5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Первые за чужой счет

«Локомотив» одержал гостевую победу над «Кубанью» и стал лидером чемпионата России по футболу

Фотография: РИА «Новости»

«Локомотив», благодаря мячам легионеров Н'Дойе, Чорлуки и Буссуфа, добился убедительной победы над «Кубанью» и, воспользовавшись осечкой «Зенита», вышел на первое место в турнирной таблице чемпионата России по футболу.

Велик соблазн озаглавить противостояние «Кубани» и «Локомотива» как «Леонид Кучук против своей бывшей команды». Однако краснодарский клуб уже не раз оказывался в ситуации, когда им противостоит команда, которой руководит один из их предыдущих наставников: за последние годы у руля «Кубани» сменилось внушительное количество тренеров.

Тем более что вывеска этой встречи, учитывая турнирную ситуацию, имеет гораздо большее значение, чем возвращение Леонида Кучука в Краснодар:

«Локомотив» в связи с очередной потерей очков «Зенитом» в случае победы имел шанс выйти на чистое первое место в таблице российского первенства.

Задачи «Кубани», в отличие от предыдущего сезона, когда команда претендовала на места в еврокубках, находятся в совершенно иной плоскости: Виктор Гончаренко продолжает выполнение миссии по возвращению своего нового клуба в верхнюю часть табели о рангах Премьер-лиги. И победный путь наверх краснодарцев был бессовестно прерван «Амкаром» в прошедшем туре, когда «Кубань» потерпела сокрушительное поражение со счетом 1:3.

Наставник «Локо» сделал две замены в основе по сравнению с матчем против «Динамо», в котором «железнодорожники» одержали минимальную победу. В основу вернулись Тарасов и Денисов, которые сменили Михалика и Янбаева. Виктор Гончаренко сменил трех игроков в основе после встречи с «Санкт-Галленом» в Лиге Европы, которая завершилась разгромной викторией: с «Локомотивом» с первых минут игру начинали Фидлер, Шандан и Бальде.

Еще один фактор, который потенциально мог повлиять на игру, – качество газона. В Краснодаре лил сильный дождь, который сделал поле еще более тяжелым. Уже на второй минуте газон стал препятствием для Ласса Диарра, который выходил на оперативный простор перед штрафной площадью Беленова. Француз, вместо того чтобы бить, отдал передачу на Н'Дойе, но арбитр прервал удар сенегальца.

А уже в следующей атаке гости открыли счет. Острием еще одного контрвыпада стал Майкон, который вышел на рандеву с голкипером «Кубани» и поразил ближний угол.

Обескураживающее начало встречи не вогнало хозяев в тоску, а лишь только добавило их атакам агрессии. Однако краснодарцам впереди не хватало осмысленных действий: «Локомотив» уверенно держал оборону и при первом же удобном случае убегал в контратаку.

А на 14-й минуте преимущество «Локомотива» выросло вдвое: стандарты в исполнении «железнодорожников» по-прежнему носят летальный характер. Подачу Самедова со штрафного точным ударом головой завершил Ведран Чорлука.

Второй гол сбил спесь с подопечных Гончаренко. «Локомотив» почувствовал абсолютную уверенность в своих силах — невзирая на не самую футбольную погоду, гости себя повели себя вполне по-хозяйски.

Нет, футболисты «Кубани», разумеется, пытались атаковать. Но защитным порядкам «Локо» им не удавалось создавать неприятностей. Более того, «Локомотив» постоянно угрожал сопернику контратаками, и по истечении получаса «железнодорожники» вновь вскрыли ворота Беленова: Майкон, Н'Дойе и Буссуфа втроем убежали на одного защитника «Кубани».

Финальный удар в створ наносил Буссуфа, который спокойно уложил мяч в ближний угол.

После этого события «Кубань» выглядела уже более чем обреченно: вряд ли можно ощущать себя психологически комфортно, когда у твоего соперника получается практически все, а у тебя – ничего. В конце тайма «Локо» даже имел возможность забить четвертый и снять абсолютно все вопросы относительно победителя этой встречи, но на перерыв соперники отправились при и без того подавляющем преимуществе москвичей в три мяча.
Кошмар первой половины встречи для «Кубани» едва не продолжился и в начале второй половины. Снова партнеры вывели Майкона на опасную позицию в штрафной. На этот раз бразилец решил не бить по воротам, а пробросить мяч мимо Беленова, после чего завалился на газон.

После некоторых консультаций арбитр встречи Александр Егоров сначала указал на «точку», а затем передумал и выдал желтую карточку Майкону за симуляцию.

«Кубань» же не делала в атаке ничего нового по сравнению с тем, что хозяева демонстрировали в первом тайме. В плане активности и жажды борьбы подопечным Виктора Гончаренко невозможно было отказать, но ни ударов по воротам, ни даже опасных ситуаций в штрафной Абаева не возникало.
«Локомотив» же не форсировал события, спокойно контролируя мяч и периодически тревожа штрафную хозяев.

И, несмотря на то что игра была, по сути, сделана, «Кубань», хоть и безнадежно, но продолжила атаковать. Однако большое количество забросов и проникающих передач никак не находили адресата в лице Бальде и его партнеров.

Только на 84-й минуте хозяева получили первый реальный шанс поразить ворота Абаева, но голкипер «Локо» справился с очень непростым ударом Хубулова с 11 метров.

И все же подопечным Виктора Гончаренко удалось забить мяч престижа. Вышедший на замену Джибриль Сиссе уже в компенсированное время четко замкнул подачу с угла поля. Однако этот гол в корне не смог изменить общую картину матча. «Кубани» это взятие ворот помогло лишь сохранить лицо. А «Локомотив» одержал уверенную, даже в чем-то спокойную победу, которая позволила подопечным Леонида Кучука занять первое место в турнирной таблице Премьер-лиги впервые с 2006 года.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Кубань» — «Локомотив».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Кубань — Локомотив 1:3

Голы:

0:1 Майкон, 5

0:2Ведран Чорлука, 14

0:3Мбарк Буссуфа, 31

1:3Джибриль Сиссе, 90+1

Кубань:

Александр Беленов, Игорь Армаш, Шандан, Алексей Козлов, Лоренсо Мельгарехо, Шарль Каборе, Максим Жавнерчик, Артём Фидлер (Антон Соснин, 63), Владислав Игнатьев (Арсен Хубулов, 74), Ивелин Попов, Ибраима Бальде (Джибриль Сиссе, 80)

Локомотив:

Илья Абаев, Ведран Чорлука, Ян Дюрица, Виталий Денисов, Роман Шишкин, Мбарк Буссуфа, Александр Самедов (Максим Григорьев, 71), Дмитрий Тарасов, Лассана Диарра, Майкон (Фелипе Кайседо, 81), Даме Н'Дойе (Роман Павлюченко, 80)

Предупреждения:

Майкон, 47; Дмитрий Тарасов, 57

Судья:

Александр Егоров

Краснодар, Кубань

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6