Варламов вышел сухим из разгрома

«Чикаго» крупно обыграл «Колорадо», но Семен Варламов остался «сухим»

При Семене Варламове «Колорадо» всухую выиграл третий период, а до его появления... AFP
При Семене Варламове «Колорадо» всухую выиграл третий период, а до его появления проигрывал «Чикаго» 1:7

«Вашингтон» Александра Овечкина одолел «Нью-Йорк Рейнджерс», «Питтсбург» без Евгения Малкина в овертайме переиграл «Каролину» Александра Семина, «Чикаго» разгромил «Колорадо», несмотря на «сухарь» Семена Варламова, а «Эдмонтон» всухую победил земляков из «Калгари».

«Вашингтон» — «Рейнджерс» — 3:2

«Кэпиталз» победили после двух неудач подряд, а «рейнджеры» проиграли после двух побед кряду.

Счет на седьмой минуте открыл Майк Грин (при игре в большинстве), которому ассистировал россиянин Дмитрий Орлов. А на 97-й секунде второго периода его сравнял Бенуа Пуйо, причем также в неравных составах. За 65 секунд до окончания этой 20-минутки Никлас Бекстрем снова вывел «Вашингтон» вперед. Но после перерыва, уже на 17-й секунде, да еще и в меньшинстве паритет восстановил Карл Хагелин. А автором победного гола при игре 4х4 на 55-й минуте стал Эрик Фер.

«Каролина» — «Питтсбург» — 3:4ОТ

«Харрикейнз» потерпели седьмое поражение в восьми последних встречах, а «Пингвины» на этот раз и без Евгения Малкина выиграли восемь из девяти крайних поединков.

Лишь за пару секунд до конца первой 20-минутки счет удалось размочить Андрею Секере. Однако уже на 16-й секунде второго периода результат стал ничейным — отличился Сидни Кросби. Еще через 14 секунд хозяева снова вышли вперед усилиями Натана Гербе и ассистировавшего ему россиянина Александра Семина.

Реклама

Но на второй минуте заключительного периода голом отметился Крис Коннер, а на 54-й его почин поддержал Дерик Энгелланд (2:3). На это за две с половиной минуты до сирены ответил Дрэйсон Боумэн. А на 63-й секунде овертайма героем матча оказался Джеймс Нил.

«Чикаго» — «Колорадо» — 7:2

Действующие чемпионы одержали четвертую победу в пяти играх, а «Эвеланш» уступили в третий раз подряд.

Первый период хозяева выиграли с результатом 3:0. Это дубль сделал Патрик Шарп (голы — на 13-й и в большинстве на 20-й минутах), а компанию ему составил Джонатан Тэйвз (на 19-й). С той же разностью «Блэкхоукс» победили и во второй части матча.

Сначала дело до хет-трика на 27-й секунде довел Шарп. Потом на 29-й минуте дубль оформил Тэйвз. На 30-й на все происходящее отреагировал Пол Штястны (5:1). Но Михал Гандзуш на 34-й минуте забросил шестую шайбу «Чикаго».

Седьмая затрепыхалась в сетке ворот на 38-й минуте (отличился Крис Верстиг), а окончательный счет на 48-й установил Габриэль Ландеског. При этом российский голкипер денверцев Семен Варламов после второго периода сменил в рамке Жан-Себастьена Жигера.

«Калгари» — «Эдмонтон» — 0:2

Канадское дерби принесло второй кряду успех «Нефтяникам».

Гости очень собранно провели весь поединок, завершив его сухой победой. Обе шайбы «Эдмонтона» забросил один человек — Райан Смит — в стартовом (на 18-й минуте) и заключительном (в пустые ворота за всего лишь шесть секунд до сирены) периодах, оба раза — после передач Бойда Гордона.

В других матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ «Бостон» дома разгромил «Оттаву» — 5:0 (0:0, 1:0, 4:0), «Нью-Джерси» в послематчевых бросках уступил «Коламбусу» — 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0 ОТ, 0:1 по буллитам), а «Финикс» — «Сан-Хосе» — 3:4 (1:0, 1:2, 1:1, 0:0 ОТ, 1:2 по буллитам), при этом «Торонто» перебросал «Баффало» — 4:3Б (0:2, 3:0, 0:1, 0:0 ОТ, 1:0 по буллитам), «Виннипег» победил «Миннесоту» — 6:4 (4:3, 0:1, 2:0), а «Даллас» переиграл «Нэшвилл» — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0).

НХЛ на своем официальном сайте назвала трех лучших хоккеистов прошедшего игрового дня. Первой звездой признан нападающий «Чикаго» Патрик Шарп. В матче с «Колорадо» (7:2) он отметился хет-триком и результативной передачей.

Вторая звезда — вратарь «Эдмонтона» Деван Дубник. В игре с «Калгари» (2:0) он отразил все 27 бросков. Третьей звездой назван еще один нападающий «Чикаго» — Джонатан Тэйвз, который в игре против «Эвеланш» отметился дублем и двумя результативными передачами.

Наши

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин провел на льду почти 20 минут, нанес семь бросков, заработал две минуты штрафа и коэффициент полезности -1.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов сыграл около 18 минут, сделал голевую передачу и два броска по воротам, получил двухминутный штраф и +1.

Нападающий «Каролины» Александр Семин отыграл более 20 с половиной минут, отдал передачу, совершил три броска и заработал +1.

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов был в игре заключительные 20 минут и отразил все 13 бросков по своим воротам.

Защитник «Эдмонтона» Антон Белов сыграл практически 12 минут и был оштрафован на две минуты.

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов сыграл всего 6 минут и 14 секунд, но успел сделать один бросок.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.