10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Кавалерия со щитом

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА

«Кливленд Кавальерс» доминировал над «Денвером» в борьбе за подборы и одержал победу
«Кливленд Кавальерс» доминировал над «Денвером» в борьбе за подборы и одержал победу

Фотография: Reuters

«Денвер» Тимофея Мозгова прервал свою победную серию, «Атланта» обыграла «Клипперс», а «Милуоки» уступил «Детройту» — в обзоре матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА.

«Кливленд Кавальерс» — «Денвер Наггетс» — 98:88 (31:24, 25:28, 23:21, 19:15)

«Кливленд» и «Денвер» к своей очной встрече подошли в абсолютно разном расположении духа. Если хозяева «Куикен Лоанс-Арены» только в предыдущем матче против «Чикаго» прервали свою пятиматчевую серию без побед, то гости из Денвера, напротив, имели в активе серию из семи побед подряд, практически в каждой из которых непосредственное участие принял Тимофей Мозгов, получивший большое количество игрового времени в связи с травмой основного центрового Джавэйла Макги.

С первых минут матча гостям приходилось решать две основные задачи: как сдержать Эндрю Байнума с Кайри Ирвингом и при этом успевать за другими соперниками, которые оставались открытыми в связи с опекой вышеуказанных мастеров. Надо сказать, что поначалу «Денвер» в целом с этой задачей справлялся, при этом гости при помощи разменов умело создавали себе отличные возможности для бросков у чужого кольца.

Лишь в концовке первой четверти точный трехочковый запасного разыгрывающего «Кливленда» Джаррета Джека позволил его команде оторваться на семь баллов.

Проблемы начались сразу после перерыва. «Кавальерс» заметно прибавили в плотности оборонительных построений и принялись прессинговать соперника, к чему «Денвер» оказался не готов. Гости совершили несколько потерь подряд, которыми по очереди воспользовались Ирвинг и Томпсон. И преимущество «Кавс» возросло до 12 баллов. Однако в концовке первой половины баскетболисты «Наггетс» сподобились на спурт 9:2, и отрыв хозяев паркета существенно сократился.

После большого перерыва передняя линия «Кливленда» при поддержке Кайри Ирвинга заработала на полную мощность.

Уже к этому моменту встречи было ясно, что «Денвер» безнадежно проигрывает не только борьбу на обоих щитах, но и в трехсекундной, где с Байнумом, Томпсоном и Варежао не могли справиться ни Фарид с Хиксоном, ни Тимофей Мозгов.

Гости держались на плаву за счет активных индивидуальных действий Хиксона, Фойе и Мозгова в нападении.

В начале финального игрового отрезка хозяевам удалось организовать рывок 10:4, и львиная доля от набранных очков пришлась на броски из-под кольца. К середине четверти преимущество «Кавс» составляло 13 очков, и баскетболисты «Денвера» в судорожной попытке отыграться сбились в нападении на индивидуальные действия, чем фактически заранее подписали себе приговор, прервав впечатляющую серию из семи побед подряд.

«Кливленд Кавальерс»: Кайри Ирвинг (23 очка), Тристан Томпсон (17 очков + 21 подбор), Андерсон Варежао (18 очков + 13 подборов)
«Денвер Наггетс»: Рэнди Фойе (16 очков), Джей-Джей Хиксон (15 очков + 11 подборов), Тимофей Мозгов (8 очков)

«Атланта Хоукс» — «Лос-Анджелес Клипперс» — 107:97 (29:21, 26:23, 24:26, 28:27)

Ожидалось, что встреча между занимающими схожие высокие места в турнирных таблицах своих конференций «Атлантой» и «Клипперс» получится равной и обоюдоострой. На деле представители Востока, находившиеся в зоне плей-офф с отрицательной разницей побед и поражений, показали свою силу в матче с командой, которая некоторыми экспертами записывалась в ранг одного из фаворитов нынешнего сезона.

Уже в первой четверти «Атланта» сумела совершить рывок 13:2, который дал «ястребам» преимущество в самом дебюте встречи. Этот рывок стал реальностью благодаря уверенной игре двух игроков передней линии: Пола Миллсапа и Эла Хорфорда. И болельщики «Клипперс» должны сказать «спасибо» Крису Полу за то, что его четыре точных броска в конце стартового отрезка матча не позволили хозяевам иметь комфортный задел уже по итогам первых десяти минут встречи.

