онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Мы счастливы!»

Комментарии после матча «Кубань» — «Локомотив»

В этот день в Краснодаре была популярна песня с припевом: «Тогда поймешь, кого ты... РИА Новости
В этот день в Краснодаре была популярна песня с припевом: «Тогда поймешь, кого ты потеряла»

После победы над «Кубанью» наставник «Локомотива» Леонид Кучук отмел разговоры о чемпионстве, а главный тренер проигравших Виктор Гончаренко сообщил, что соперник не сильно превосходит его команду в мастерстве. Игроки «железнодорожников», в том числе и Дмитрий Тарасов, отреагировали на победу лозунгом из «Дома-2».

Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук после победы над «Кубанью» (3:1) в 18-м туре чемпионата России отметил, что благодаря забитым голам в начале встречи железнодорожникам удалось спокойно довести матч до победы. По мнению наставника, несмотря на первое место в турнирной таблице, о чемпионстве пока нечего и думать.

Реклама

– Матч проходил в непростых условиях. Поле было залито водой, – сообщил Кучук в интервью телеканалу «Наш футбол». – В итоге было много опасных единоборств. Для нас начало встречи получилось очень удачным. В результате контратак мы смогли забить и получили огромное преимущество. Во втором тайме скорее доигрывали встречу. Да, «Локомотив» на первом месте, но говорить о чемпионстве не собираюсь, еще слишком рано.

— Что вас разочаровало в сегодняшней игре?
- Гол... В таких условиях мы могли забивать, «Кубань» тоже. Она забила, могло быть для нас лучше, но что есть, то есть. Недоволен тем, что есть травмы. Все-таки поле тяжелое, и футболисты доигрывали с травмами. У нас и до этого были проблемы: Михалик, Тигорев, Обинна травмированы. И в матче очень много стыков. Поле быстрое, скользкое, играли как на льду.

— Накануне в «Баскет-холле» тренера «Нимбурга», ранее работавшего с «Локомотивом-Кубанью», встретили овациями. Вас встретили несколько по-другому...
— Знаете, не хочу объяснять ничего.

Со мной можно было заключить контракт в любое время. Если контракта нет, я волен делать все, что угодно. И ни одного пункта своего контракта я не нарушал. Объяснять, почему и от чего...Естественно, я не заключал сразу контракт с «Локомотивом» — там был тренер, который работал.

Очень серьезный тренер, которого я уважаю. А чего объяснять дальше? В эту полемику уже очень много было вложено, — передает слова специалист «Советский спорт».

Главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко посетовал на слабое начало матча с «Локомотивом» и объяснил, что говорил себе под нос после ошибки Шандао.

— Не хочется думать, что игра с «Санкт-Галленом» повлияла, что отдали много эмоций, но мы провалили начало. Постоянно имеет проблемы со стандартами — нам с них только «Суонси» не забивал. И сегодня сразу пропустили два гола - отыгрываться после такого с командой уровня «Локомотива» очень сложно. Пытались что-то выправить во втором тайме путем замен, но все равно мало что получалось. Связываю это с нашим невнятным началом.

— «Локомотив» превосходит «Кубань» в мастерстве, но обычно мокрое поле эту разницу нивелирует. Почему сегодня этого не произошло?

— Не считаю, что в мастерстве «Локомотив» нас сильно превосходит. Возможно, превосходит в организации игры, но не в мастерстве. У нас есть игроки достаточно высокого уровня, но тяжело предсказать, как повернется игра.

— Не слишком ли мягкий характер у команды?
— Не соглашусь насчет мягкотелости. По одной игре неправильно делать выводы.

— После первого гола «Локомотива» вы что-то выговаривали себе под нос. Чем были недовольны? Действиями Шандао?
— Может, носом своим был недоволен. Если серьезно, то, когда ты в начале игры делаешь рискованную передачу, должен быть готов получить острую контратаку. Не хочется винить отдельно взятого игрока, но в таких передача, особенно в начале игры, нельзя рисковать.

— Вы хорошо знакомы с Леонидом Кучуком, оба работали в Белоруссии. Он как тренер сильно изменился с тех пор?
— Не могу сказать, что мы были хорошо знакомы в Белоруссии. Станиславыч уехал в «Шериф», и его работу я не видел. Я сейчас «Локомотив» при нем хорошо организованная команда.

— Для ваших игроков было принципиально обыграть своего бывшего тренера?
— Это не правильный подход, потому что за победу всегда дают три очка. И к этому надо быть готовым. А матчи повышенной мотивации и сложности существуют. Игра с «Локомотивом» из таких, — приводит слова специалист «Советский спорт».

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов заявил, что «железнодорожникам» необходимо закончить год на первом месте в таблице Премьер-лиги.

«Мы стремились к первому месту. «Зенит» сыграл вничью, поэтому лишняя мотивация и настрой нам были не нужны. Теперь нам нужно уйти на перерыв на первом месте в чемпионате России. Сложно сказать, кто основные конкуренты в борьбе за золото, сейчас нет больших отрывов. Все команды очень близко, и с каждой очень тяжело играть. Мы добились того, зачем приехали в Краснодар. Хотели победить и переместиться на первое место — в принципе все удалось. Каждый гол — это доля везения. Нам повезло, что мы в первом тайме забили сразу три гола, а во второй половине мы уже действовали по счету. Нам удалось так успешно сыграть в первом тайме благодаря установке тренера, мы выполнили все, что он просил. Хотя поле было тяжелое, но оно позволяло нам играть в футбол и держать мяч», — цитирует Тарасова «Советский спорт»

Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов не стал скрывать: подопечные Леонида Кучука жаждали потеснить «Зенит» именно сейчас. При этом «железнодорожник» выразил надежду, что его команда останется первой и по итогам чемпионата.

– Мы понимали, что в случае победы выйдем на первое место. «Зенит» потерял очки, все было в наших руках. Нужна была только победа, – приводит слова Самедова СЭ.

– В лидирующей группе плотную борьбу ведут несколько команд – три-четыре, может, даже пять. Так вам легче или подобный расклад напрягает, ведь при любой осечке можете откатиться на пару мест?

– Не напрягает. Понятно, что в нашем чемпионате много сильных команд. В любом случае мы на вершине. Надеюсь, что по окончании чемпионата тоже окажемся на этом месте, даст бог…

– Состав у «Локомотива» почти тот же, что и в предыдущие годы, правда, появились классные центральные хавбеки Буссуфа и Диарра. Что стало с командой при Кучуке? В чем секрет разительной перемены, если объяснять просто?
– Не знаю… Как просто объяснить, да и сложно – тоже.

Все знают, что мы провели плодотворные сборы со Станиславовичем, много занимались, изучали теорию. В конце концов, у нас реально хорошая команда, плюс руководство сделало нужные приобретения – и мы играем хорошо.

– Билича винили в том, что он слишком либерален. Кучука хвалят за то, что установил железную дисциплину. «Локомотиву» на самом деле мешала эта излишняя свобода?

– Все в любом случае познается результатом. Если он есть, значит, все правильно. Если его не было, значит, что-то было не так. Пока все хорошо – получается, все правильно.

– Впереди у «Локомотива» сложный матч с «Рубином», тогда как «Зенит» встретится с «Уралом». Есть вариант, что зимовать вы уйдете не первыми. Какое отношение в клубе к этому выходу в единоличные лидеры?
– Это приятно быть на вершине, «Локо» давно не занимал первое место. Пока – после 18 туров, хотелось бы и после 19-го. В любом случае, это хорошо, в клубе, думаю, все счастливы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Кубань» — «Локомотив».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.