Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Горячая десятка «Реала»

«Реал» вдесятером отыгрался с 0:2 в матче с «Осасуной»

Мадридский «Реал» отыгрался с 0:2 в матче с «Осасуной» AFP
Мадридский «Реал» отыгрался с 0:2 в матче с «Осасуной»

Мадридский «Реал», даже оставшись вдесятером, отыгрался с 0:2 в выездном матче с «Осасуной», но победить не сумел; «Барселона» благодаря дублю Неймара переиграла «Вильярреал», а «Гранада» на выезде одолела «Райо Вальекано».

«Осасуна» — «Реал» — 2:2

Перед игрой все говорило о безоговорочной победе «Реала»: пятиматчевая удачная серия «сливочных» в чемпионате с общим счетом 24:6, признание Криштиану Роналду игроком года по версии журнала World Soccer, отдых лидеров в кубковом матче с «Олимпиком» из Хативы, бедственное положение «Осасуны».

Однако события развернулись совершенно неожиданным образом. Памплонский коллектив, в совокупности не стоящий и половины отступных за Гарета Бэйла, уже в первом тайме игры с «Реалом» забил больше мячей, чем в четырех предыдущих встречах.

Если в футболе и существует «второе дыхание», у подопечных Хави Гарсии оно открылось именно в матче с Галактикос. «Осасуна» ухитрилась до поры до времени закрыть Роналду, задавить соперника прессингом и нанести по воротам Диего Лопеса 11 ударов. К тому же в заключительной части атак они были несколько удачливее мадридцев.

Королевский клуб начал встречу с яростных атак на владения Андреса Фернандеса, однако вопреки логики игры мяч уже на 16-й минуте оказался в их собственной сетке. После флангового прострела Марка Бертрана форвард «Осасуны» Ориоль Риера опередил оппонента и послал снаряд в ближний угол мимо вратаря.

Реклама

Почувствовав, что пропущенный гол несколько деморализовал гостей, «красные» насели на ворота, упустили еще несколько верных моментов, но на 39-й минуте все же увеличили отрыв. Лоло бил из штрафной после навеса с углового, а все тот же Риера оказался первым на добивании.

За минуту до конца отрезка мадридцев подвел Серхио Рамос, получивший вторую желтку за подкат в центре поля. Казалось, уже ничто не поможет «сливочным» отыграть два мяча. Однако ребята Карло Анчелотти доказали, что обладают не только классом, но и характером.

В самой концовке тайма Роналду оттянул на себя практически всю хозяйскую оборону и вывел на удар свободного Иско, а тот послал мяч в левый угол в отскоком от штанги.

Во второй 45-минутке гости предложили сопернику совсем иные скорости и, даже несмотря на численное превосходство, «Осасуна» уже не могла противостоять столичному напору. На 80-й минуте Пепе с линии вратарской переправил мяч в сетку после навеса Иско, и счет сравнялся. И практически тут же Франсиско Сильва получил вторую желтую карточку, уравняв составы.

На добивание опустившего руки оппонента у «Реала» оставалось еще около десяти минут, но беготня в меньшинстве слишком вымотала мадридский клуб. Несмотря на героическое спасение, в матче с аутсайдером Галактикос заработали лишь одно очко, позволив «Барселоне» еще больше оторваться в чемпионской гонке.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Осасуна» — «Реал».

«Барселона» — «Вильярреал» — 2:1

Непросто сложилась дуэль и у другого испанского гранда – «Барселоны». В битве с «желтой субмариной» каталонский корабль выглядел привычно мощно. Сине-гранатовые много владели мячом (в какие-то моменты процент достигал отметки «85»), создавали моменты, но при этом едва не позволили «Вильярреалу» выйти сухим из воды.

Команда Херардо Мартино открыла счет на 30-й минуте, после того, как Марио Гаспар сыграл рукой в собственной штрафной. Неймар с 11-метровой отметки нанес убойный удар в левый от себя угол, а вратарь не угадал с броском.

Еще в первом тайме «Барселона» могла прилично оторваться в счете, но удар Алекса Сонга пришелся в штангу, а после прицельного выстрела Алексиса Санчеса выручил голкипер гостей.

Неиспользованные моменты аукнулись Блаугране уже на старте второго отрезка. Матео Муссакио здорово сыграл головой после подачи углового, и фактически первый момент «Вильярреала» превратился в гол.

От второй подряд потери очков «Барсу» спас все тот же Неймар, на 68-й минуте завершивший красивую комбинацию ударом в пустой угол ворот. Практически все здесь сделали Фабрегас и Санчес, но юный бразилец оказался в нужное время в нужном месте.

Благодаря этой победе сине-гранатовые вернули себе единоличное лидерство в турнирной таблице, но «Атлетико» вновь может их догнать, если 16 декабря дома справится с «Валенсией».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Вильярреал».

«Райо Вальекано» — «Гранада» — 0:2

В куда менее примечательной дуэли одного из аутсайдеров сезона – мадридского «Райо Вальекано» – с крепким середняком «Гранадой» исход оказался предсказуемым. Несмотря на атакующий пыл столичных футболистов, нанесших 18 ударов по воротам соперника (семь из них пришлись в створ), «Гранада» использовала моменты куда эффективнее.

Фран Рико вывел гостей вперед на 35-й минуте, ближе к концу первого тайма Начо оставил «Райо» вдесятером, а за минуту до завершения основного времени Иван Рики установил окончательный счет. Повторить подвиг соседей из «Реала» подопечным Пако Хемеса так и не удалось.

«Гранада» прервала серию из двух поражений, а «пчелы» не могут выиграть уже в третьем матче подряд.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Райо Вальекано» — «Гранада».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.