Как ни старались Пол, Кроуфорд, Гриффин и компания, отыграть отставание в десять очков им никак не удавалось: «большие» парни из Атланты были на высоте.

Только во второй половине вдохновенная игра Блэйка Гриффина позволила «Клипперс» организовать рывок 13:4, благодаря чему гандикап на какое-то время сократился вдвое.

Однако приблизиться к своему оппоненту гости не могли: Хорфорд и Миллсап при поддержке Кэрролла и Корвера с задней линии удерживали соперника на расстоянии вытянутой руки.

И в тот момент когда казалось, что оборона «Атланты» вот-вот даст трещину, свое слово сказали бойцы «легкого» вооружения: Кэрролл и Корвер при активном участии запасного Шелвина Мэка к середине финального отрезка матча увеличили преимущество «Хоукс» до 15 баллов, лишив себя необходимости тратить драгоценные нервы в концовке этой встречи.

«Атланта Хоукс»: Пол Миллсап (25 очков), Кайл Корвер (23 очка), Эл Хорфорд (21 очко)
«Лос-Анджелес Клипперс»: Блэйк Гриффин (24 очка), Крис Пол (19 очков + 11 результативных передач)

«Хьюстон Рокетс» — «Финикс Санз» — 88:97 (20:25, 20:26, 21:22, 27:24)

Представители двух южных штатов и некогда постоянные участники плей-офф сошлись в очной встрече. При этом если «Хьюстон» с Харденом, Ховардом и компанией уверенно идет в верхней части турнирной таблицы, то «Финикс» такими результатами похвастать не может.

Практически всю первую четверть соперники, что называется, шли ноздря в ноздрю. Только в концовке стартового игрового отрезка гостям удался небольшой рывок благодаря активным действиям Фрая, Блэдсоу и Моррис, и на первый перерыв команды ушли при преимуществе «Финикса».

Блэдсоу помог своей команде вновь оторваться от «Хьюстона» и во второй десятиминутке при поддержке Энтони Такера. И разница по очкам выросла аж до 14 баллов в пользу «Санз».

После большого перерыва преимущество «Финикса» начало медленно таять: сказались точные броски Ховарда, Хардена и Касспи, которого вполне можно было бы назвать героем третьей четверти (именно благодаря его усилиям отставание от «Санз» сократилось до трех баллов), если бы не два «могильщика» команды из Техаса: Эрик Блэдсоу и Энтони Такер, которые при участии Фрая и Моррисона сумели вновь отодвинуть «Хьюстон» на расстояние десяти очков.

В четвертой четверти хозяева бросились в последний бой, и героические усилия представителей задней линии «Хьюстона» в очередной раз позволили «ракетам» вернуться в игру. Однако наставник «Финикса» хранил в рукаве своего главного джокера — Горана Драгича, который в финальном игровом отрезке набрал почти половину от своих 19 очков в этой встрече. Благодаря этому, а также вдохновенной игре Эрика Блэдсоу «Финикс» сумел отстоять свое преимущество и одержать победу.

«Хьюстон Рокетс»»: Аарон Брукс (17 очков), Дуайт Ховард (15 очков + 18 подборов), Омри Касспи (14 очков)
«Финикс Санз»: Эрик Блэдсоу (20 очков), Горан Драгич (19 очков), Энтони Такер (18 очков)

«Милуоки Бакс» — «Детройт Пистонс» — 98:105 (19:26, 31:19, 17:35, 31:25)

Герой культового советского фильма «Белое солнце пустыни» как-то говорил: «Восток — дело тонкое, Петруха». И эта фраза практически идеально применима к положению дел в Восточной конференции НБА. Кто мог предположить, что спустя месяц после начала регулярного сезона «Детройт» будет находиться в зоне плей-офф (при этом имея отрицательную разницу побед и поражений), а «Милуоки» будет замыкать турнирную таблицу?

Именно в таком статусе подошли эти команды к своей очной встрече, которая по амплитуде поворотов сюжета больше напоминала голливудский боевик. Началось все с того, что удачная игра связки Дженнинг — Драммонд позволила «Детройту» ближе к концу первой четверти обеспечить своей команде преимущество в девять баллов.

Однако «Милуоки» и не думал бросать полотенце. В составе «лосей» нашелся свой герой — турецкий форвард Эрсан Ильясова, благодаря удачной игре которого хозяева отыграли гандикап уже в начале второго отрезка матча.

