9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

«Пингвинам» выщипали пух

«Оттава» разгромила «Питтсбург» в матче регулярного чемпионата НХЛ

«Оттава» на своем льду разгромила «Питтсбург»
«Оттава» на своем льду разгромила «Питтсбург»

Фотография: nhl.com

«Оттава» разгромила «Питтсбург», «Коламбус» переиграл «Каролину» благодаря голу и передаче Артема Анисимова, а «Вашингтон» проиграл «Анахайму».

«Вашингтон» — «Анахайм» — 2:3

Сказать, что «Анахайм» незаслуженно лидирует в чемпионате, язык не поворачивается. Команда Брюса Будро уверенно идет на первом месте, с каждым матчем все больше увеличивая отрыв. Шутка ли: перед встречей с «Вашингтоном» в активе «уток» было восемь побед подряд — для середины сезона показатель весьма выдающийся.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Уэйн Симмондс («Филадельфия») — 3 (2 + 1)
2. Джейми Бенн («Даллас») — 3 (1 + 2)
3. Крэйг Андерсон («Оттава», вратарь) — 27/27

При этом каждый матч для «Дакс» — это серьезное испытание. Нужно неизменно выходить на лед в предельной концентрации, чтобы не оступиться и не позволить дышащим в спину соперникам нагнать себя в турнирной таблице. Даже аутсайдеры НХЛ способны иной раз удивить, а уж «Вашингтон» к таковым не отнести.

Перед матчем Будро, не так давно возглавлявший «Кэпиталз», лестно отозвался о своем бывшем подопечном Александре Овечкине. «Если посмотреть на игру Овечкина сейчас, складывается такое ощущение, что он мог бы забросить 400 шайб за этот год. Очень здорово для лиги в целом, что Алекс так играет.

Он из тех игроков, которые неудержимы каждый раз, когда играют хорошо, — отметил специалист. — Я не видел ни одного игрока в Западной конференции, похожего на Овечкина, который при своих габаритах мог бы так же хорошо кататься и бросать. Конечно, на Западе есть отличные игроки, но индивидуально никто из них не сравнится с Алексом».

Так-то оно так, но Овечкин не железный и даже он не способен из раза в раз вытягивать игру команды. А складывается впечатление, что если не ему, то больше некому. В отчетной встрече Ови был не так заметен, как, скажем, в предыдущих нескольких матчах. И в итоге «Вашингтон» потерпел поражение.

Хотя начиналось все для подопечных Адама Оутса неплохо. На восьмой минуте Михаил Грабовский, получив передачу от Эрика Фера у левого борта, укатился вперед, и этот выпад защитники «Дакс» прозевали. Белорус добрался до левого круга вбрасывания и отдал поперечную передачу Трою Брауэру.

Но тот, вместо того чтобы атаковать самостоятельно, неожиданно для гостей вернул шайбу Грабовскому, и тот без проблем отправил шайбу в пустой угол ворот Йонаса Хиллера.

Прошло всего четыре минуты, и Никлас Бэкстрем увеличил преимущество «Кэпиталз»: ему удался бросок из правого круга вбрасывания. Хиллеру не хватило совсем немного, чтобы отразить шайбу, но та предательски проскочила под его левым щитком. Игра только началась, а «Вашингтон» уже ведет со счетом 2:0.

Но, как это часто бывает, радость местных болельщиков была преждевременной. Пусть не сразу, но гости пришли в себя и еще до первого перерыва сумели размочить счет.

«Анахайм» устроил массированную атаку, в результате которой Эндрю Кольяно оказался с шайбой за воротами Филиппа Грубауэра. Канадский форвард не стал мудрить, а быстренько выкатился из-за ворот и протолкнул шайбу в ближайший угол — Грубауэр не успел среагировать.

И тут выяснилось, что «Вашингтон» закончился. Выдав блестящий стартовый отрезок, хозяева словно сникли и не желали уходить в отрыв. Что до Овечкина — да, он нанес несколько бросков за игру, но все они не достигли цели, а больше Алекс ничем не запомнился.

Во втором периоде, за полминуты до второго перерыва, «Анахайм» сравнял счет. Великолепный Саку Койву оказался в нужное время в нужном месте и в одно касание с «пятака» замкнул передачу Бена Лавджоя из-за ворот. От былого преимущества «Вашингтона» остались лишь воспоминания.

«Кэпиталз» могли бы попытаться исправить ситуацию в третьем периоде, но вместо этого пропустили снова.

