онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Бруклин исключили из Нью-Йорка

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА

«Бруклин» на своем паркете уступил землякам из «Нью-Йорка» целых 30 очков AFP
«Бруклин» на своем паркете уступил землякам из «Нью-Йорка» целых 30 очков

«Бруклин» без Андрея Кириленко был разгромлен в дерби «Нью-Йорком», а «Лос-Анджелес Клипперс» в гостях и «Чикаго» дома обыграли «Мемфис» и «Майами» соответственно с разностью в 20 очков.

«Бруклин» — «Нью-Йорк» — 83:113

Нью-йоркское дерби принесло долгожданный и заслуженный успех «Никс», которые, в конце концов, прервали свою девятиматчевую проигрышную серию. Причем победа получилась сколь крупной (в 30 очков), столь же и красивой.

Выигрыш гостей «Барклайс-центра» был безоговорочным даже исходя из того, что они не позволили «Нетс» взять хотя бы одну из четвертей. Преимущество триумфаторов в стартовой и заключительной двенадцатиминутках оказалось почти идентичным (29:23 и 29:24 соответственно).

При этом только во втором игровом отрезке завязалась нешуточная борьба, которая привела практически к равенству по результату (20:21). Но третья четверть не оставила никаких вопросов относительно возможного победителя, потому что разность в ней говорила сама за себя: –18 (16:34).

Реклама

Самыми результативными в стане «Нью-Йорка» стали форварды Кармело Энтони (19 очков и 10 подборов), итальянец Андреа Барньяни (16) и Амаре Стадемайр (11), защитники Иман Шамперт (17), Реймонд Фелтон (13) и Тим Хардуэй-младший (12).

Ну а в рядах «Бруклина» запомнились лишь центровой Брук Лопес (24 очка) и защитник Джо Джонсон (13). Россиянин Андрей Кириленко по-прежнему числится в лазарете команды.

«Мемфис» — «Клипперс» — 81:101

Еще одно домашнее фиаско потерпели «Гриззлиз», которые позволили калифорнийцам избавиться от гнета из двух поражений подряд.

Падение хозяев стадиона «ФедЭксФорум» произошло не сразу. Наоборот, стартовый отрезок им, в общем-то, удался (20:18). Да и в следующем они ни в чем не уступали лосанджелесцам (22:22).

Что случилось в дальнейшем, наверное, не смогут объяснить и сами представители штата Теннесси. После перерыва они нарвались на пару звонких оплеух с разностью соответственно в 13 (11:24) и 9 (28:37) очков. В итоге прискорбные –20 на глазах своей почтенной публики.

В составе «Клипперс» особо выделялись защитники Даррен Коллисон, Джамал Кроуфорд и Крис Пол (у всех троих — по 15 очков), форварды Блэйк Гриффин (14) и Антуан Джеймисон (11), а также центровой ДеАндре Джордан (10 плюс 14 подборов).

У «Мемфиса» стоит упомянуть греческого центрового Косту Куфоса (17 очков), защитника Майка Конли (16), форвардов Квинси Пондекстера (15) и Зака Рэндольфа (12 и ровно столько же подборов).

«Чикаго» — «Майами» — 107:87

Отнюдь не блещущие в этом сезоне «быки» после двух поражений кряду добились уверенной победы над действующими чемпионами, которые, в свою очередь, также проиграли во второй раз подряд.

4 декабря владельцы золотых медалей получили дома –10 (97:107) от баскетболистов из еще одного города-миллионника — Детройта. Теперь же этот багаж удвоился, став своеобразным реваншем за исход первого матча в нынешнем регулярном чемпионате, в котором 30 октября именно «Хит» набрали те же 107 очков против 95 — у «Буллз».

В повторной же встрече хозяева впечатляюще шли к своему успеху. В дебютной четверти они достигли +9 (29:20), затем ограничились еще +5 (29:24), ну и довершили дело +8 в третьей двенадцатиминутке (27:19). А вот на финише заикнулись уже фавориты из Флориды (24:22), что не помогло им подтвердить свой столь высокий статус.

Наибольшее количество очков в рядах «Чикаго» набрали форварды Карлос Бузер (27), британский суданец Луол Денг (20) и Тадж Гибсон (19), французский центровой Жоаким Ноа (17 плюс 15 подборов) и защитник Керк Хайнрик (13).

У «Майами» особо отличились форварды Леброн Джеймс (21 очко), Майкл Бизли (15) и Крис Бош (10), а также защитник Норрис Коул (12).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.