Вдохновленные таким спуртом своего партнера по команде, баскетболисты «Бакс» понеслись вперед и были очень близки к тому, чтобы ответить сопернику своим рывком, но атакующий порыв хозяев был сбит Драммондом, Дженнингсом и Смитом.

Более того, после большого перерыва команда из «города моторов» вновь сумела совершить серьезный спурт: к вышеуказанной детройтской троице присоединились Монро и Колдуэлл-Поуп, чья помощь была неоценимой для лидеров «Пистонс», и на перерыв перед финальным игровым отрезком соперники ушли при преимуществе гостей +13.

«Милуоки» в последние 12 минут бросились в последний штурм, и в паре эпизодов четвертой четверти им удавалось сократить отставание от «Детройта» до шести очков, но потрепать нервы сопернику в эндшпиле подопечные Ларри Дрю не сумели: точные попадания Смита и Дженнингса оформили непростую победу «Пистонс».

«Милуоки Бакс»: Эрсан Ильясова (22 очка + 10 подборов), Крис Миддлтон (14 очков)
«Детройт Пистонс»: Андре Драммонд (24 очка + 19 подборов), Грег Монро (18 очков + 17 подборов), Брэндон Дженнингс (17 очков + 11 результативных передач)

Другие результаты игрового дня:

«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Даллас Маверикс» — 97:100
«Юта Джаз» — «Индиана Пэйсерс» — 86:95
«Портленд Трэйл Блэйзерс» — «Оклахома-Сити Тандер» — 111:104

Матч «Миннесота Тимбервулвз» — «Сан-Антонио Сперс» перенесен в связи с задымлением внутри «Арены Мехико», где должна была состояться эта игра.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Кливленд Кавальерс — Денвер Наггетс 98:88 (31:24, 25:28, 23:21, 19:15)

Кливленд Кавальерс

(Стартовая пятерка) — Си Джей Майлс, Алонсо Джи (7), Эндрю Байнум (14), Тристан Томпсон (17), Кайри Ирвинг (23).
(Запасной состав) — Эрл Кларк (3), Тайлер Зеллер, Дион Уэйтерс (5), Мэттью Деллаведова, Андерсен Варежао (18), Энтони Беннетт (5), Джаретт Джек (6), Сергей Карасёв.

Денвер Наггетс

(Стартовая пятерка) — Кеннет Фарид (7), Рэнди Фойе (16), Уилсон Чендлер (13), Тай Лоусон (4), Джей-Джей Хиксон (15).
(Запасной состав) — Тимофей Мозгов (8), Дэррелл Артур (8), Эван Фурнье, Энтони Рендольф, Джордан Хэмилтон (3), Андре Миллер, Куинси Миллер, Нейт Робинсон (14).

Судья

Билл Спунер (Эль-Пасо, США)

Кливленд, Куикен Лоанс-Арена

НБА - регулярный чемпионат

Сан-Антонио СпёрсИ%
1 Сан-Антонио Спёрс 82 75.6
2 Оклахома-Сити Тандер 82 72
3 Лос-Анджелес Клипперс 82 69.5
4 Индиана Пэйсерс 82 68.3
5 Хьюстон Рокетс 82 65.9
6 Майами Хит 82 65.9
7 Портленд Трэйл Блэйзерс 82 65.9
8 Голден Стэйт Уорриорз 82 62.2
9 Мемфис Гриззлиз 82 61
10 Даллас Маверикс 82 59.8
11 Чикаго Буллз 82 58.5
12 Торонто Рэпторс 82 58.5
13 Финикс Санз 82 58.5
14 Вашингтон Уизардс 82 53.7
15 Бруклин Нетс 82 53.7
16 Шарлотт Бобкэтс 82 52.4
17 Миннесота Тимбервулвз 82 48.8
18 Атланта Хоукс 82 46.3
19 Нью-Йорк Никс 82 45.1
20 Денвер Наггетс 82 43.9
21 Нью-Орлеан Пеликанс 82 41.5
22 Кливленд Кавальерс 82 40.2
23 Детройт Пистонс 82 35.4
24 Сакраменто Кингз 82 34.1
25 Лос-Анджелес Лейкерс 82 32.9
26 Бостон Селтикс 82 30.5
27 Юта Джаз 82 30.5
28 Орландо Мэджик 82 28
29 Филадельфия Сиксерс 82 23.2
30 Милуоки Бакс 82 18.3