На 55-й минуте точный бросок нанес Хампус Линдхольм, и это положило конец мечтаниям хозяев о победе. И замена Грубауэра на шестого полевого ничего не дала — «Анахайм» победил со счетом 3:2.

«Каролина» — «Коламбус» — 3:4

Буксующая «Каролина» не может в последнее время похвастаться выдающимися результатами: из десяти матчей, проведенных в декабре, «Харрикейнз» выиграли лишь четыре, что никак нельзя назвать удачным показателем. В то же время команда Кирка Мюллера показала, что может обыгрывать более сильных соперников: так пострадали «Вашингтон» и «Сан-Хосе». И перед матчем с соседями по турнирной таблице из «Коламбуса» у болельщиков «Каролины» была слабая надежда, что в этой игре команда покажет лучшие качества.

«Коламбус» немного лучше проводит декабрьский отрезок — на счету «Джекетс» на одну победу больше. Но в пользу команды Тодда Ричардса говорит то, что свои поражения она потерпела исключительно в матчах с лидерами, за исключением «Виннипега». А соперников, равных по силе, «Коламбус» преимущественно обыгрывал. И этот факт позволял предположить, что и матч с «Каролиной» не станет исключением.

Очевидно, «Харрикейнз» умеют показывать, безусловно, наличествующий у них класс только в противостоянии с командами, которые заведомо сильнее. Что же касается встречи с «Коламбусом», уже на 10-й минуте хозяева предсказуемо пропустили.

«Джекетс» организовали контратаку, венцом которой стал мощный щелчок Артема Анисимова после передачи Кэма Аткинсона. Россиянин открыл счет в матче — потом он еще сыграет роль в победе команды. Здесь же начало было положено.

До поры до времени, впрочем, «Каролину» это не обескуражило — в концовке первого периода «Харрикейнз» сравняли счет благодаря шайбе Джеффа Скиннера. Он же не дал гостям гостям долго радоваться после шайбы Кори Троппа на 36-й минуте — всего через минуту Скиннер после передачи Семина вновь сравнял счет.

Российский форвард «Каролины» мог бы стать героем встречи: на 50-й минуте он мощным щелчком забросил шайбу, которая вывела его команду вперед. Однако на деле это оказался лишь один из ярких эпизодов матча, не более того.

На 56-й минуте Райан Йохансен сравнял счет, и, когда хозяева уже готовились к овертайму, после передачи Анисимова победную для «Коламбуса» шайбу забросил Джек Скилл.

В итоге Семин даже не попал в число трех звезд матча в отличие от Анисимова, который стал первым в этой тройке. «Каролина» проиграла и в очередной раз подтвердила наметившуюся тенденцию.

«Оттава» — «Питтсбург» — 5:0

Лидер Восточной конференции «Питтсбург» перед матчем с «Оттавой» имел, как и «Анахайм», впечатляющую победную серию, составлявшую семь матчей. До этого «пингвины» в тяжелейшем матче уступили 2:3 «Бостону», ну а самое крупное поражение за сезон — и единственное крупное — они потерпели в матче с «Нью-Джерси», проиграв 1:5.

«Оттава» же, скромно плетущаяся в нижней части турнирной таблицы Востока, звезд с неба не хватает и выстреливает лишь время от времени, как это было, к примеру, в матче с «Детройтом», который «сенаторы» выиграли 6:1.

Но это было в октябре и уже кажется древней историей. С тех пор же команда Пола Маклина не показала ничего сверхъестественного, и едва ли можно было предположить, что она сможет как-то навредить «Питтсбургу».

Тем неожиданнее оказалось то, что произошло во вторник на льду «Канадиен Тайр Центра». На седьмой минуте Зак Смит выиграл вбрасывание у ворот Марк-Андрэ Флери, и завязалась атака, увенчавшаяся выстрелом Коди Сеси от синей линии. Этот бросок Флери парировал, но все тот же Смит оказался расторопнее всех и уверенно сыграл на добивании. Вот так легко и неожиданно «Оттава» вышла вперед.

«Пингвинз», похоже, не ждали такого приема и слегка обалдели от случившегося — настолько, что до перерыва не смогли ничего сделать. То есть, по совести говоря, они не смогли ничего сделать за весь матч, но до поры еще оставалась надежда.

Однако она стала угасать с 26-й минуты, когда Бобби Райан подставил клюшку под бросок Криса Филлипса и увеличил преимущество своей команды до двух шайб. Ошалевшие «пингвины» вконец растерялись и лишь молча смотрели, как шайба влетает в их ворота.

Теоретически можно было предположить, что «Питтсбург» может столкнуться с определенными сложностями — любой соперник непредсказуем до конца. Однако едва ли кто-то ожидал, что «пингвины» будут лишь статистами в этом матче, что они будут со стороны печально наблюдать за собственным разгромом. Но на деле так и вышло.

До второго перерыва счет не изменился, а в самом начале третьей 20-минутки Эрик Карлссон забросил третью шайбу, отправив гостей в глубокий нокдаун. Кульминацией стал отрезок с 53-й по 55-ю минуту, когда еще две шайбы влетели в ворота Флери — их авторами стали Кайл Туррис и Кори Конакер. Так «пингвины», позволившие себе ненадолго расслабиться, были беспощадно нокаутированы, и теперь Дэну Байлсме придется потрудиться, чтобы привести своих игроков в чувство после такого матча.

В других встречах игрового дня были зафиксированы следующие результаты:

«Баффало» — «Финикс» — 2:1 (0:0, 0:1, 1:0,1:0) ОТ
0-1. Мерфи (Кеннеди, Ганзал), 20.19.
1-1. Эннис (Гиргенсонс), 54.01.
2-1. Пайсик (Мулсон, Эрхофф), 63.47.

«Рейнджерс» — «Торонто» — 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 2:1) Б
0-1. Миллер(Крайдер, Пуйо), 47.04.
1-1. Кадри (Кларксон, Райлли), 58.36.
2-1. Степан, 65.00. — ПБ.

«Детройт» — «Айлендерс» — 0:3 (0:3, 0:0, 0:0).
0-1. Оклосо (Таварес, Ванек), 10.57.
0-2. Грабнер (Бейли, Нильсен), 15.07.
0-3. Цизикас (Мартин, Макдональд), 16.55.
Вратари: Мразек (16/19) — Набоков (23/23).

«Флорида» — «Тампа Бэй» — 1:6 (1:1, 0:3, 0:2).
1-0. Бергенхайм (Барков), 18.56. — бол.
1-1. Киллорн (Фальпула, Хедман), 19.15.
1-2. Джонсон (Хедман, Сан-Луи), 23.22.
1-3. Фильпула (Перселл, Сан-Луи), 28.01.
1-4. Сан-Луи (Палат), 32.07.
1-5. Браун (Кучеров, Коте), 43.40.
1-6. Браун (Кучеров, Хедман), 53.36.
Вратари: Клемменсен (30/36) — Бишоп (28/29).

«Филадельфия» — «Миннесота» — 4:1 (2:1, 1:0, 1:0).
1-0. Шенн (Хартнелл, Симмондс), 01.52.
2-0. Симмондс (Ворачек, Жиру), 10.51.
2-1. Гранлунд (Поминвилль, Сутер), 16.43.
3-1. Жиру (Кобурн, Ворачек), 27.46.
4-1. Симмондс (Шенн, Гроссманн), 59.03.
Вратари: Мэйсон (26/27) — Бекстрем (27/30).

«Чикаго» — «Нью-Джерси» — 5:2 (1:0, 2:1, 2:1).
1-0. Шарп (Госса, Тейвз), 12.59.
1-1. Джионта (Меррил, Юсефсон), 25.37.
2-1. Кейн (Ледди, Верстиг), 27.57.
3-1. Биккел (Саад, Кит), 32.27.
3-2. Райдер, 40.59.
4-2. Шарп (Госса, Сибрук), 45.54.
5-2. Ледди (Сибрук, Саад), 52.59. — бол.
Вратари: Раанта (10/12) — Шнайдер (32/37).

«Нэшвилл» — «Бостон» — 2:6 (0:3, 1:0, 1:3).
0-1. Игинла (Хара, Лучич), 01.16.
0-2. Фрейзер (Седерберг, Спунер), 10.47.
0-3. Смит (Седерберг, Спунер), 10.47.
1-3. Смит (Джонс, Эллис), 31.35.
2-3. Смит (Спэлинг, Уэбер), 43.25.
2-4.Игинла (Крейчи, Краг), 45.01.
2-5. Седерберг (Спунер, Смит), 45.50.
2-6. Маршан (Смит), 55.54.
Вратари: Хаттон (2/4); Мазанец (25/29) — Раск (32/34).

«Калгари» — «Сент-Луис» — 4:3 (0:1, 1:2, 2:0, 1:0) Б
0-1. Шаттенкирк (Морроу, Стюарт), 07.23. — бол.
1-1. Гудлер (Баклунд, Джиордано), 32.06. — бол.
1-2. Шварц (Боумистер, Тарасенко), 33.49.
1-3. Пяаярви (Лапьер, Кракнелл), 34.33.
2-3. Каммальери (Байрон, Баклунд), 51.05.
3-3. Джиордано (Гудлер, Каммальери), 59.55.
4-3. Колборн, 65.00. — ПБ.
Вратари: Берра (32/35) — Халлак (26/29).

«Эдмонтон» — «Виннипег» — 6:2 (2:1, 1:1, 3:0)
1-0. Эберле (Гемски, Ференс), 08.40 — бол.
1-1. Стюарт (Йокинен, Сетогучи), 11.20.
2-1. Ганье (Эберле, Шульц), 16.07.
2-2. Лэдд (Баффлин, Литтл), 29.08 — бол.
3-2. Перрон (Холл, Ньюджент-Хопкинс), 36.40.
4-2. Питри (Якупов, Перрон), 44.28.
5-2. Холл (Ньюджент-Хопкинс), 48.34 — бол.
6-2. Якупов (Холл), 56.16 — бол.
Вратари: Брызгалов (18/20) — Павелец (24/30).

«Лос-Анджелес» — «Даллас» — 2:5 (2:2, 0:1, 0:2)
1-0. Уильямс (Копитар, Даути), 02.28.
1-1. Сегин (Бенн, Фортюнюс), 03.48.
1-2. Бенн, 06.10.
2-2. Столл (Уильямс, Льюис), 16.48.
2-3. Ничушкин (Сегин, Бенн), 25.07 — бол.
2-4. Икин (Гарбэтт), 55.12.
2-5. Хоркофф (58.51) — еп.
Вратари: Джонс (19/23) — Лехтонен (30/32).

«Сан-Хосе» — «Колорадо» — 5:4 (1:2, 2:0, 1:2, 0:0, 1:0) Б
0-1. Маккиннон (О'Райлли, Джонсон), 11.05 — бол.
1-1. Демерс (Торнтон, Бернс), 13.59 — бол.
1-2. Ландеског (Паренто, Штястны), 19.11.
2-2. Бернс (Торнтон, Ирвин), 25.53.
3-2. Ирвин (Бойл, Уингелс), 33.02 — бол.
3-3. Джонсон (О'Райлли, Дюшейн), 58.09.
3-4. Митчелл (Тальбо, Бенуа), 58.21.
4-4. Павелски (Торнтон, Бернс), 59.40 — бол.
5-4. Марло, 65.00 — бул.
Вратари: Ниеми (29/33) — Варламов (41/45).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
38-й тур

Оттава Сенаторз (Оттава) — Питтсбург Пингвинз (Питтсбург) 5 : 0 (1:0, 1:0, 3:0)

Голы

1:0Зак Смит (Коди Сеси, Колин Грининг), 06:54

2:0Бобби Райан (Крис Филлипс, Эрик Карлссон), 25:46 - бол

3:0Эрик Карлссон (Кларк Макартур), 41:36

4:0Кайл Туррис (Эрик Карлссон, Кларк Макартур), 52:42

5:0Кори Конакер (Марк Мето, Джейсон Спецца), 54:02

Оттава Сенаторз

Крэйг Андерсон — Джаред Коуэн, Марк Мето, Крис Филлипс, Коди Сеси, Эрик Гриба, Эрик Карлссон — Бобби Райан, Кайл Туррис, Милан Михалек, Колин Грининг, Зак Смит, Кларк Макартур, Джейсон Спецца, Эрик Кондра, Крис Нил, Мэтт Кассиан, Жан-Габриель Пажо, Кори Конакер.

Питтсбург Пингвинз

Марк-Андрэ Флёри — Мэтт Нисканен, Олли Мяяття, Брайан Дюмоулин, Роберт Бортуццо, Симон Депре, Филип Самуэльссон — Паскаль Дюпуи, Чак Кобасью, Крис Куниц, Брендон Саттер, Джеймс Нил, Крис Коннер, Крэйг Адамс, Юсси Йокинен, Зак Силл, Харрисон Золнерчик, Джо Витале, Сидни Кросби.

Судья

Дин Мортон (Питерборо, Канада)

Оттава, Канадиен Тайр Центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49