не получалось – да и вообще, в тот день он явно встал не с той ноги. Перед самым перерывом Гомес получил повреждение, и на поле выбежала медицинская бригада.

Врачи колдовали над его поврежденной ногой, но с душевными ранами они были не в силах справиться. Марио и без того был расстроен неудачной игрой, а тут еще и травма.

Форвард не выдержал и выместил злость на ближайшем попавшемся под руку предмете – медицинском саквояже. На беду Гомеса, тот оказался весьма прочен. И в итоге вместо того, чтобы залечить незначительную травму, футболист отправился в лазарет со сломанной рукой.

Кирилл Комбаров

Иной раз люди травмируются из-за того, что не в силах совладать с природой – точнее, они зачастую ее попросту не учитывают. Предсезонные сборы московского «Спартака» проходили в ОАЭ, и, разумеется, футболисты после изнуряющих занятий всей гурьбой шли расслабиться в успокаивающей морской воде.

Но они забыли, что воды южных морей часто таят в себе массу сюрпризов, в том числе и неприятных. Вероятно, они бы и не вспомнили об этом, если бы не Кирилл Комбаров, который получил типичную «травму туриста» — он наступил на морского ежа. Не смертельно, но крайне неприятно. С другой стороны, наверняка сам Кирилл, хоть и никому не признался, был рад, что на несколько дней он был освобожден от нагрузок на жаре – пострадавшему был прописан полный покой.

Робин ван Перси

В феврале уходящего года отличился форвард МЮ Робин ван Перси.

Во время матча 27-го тура английской премьер-лиги против «Куинз Парк Рейнджерс» разогнавшийся во время атаки голландец, не сумев справиться с инерцией, столкнулся с телекамерой, стоявшей за чужими воротами.

Со стороны это показалось забавным, но через несколько секунд выяснилось, что нападающий повредил бедро.

Впрочем, как выяснилось, травма оказалась незначительной, и уже через несколько дней футболист вернулся в строй. «Робин тренировался на этой неделе и завтра готов сыграть, — заявил возглавлявший тогда МЮ сэр Алекс Фергюсон. — У него очень чувствительное бедро, но он будет в порядке». И действительно, Робин вышел на поле даже на несколько дней раньше, чем предполагалось. Насколько пострадало в том инциденте телевизионное оборудование, не сообщается.

Александр Емельяненко

Наличие в этом списке одного из главных ньюсмейкеров уходящего года Александра Емельяненко объяснимо. Интересно другое: он получил непрофильную травму вовсе не из-за каких-то своих выходок.

Как рассказал боец, ему прострелили руку, и поэтому он не смог выйти на поединок с Мирко Филиповичем.

Глава промоутерской компании «Легенда» Руслан Сулейманов объявил о расторжении контракта с Емельяненко из-за того, что он «не готов морально и физически» выходить на арену. Между тем Александр поведал об истинных причинах его «не готовности». «Дело как было… Я возвращался со сборов. Захожу в парадную, а на меня пистолет направлен, — приводит слова Емельяненко ИТАР-ТАСС. — Ну я схватился за дуло. Последовал выстрел. Вот, смотрите — палец прострелили. Стрелявший оружие бросил и убежал».

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru