Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Нулевой эксперимент

Мадридский «Реал» в Кубке Испании не смог переиграть клуб третьего дивизиона

Ди Мария и партнеры не смогли обыграть «карликов» Getty Images
Ди Мария и партнеры не смогли обыграть «карликов»

Обладатель Кубка Испании мадридский «Атлетико», разгромив в первом матче 1/16 финала нынешнего розыгрыша турнира скромный «Сант-Андреу», недвусмысленно дал понять, что не собирается расставаться с почетным трофеем. «Реал» начал с выездной ничьей в игре против другого представителя третьего дивизиона, «Олимпика» из города Хатива.

«Сант-Андреу» (D3) – «Атлетико» — 0:4

Нынешние владельцы почетного трофея начали защиту титула с разгрома середняка третьего дивизиона. Итоговый счет мог быть гораздо крупнее, но «матрасники» откровенно пожалели многократно уступающего им в классе соперника, ограничившись «лишь» четырьмя безответными мячами. До перерыва ворота хозяев поразили полузащитники Рауль Гарсия и Арда Туран. После перерыва хавбек из Турции оформил дубль, ну а окончательный счет встречи установил 32-летний нападающий Давил Вилья. То, что ответный матч в Мадриде будет представлять собой пустую формальность, не сомневался практически никто еще до начала первой игры, тем более, что по заявлению наставника «Атлетико» Диего Симеоне его подопечные не собираются относиться к Кубку Испании как к второстепенному турниру.

Вполне возможно, что аргентинский специалист мечтает о том, чтобы именно его команда стала первой, кому в нынешнем веке удастся выиграть турнир два раза подряд. Напомним, что последний на данный момент «дуплет» принадлежит «Барселоне», завоевывавшей трофей в 97-м и 98-м годах прошлого столетия.

«Олимпик» (Хатива) (D3) – «Реал» — 0:0

Перед стартом в очередном розыгрыше Кубка Испании болельщики «королевского» клуба призвали своих любимцев по возможности не относиться к матчам этих соревнований, что называется, с «прохладцей». По мнению многих поклонников «сливочных» выглядит, по меньшей мере, не солидно, что такая великая команда как «Реал» за двадцать последних сезонов лишь однажды завоевала данный трофей.

Реклама

Но у главного тренера мадридцев Карло Анчелотти было свое мнение, и он решил не выпускать на поле целый ряд ведущих исполнителей. Если Криштиану Роналду никак не мог принять участия в игре (португалец был на эту кубковую встречу дисквалифицирован), то Гарет Бэйл, Хаби Алонсо, Рафаэль Варан и Фабио Коэнтрау не были включены итальянцем даже в заявку, а Диего Лопес, Карим Бензема, Марсело, Пепе и Лука Модрич заняли места на скамейке запасных. Впрочем, с другой стороны рулевой «Реала» предоставил игровую практику дисквалифицированному на два ближайших матча Лиги чемпионов Серхио Рамосу и Икеру Касильясу, который защищает ворота «сливочных» во встречах ЛЧ, но в противоборствах, проходящих в рамках примеры, находится в запасе.

Никогда ранее не игравший не только в элитном испанском дивизионе, но даже и в сегунде «Олимпик» смотрелся на фоне экспериментального состава «Реала» вполне достойно, и в итоге сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Нулевая ничья на выезде в стратегическом плане оставила «галактикос» безусловным фаворитом пары, однако в ближайшие дни футболистам и тренерам мадридского суперклуба придется выслушать в свой адрес немало нелицеприятных слов, причем как со стороны представителей большинства испанских СМИ, так и от своих многочисленных поклонников.

«Жирона» (D2) – «Хетафе» — 1:1

Главные события этой встречи произошли в первом тайме. На 16-й минуте игравший в родных стенах представитель сегунды вышел вперед благодаря голу, автором которого стал полузащитник Давид Тимор, однако результативный удар форварда сборной Румынии Чиприана Марики вернул «синим» статус явного фаворита двухматчевого противоборства. Напомним, что «Хетафе» не так давно дважды подряд доходил до финала розыгрыша Кубка Испании. Это было в 2007-м и 2008-м годах. Но в первом случае команда потерпела поражение от «Севильи», а во втором – от «Валенсии».

«Сельта» — «Атлетик» — 1:0

Если «Хетафе» был участником решающего матча соревнований два раза, то «Сельта» играла в финале трижды, но тоже пока так и не вписала свое имя в список обладателей Кубка страны. В 1948-м году «галисийцы» уступили в финале «Севилье», а затем «злым гением» небесно-голубых стали футболисты «Сарагосы», одолевшие «Сельту» в решающих матчах турнира сначала в 1994-м, а затем и в 2001-м.

В домашней встрече против стремящегося в нынешнем сезоне пробиться в Лигу чемпионов «Атлетика» подопечные Луиса Энрике одержали нелегкую победу благодаря единственному мячу, который в середине второго тайма забил юный хавбек Сантьяго Мина. Атакующий полузащитник сделал себе просто шикарный подарок ко дню рождения. В день матча воспитаннику галисийцев исполнилось 18 лет.

Впрочем, в этой паре вся борьба за путевку в 1/8 финала еще впереди. Нет никаких сомнений, что клуб из Страны Басков в ответной игре сделает все возможное для того, чтобы победить «Сельту» с «нужным» ему счетом.

«Рекреативо» (D2) – «Леванте» — 1:0

Вылетевший в 2009-м году из примеры «Рекреативо» нынче занимает второе место в сегунде, стремясь во что бы то ни стало вернуться в элитный дивизион. Во встрече против старейшего клуба Валенсии хозяева одержали-таки победу, но взломать грамотно выстроенную оборону «лягушек» им удалось лишь на 90-й минуте. Болельщиков клуба из Уэльвы привел в восторг результативный удар защитника Руймана. Напомним, что «Леванте» однажды выигрывал Кубок Испании. В 1937-м году финальный матч турнира представлял собой валенсийское дерби, в котором «земноводные» обыграли «обитающих» поблизости «крылатых грызунов» со счетом 1:0. Впрочем, «Валенсия» нынче имеет неоспоримое преимущество над «Леванте». На данный момент «летучие мыши» являются семикратными обладателями трофея.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.